alexa-tracking

CLOUDKILAT VS DEWAWEB

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/561e34cfc2cb17727c8b4567/cloudkilat-vs-dewaweb
CLOUDKILAT VS DEWAWEB
Halo mau nanya ni buat teman-teman yang bisa Benchmark. Antara Dewaweb dan CLoudkilat bagusan mana dari segi performa, fitur, Support? Mohon pencerahannya gan emoticon-Bingung (S)
klo nyari murah harga bersahabat dikantong pelajar kayak ane, dewaweb jadi pilihan, tapi ya servernya cuman ada SG ama US aja, klo pengen yang ID ya cloudkilat
ane di dewaweb dari maret 2014, ini uptime selama ane pake dewaweb (paket scout emoticon-Peace )
Spoiler for Uptime:

klo soal support, di dewaweb selama ini lumayan fast respond, ya solusi juga dapet mulu, jarang down (malah kayak gk pernah down)
klo di CK ane blom tau, blom nyoba soalnya emoticon-Peace
kali aja bawah ane da yang pengalaman emoticon-Peace
Beda deh.

Yang Dewaweb, kan Shared Hosting.

Yang CK, lebih popular, VPSnya.

Belum coba Shared Hosting CK yang 50rb / sebulan itu.

Dari Uptime Robot, VPS CK saya sebulan terakhir : 99.78% (last 30 days)
KASKUS Ads
ane pake dewaweb, fitur yang di kasih selama ini lumayan bagus, dari hhtp/2, sdd, dll.. dengan harga yang sangat terjangkau.. cuman ya itu.. belum ada server di indonesia (denger-denger CEO lagi cari server di indonesia cuman belum dapat yang up 99%). ane udah pernah dapet Garansi Uptime 100% waktu server down.. layanan nya juga bagus.. bisa di cek di www.megacash.co.id ssl certificates ane ambil dari sana juga.. cuman belum di aktifin..
makasih gan masukan-masukannya top dah
image-url-apps
Quote:


CK overall selama 2 tahun ane make shared hostingnya oke banget kok
Bisa ngehandle upto 50ribu visitor/harinya

Dewaweb belom nyobain sih. Nextime lah mau nyobain dewaweb
Quote:


Bener banget nih dewaweb bagus dan fast response cuman memang dia kan shared hosting klo CK kan VPS Proxmox, gk bisa dibandingin.

cuman Dewaweb ini server ada di SG & US klo yg ID pake nya CK, klo Dewaweb ngerasa lambat pakein aja CDN yg di Indo.emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Agan darthvader,

Benar. CK juga bagus. Kita kemarin bertemu dengan Pak Dondy dari CK di event Tech in Asia 2015. Senang akhirnya bisa ngobrol. Kita memang sama-sama ingin memberikan pelayanan yang terbaik di bidang IaaS. Jangan mau kalah sama penyedia jasa dari luar. Cuma kita memang beda lokasi dan teknologi cloud yang digunakan. CK cloud servernya di Indonesia dan Dewaweb cloud web hosting murah yang lokasinya saat ini masih di Singapura dan LA. Tapi kita juga ada kok gan yang VPS. VPS kita ada di 15 lokasi di seluruh dunia. Semua hard disknya SSD dan IPv6 ready. Mudah-mudahan ini dapat membantu developer-developer Indonesia yang ingin aplikasinya Go-Internasional.

Terima kasih.

Regards,

Yohannes Affandy
Business Developer PT. Dewaweb.

Quote:


Dear agan trinix.systems dan DijaminGila,

Terima kasih atas kepercayaannya dan testimoni-nya gan. Doakan kita bisa terus memberikan pelayanan yang prima yah. Jangan sungkan untuk memberikan kami saran dan keluhan jika kami mulai kendor dalam melayani agan-agan sekalian. Silahkan email ke management[at]dewaweb[dot]com. Terima kasih. emoticon-Blue Guy Peace

Salam,

Yohannes
Business Developer PT. Dewaweb
heheh Ini thread bagus nih emoticon-Big Grin Up dulu deh ...

Hi Mr Yohan emoticon-Big Grin Nice to meet you too emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


wew ada suhu nya CK disini ternyata emoticon-Takut (S)

Bantu up biar rame meskipun bukan layanan ane yang di compare emoticon-Hammer (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
image-url-apps
Quote:


Wuih, juragannya langsung turun di sini. Enggak liburan tahun baru Gan?
Kalo cari price per performance yang cukup oke, dan lokasi server yang cukup dekat. Dua hosting ini cukup reliable kok
image-url-apps
Saya memakai shared hosting 50rb/bln dari CK, 4 bulan di awal hancur banget dah... web down mulu... tapi jalan 5 bulan sampai sekarang jarang down ( jarang down ya). Pelayanan keluhan oke banget, sabar dan selalu ada solusi. 35k Visitor masih kuat kl untuk Ck
Quote:


sampai sekarang sudah berapa bulan gan ? emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
skrg jalan 7 bulan, gan
Quote:


ane pengen coba tapi baca2 di FB dan twitter banyak keluhan dan sering info down emoticon-Takut (S)
image-url-apps
Quote:


betul sekali itu, gan

tiap bulan pasti ada aja namanya down... tapi perasaan memang semua hosting di indonesia seperti itu.
Tapi kl di CK, kl web down.. kirim tiket, dalam beberapa menit ga nyampe 1 jam web kembali normal lagi... ini salah satu keunggulannya...
Untuk kecepatan, saya akui CK memang paling the best lah, sesuai dengan apa yang dipromosikan.

Kalau aman pake blogspot aja, gan... jarang sekali down bahkan tidak pernah emoticon-Smilie

Quote:



sekarang lagi coba CK juga gan emoticon-Big Grin
Review ah...
ane pake CK yang 50K/month gan
Agak sering down sih, dalam sehari ada aja downnya, sekitar 5 menit kemudian up lagi...
kalau dewaweb, ane pake yang scout, dan itu nggak bisa digunakan untuk CMS / dynamic website. cuma kalau static html cepet dan emang belum nemuin down sih ane.

Dan sekarang, dari tadi pagi ane nggak bisa masuk ke https://manage.kilathosting.com emoticon-Bingung (S)
wah pas banget membicarakan dewaweb.
iya server di indonesia dlm tahap pengembangan tuh.

udh SSD pula. kayaknya ane coba dewaweb dah. udh sreg dihati emoticon-Big Grin

Quote:


scout gk bisa CMS? softcaulus gk support?
yg hunter bisa gk gan? waduh harus tanya customer supportnya nih..
×