alexa-tracking

[MINTA SARAN] Cooling laptop

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/561db0f3c1cb176c188b4568/minta-saran-cooling-laptop
[MINTA SARAN] Cooling laptop
Assalamu'ialaikum.wr.wb


langsung aja gan..
ane punya laptop sony vaio
Spoiler for laptop:


dan speknya itu:
RAM: 4 GB
VGA: Intel HD GraphicFamily 1,5 GB
Core i3

ini laptop sering ane mainin dota2 dan itu kuat2 ajagan, tapi cepet panas di bagian fan nya gan..
ane udah masang fan tambahan yang di bawah laptop percis seperti ini
Spoiler for fan murah:


tapi tetep aja gan masih panas semburan anginnya emoticon-No Hope

terus ane googling nemu fan yang kaya gini menurut agan itu bagus apa kaga
Spoiler for fan bagus:


minta sarannya gan dan tips2 atau yang lainnya emoticon-Shakehand2
saran dari agan sangat saya tunggu emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
image-url-apps
Coli ng pad yang bagus itu yg harganya 100ribu keatas, bahan bukan plastik

Laptop yg juga bukan peruntukkannya akan menyebabkan panas berlebih
bersihin dan ganti thermal paste
KASKUS Ads
jangan pake cooling pad... ga terlalu signifikan....

ane pake kipas kecil maspi*n (1 speed).... 120rb...arahin ke lubang heatsing sebelah kiri (laptop ane acer)

jarak alas letop ke leptop kira2 2 cm...diganjal aja....

pake 6 jam tetap 45 derajat celcius
image-url-apps
Quote:


boleh dicoba nih gan saran dari agan ini. ane juga sering. tinggal pake kipas kecil arahin ke lubang heatsink. kalo ane sih biasa pake kecepatan yg maks. laptop jadi adem ayem gan emoticon-Big Grin
bikin collpad pke kipas 12v yg buat power ampli gede, jamin adem gan, tp suaranya kya helikopter
Quote:


Quote:


tengkyu gan dah reply emoticon-Shakehand2

nah masalahnya lubang sedot panasnya ini ada banyak gan kaya gini
Spoiler for :


maka dari itu ane berpikiran untuk nyoba cooling yang nyedot hawa panas dari lubang pembuangan itu gan..

gimana menurut agan?
image-url-apps
Cara rada simple & gak perlu bongkar buat bersihin kipas/pendingin laptop : semprot pake udara kompresor dari arah keluar angin (flashing back) ---> kalo lama/ gak pernah dibersihin biasanya langsung keluar debu banyak trus lumayan ampuh nurunin temp...

Btw klo gak mo temperatur nya tinggi, maen laptopnya di ruang ber AC gan.... emoticon-Big Grin
Quote:


semprotnya pake alat apa gan? emoticon-Bingung (S)

kenapa ga skalian di kutub aja gan maen dotanya,, bsk abis ashar ane mau berangkat,, gimana mau ikut gan emoticon-Ngakak

but nice tips gan tengkyu dah reply emoticon-Jempol
Laptop udah pemakaian brp lama gan?

Kalau udah dipake 1thn or 2thn, disaranin sih jg ganti pasta prosessor or VGA gan.. krn kalau pasta ente udah berkerak, mayan jg dampaknya tuh.
Harusnya panasnya bisa mengalir ke heatsink fan supaya bisa panasnya bisa dibuang/ditiup sama kipas, tp malah mandek ga bisa mengalir.. Jadi ya repot jg..

Btw, jawaban ane mirip jg nih sama komenk ane disini barusan http://www.kaskus.co.id/show_post/56...b2d8b4569/16/-

emoticon-Angkat Beer
Quote:

kompresor yg biasa buat tambah angin ban motor/mobil
jangan terlalu dekat nyemprot nya.
klo ane pake enermax coolpad
[MINTA SARAN] Cooling laptop


×