alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK HELP] VGA NVIDIA Windows 10
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/561dc55d642eb65a6e8b4567/ask-help-vga-nvidia-windows-10

[ASK HELP] VGA NVIDIA Windows 10

PROBLEM SOLVED

Permisi gan ane mau tanya nih,
Sebelumnya ane pake windows 8.1 normal aja dengan VGAnya
Tp setelah pindah ke windows 10 kaya ada yang aneh

Spesifikasi notebook ane:
ASUS VivoBook S550C
Graphic Card NVIDIA Geforce GT seri 635M

Udh ane instal drivernya tp kok kaya engga kebaca?

Pertama
Spoiler for Display adapter properties:

Ini apakah artinya VGA ane yang kebaca cuma 32MB?

Terus aneh udh cek NVIDIAnya work properly
Spoiler for Device Manager:


Setelah ane cek NVIDIA versi 635M memang sudah support buat win 10
Menurut agan-agan yang post ini bermasalah di driver VGA Intelnya jd VGA NVIDIAnya engga kebaca

Hal yang udh ane lakuin:
1. Instal driver VGA Intel dan NVIDIA lewat windows update
2. Instal driver VGA Intel lewat Intel Driver Update Utility
3. Instal driver VGA NVIDIA lewat official web, dengan cara autodetect maupun manual search.
3. Instal ulang windows 10.

Ternyata setelah liat notebook temen yang hampir mirip dedicated driver yang ada di Display adapter properties tetep cuma 32MB.
Yang NVIDIA engga kebaca. Pas pertama testing di Dota 2 quality low juga tetep patah-patah.
Setelah banyak percobaan ane tes lagi akhirnya lancar juga di medium quality. FPS udh lebih dari 30. Settingan pas sebelum upgrade windows 10.

Terima kasih buat agan-agan yang sudah bantu emoticon-2 Jempol
Diubah oleh Maccerloxous
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Dari screen shot, laptopnya pakai dua VGA. Setahu ane kalau dua VGA, dia akan switch ke VGA yang lebih mumpuni jika diload untuk beban berat. Kalau hanya untuk pemakaian biasa, maka VGA yang performance standard yang berjalan. Agan bisa cek dengan load beban lebih tinggi semisal bermain game untuk cek nVidianya. CMIIW
Quote:


tadi ane coba disable VGA yang intel dan NVIDIAnya udh enable
tiba-tiba langsung engga kebaca VGA sama sekali
hmm... kalo begitu ane coba instal game beratnya dulu
udh ane coba main game flash browser alhasil patah patah karena engga kuat emoticon-Big Grin
TSnya download driver dari mana??
bagusan dari windows update downloadnya

dan vga intel gak blh didisable, coba dalam keadaan seperti gini main game yg berat dlu
Quote:


ane udh download dari webnya NVIDIA
VGA update dari windows caranya gmn?

iya ini lagi download dota 2 tinggal sejam lagi emoticon-Big Grin
Quote:


coba hapus bersih dlu driver vganya ntr install dari windows update
setting default, driver akan selalu diupdate dari windows update, jadi hanya buka windows update dan check for update ntr akan otomatis download
Quote:


ane udh coba hapus driver nvidia dan instal lagi tetep engga bisa
udh di cek update lg
kemaren percobaan main dota 2
settingan low tetep fps cuma 1-28
kayanya emng harus downgrade lagi emoticon-Frown
Kek nya masalah driver vga intel hd nya deh...
Kalo vga intel hd nya gak bener instal drivernya pasti nvidia nya gak kebaca....
Btw vga intel hd nya jangan di disable....

Punya ane juga dual vga intel hd + nvidia 635M pake win 10 gak da masalah gan (asus A46CM)

Kalo nggak cobain system update windowsnya jalanan, nanti dia nyari driver sendiri.....
intinya benerin dulu gan driver intel nya soal nya windows fokus ke driver intel sedangkan untuk hight perfomance vga nvidia nya yg jalan
Quote:


drivernya bukan diupdate pake windows update, tapi install dari windows update. hapus driver -> buka windows update, bukan hapus -> install -> windows update
Quote:


ok gan ane coba dulu emoticon-Jempol
Crontrol panel nvidia nya ada gak tu gan, gak masalah udah terinstall belumnya gan, kalo control panelnnya gak ada jadi gak ngaruh system yang bekerja pada vga nya, soalnya pernah kayak gitu juga gan... oya experience driver gak begitu bisa diandalin buat kemumpunan vga nya (nilai plus buat gaya gayaan aja), utamakan setting di contr panel gan..... mudah mudahan bermanfaat...
Quote:


wah beneran sama gan 635M?
ane udh coba instal ulang win 10 nya dan download lagi driver vga intel nya
alhasil tetep engga kebaca

windows update udh ane jalanin kok
coba ane biar update lagi
thanks gan sarannya emoticon-Jempol
Quote:


berarti ane fokus nyari problem di vga intelnya dulu gan?
ok deh thanks infonya gan emoticon-Jempol
Quote:


udh ane coba cara agan tetep engga kebaca
instal drivernya lewat windows update kan
Quote:


udh terinstal di control panel kok
Spoiler for Control Panel :


Spoiler for Programs and Features:
Quote:


Langsung lakukan manuver aja gan, oprak uprek nvidia kontrol panel nya, setting di global nya gan
coba bantu jawab ya, kebetulan ane ngalamin kasus yg mirip2..
yg udah ane lakuin sih, driver NVIDIA nya ane ambil langsung dari situs NVIDIA nya,
di situs nya kan ada semacam autodetect VGA card yg dipake apa..
Quote:


habis install vga nvidianya kedetek?? coba main game aja lag apa gak
Quote:


udh gan tetep engga ngaruh
Spoiler for NVIDIA Control Panel:

kayanya emng harus downgrade lagi ke win 8.1
Quote:



apalagi itu gan hahaha
pertama kali di coba habis instal win 10
udh pake auto detect hardware maupun download yg pilih driver sendiri
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di