alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Menghapus ekstensi "easy calendar" di chrome
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/561db61554c07ae7608b456d/menghapus-ekstensi-quoteasy-calendarquot-di-chrome

[ASK]Menghapus ekstensi "easy calendar" di chrome

Gan chrome ane jadi aneh ini,
tiap klik link ada iklan2nya dan ada ekstensi easy calendar,
jadi itu ekstensi g bisa dinonaktifkan dan dihapus dari chrome ada keterangan "dipasang atas kebijakan dari perusahaan"
ane sudah pakai adwcleaner, ccleaner dan malwarebytes juga reset browser inul browser sama saja g ada perubahan.
sekalinya ane matiin lewat task manager chrome cuma sebentar trus muncul lagi.
ada yang tahu triknya gan biar tu ekstensi ilang
emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh: 513R0
Urutan Terlama
ya hapus aja chromenya sekalian....instal ulang chromenya....
download offline installernya...
trus instal lagi....beresss,,,,

emoticon-Ngakak
Pengalaman gan pas klik crome ga muncul tapi klo dilihat di task chrome ada.

Solusi: uninstall chrome, restart, baru install ulang chrome....

Lancar gan balik seperti semula.....

Sama nih ane juga gan
Udah 2minggu ini
Ane khawatir ini pencurian password
Aneh nya aplikasi iji trsedia Di google appstore lucunya yg lain juga pada teriak virus
Di google pun ga rame yg kasih tutor removal
Skrg ane bingung
Gampang gan, cuma tetap tampil tulisan sj diekstensi google chrome meskipun dah gak aktip lg tuh adware, malware EasyCalender. Gini gan tuh bs pake kombinasi software Malwarebytes free n Spyhunter. Klu dgn Spyhunter saja dah efektip mematikannya cuma gak salah deh pake dua-dua lebih joss. Hehehe klu dah gak aktip sembunyikan tombolnya, klu pengin tuntas tas.. hilang yah.. instal ulang windows agan. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Blue Guy Peace
system agan sudah ada malware nya
kalau mau bersih cari di registry dengan keyword yang selalu muncul di browser atau install ulang windows emoticon-Smilie
Quote:


dua article ini mungkin membantu

https://malwaretips.com/blogs/installed-enterprise-policy-removal/
https://www.fixyourbrowser.com/how-to/remove-installed-enterprise-policy-google-chrome-extension/
Udah solved by inul windowsnya emoticon-Ngakak (S)
Tapi ane penasaran sama petunjuk di artikel atas ane,
Ntar deh ane coba2 install lagi ekstensinya di chrome pake virtual aja deh,
Susah juga ya gan sekarang, salah klik link dapetnya malware,
Quote:

Utk mudah nya sih begini:

* Antivirus harus update
* install dan update malwarebyte
* install unblock origin supaya ad nya keblock
* jangan install app dari tempat yg tidak terpercaya(contohnya CNET https://en.m.wikipedia.org/wiki/Download.com)


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di