alexa-tracking

HELP GAN PC ANE LAG

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/561d3446d44f9f27388b4569/help-gan-pc-ane-lag
HELP GAN PC ANE LAG (SOLVED)
gan ane mau nanya nih, kenapa ya pc ane lag buat maen game ane baru ganti pc nih specnya

mobo = gigabyte h97 gaming 3
processor = i7 4790
ram = corsair 32gb vengean pro
vga = msi gtx 970 oc
hd = wd 64mb cache 1tb


maen dota cuman dapet 15-26 fps gan kalo lagi war drop jadi di bawah 10
kira2 kenapa ya? mohon bimbingannya
ps:driver udah di instal semua
directx pake yang 12
jadi lag semenjak ane ganti mobo sama procesor gan dulunya nga kenapa2
ane ganti mobo karna mobo lama cuman ada 2 slot ram gan dan ganti otomatis procie ikutan ganti

mohon di bantu yaaa
thermal paste ada pake?
habis ganti mobo,procie udh inul??
Quote:


OS nya masih sama brati? cuma ganti mainboard sama prosesor?
coba agan uninstall dlu smua drivernya, baru install driver baru
atau pake saran agan atas ane, inul aja skalian
kompinya dah bagus tuh, kemungkinan masalah softwarenya mending instal ulang aja dulu.
saran sih mending tambah SSD buat OSnya , HDD buat data doang
Quote:


udah gan ane udah inul , ane pake water cooling gan
Quote:


udah inul 3 kali gan ane T_T emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Quote:


softwarenya itu kira2 apa ya gan? ane cuman instal2 yang dari cd mobo sama vga

bingung yang buat dia lah itu bagian mananya ini. belom ada dananya gan beli ssd ahahaha abis gajian bulan ini paliing baru beli
itu ram 4 keping kan ? copot 2 dulu
Quote:


maksudnya bukan hardwarenya , mungkin gara2 driver OS atai mungkin juga kna virus.
drivernya cari yg update semua .
bisa juga karena HDDnya ad yg corrupt/datanya acak2 , klo ini coba defrag dulu.


hddnya masih kosong gan baru ganti juga , driver juga dah di update semua. ada satu sih ini yang aneh , ane colok mic dia ga detect pas ane liat colokan belakang yang analog ga nyala gan. ane kasih gambarnya nih


HELP GAN PC ANE LAG

tapi ane pasang speaker di belakang dia masuk gan cuman mic aja yang ga detect
biasanya sih antara psu ama ram error.. tapi kayaknya masalah agan malware hehhehe emoticon-Blue Guy Peace
main DOTA jgn kasih full screen
asal main AI aja,waktu main buka taskman cek bagian process dan performance, kalo keadaannya tenang donwload GPU-z dan liat bagian sensor
waah ane copot ram jadi pake 2 normal gan sisa mic ini tetep ga detect tapi thx ya gan