alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK] start screen BLANK di wondows 8
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/561ce176de2cf2400b8b4568/ask-start-screen-blank-di-wondows-8

[ASK] start screen BLANK di wondows 8

permisi agan suhu sekalian, mohon bantuannya
Jadi gini, ane pake windows 8, ori. Ane ngga tau kenapa, tiba2 waktu laptop ane idupin, start screen nya itu ngga ada daftar program2 (blank, ngga ada tampilan cuma warna biru). Waktu ane search juga ngga muncul sama sekali program. Dan ngga bisa masuk ke desktop, karena simbol windows atopun pojok kiri bawah ngga bisa berfungsi. Jadi kalo mau ke desktop ane musti ngakalin search file, buka file, baru deh bisa masuk desktop
Tampilannya jadi kayak gini
Spoiler for screenshot:


Selain start screen yang aneh, di slide bar nya, "change pc setting" sama "desktop" nggga working.
Spoiler for screenshot2:


Apa gara2 update windows? windows report errornya banyak tuh, nyampe 3,9 giga
Spoiler for ss3:

Solusi nya gimana yah gan? apakah harus instal ulang? tp rugi nih gan, mahal2 malah ngadat emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh: panderdecken
Urutan Terlama
up up up
Coba masuk ke safe mode, trus buka task manager,
Trus cari program Windows Explorer / explorer.exe , Klik kanan restart
Trus restart PC

Klo gk bisa jg cba masuk ke command prompt admin (masih di safe mode)
Trus ketik command (satu2 per baris)

del %LocalAppData%\Microsoft\Windows\appsFolder.itemdata-ms
del %LocalAppData%\Microsoft\Windows\appsFolder.itemdata-ms.bak
tskill explorer


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di