alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/561b6b4996bde670408b4567/ngomongin-kayfun-v4-by-ehpro
Ngomongin Kayfun V4 by EHPro
Hi kaskuser vaper
Yeah, setelah sekian lama ane pake Subtank Mini yang nge Hits abis
Sekarang ane mau coba review RTA yang sebenarnya ane benci sih, hehehehe

Kayfun V4 by EHPro

Hehehehe
Awalnya karena pingin irit liquid, ane coba ambil nih RTA
Spoiler for Kayfun V4 by EHPro:


Oke deh pertama tama kita bedah dulu nih RTA yang partnya buanyak banget
Spoiler for Parts1:

Spoiler for Parts2:

Biuh banyak kan, hehehe itu aja belum semua kebuka
Intinya jangan sampe kehilangan semua part yang ada biar sekecil apa itu partnya, dari pada mewek entar
Untuk nama2 tiap partnya boleh langsung ke mbah google ya, klo diterangin disini atu2 bisa keriting pala berbi emoticon-Big Grin
Disini ane bakal pisahin jadi 3 bagian utama
1. Part of deck, airflow and e juice adjustment
2. Part of Tank and
3. Part of Top Cap


1. Part of deck, airflow and e juice adjustment
Lanjut kita bongkar deck ama Universal Connectornya(isinya juice control ma airflow control)
Spoiler for Parts of Deck and Ejuice Adjustment:

Oke disini ane terangin atu2
Gambar no 1 dari kiri itu namanya Congestion Ring(dari googlenya gitu) atau apalah namanya yg pasti agan2 tau semua kan
Gambar ke 2 dari kiri itu lah atomizer decknya alias tempat kita taruh coil. 4 skrup bukan berarti harus setting dual coil. Justru itu agar setting single coilnya lebih gampang kuncinya
Oke kita zoom buat lihat cara adjust airhole nya
Spoiler for Zoom:

Lha ditengah2 ada baut (-) lha itu yang buat adjust airhole nya
Semakin kendor semakin terbuka, atau kalo mau lepas aja itu baut nya biar lebih plong waktu sedot

Beralih gambar ke 3 dari kiri itu lah senjata pamungkasnya KF4 ini. Nda ada per/pegas yang satu ini bakal susah hidup loe pengguna KF4
Fungsi dari per ini agar tidak terjadi short. Per ini juga yang kadang ga bersahabat ama resistence coil, apa lagi ni200. Tapi sampe sekarang nda masalah di KF4 ane

Gambar no 4 dari kiri adalah lubang airhole dan tempat setting buka tutup lubang juice
Nah khusus no 4 ini “jangan” sampe “lupa” cara muternya

SEARAH JARUM JAM = MEMBUKA LUBANG JUICE
BERLAWANAN ARAH JARUM JAM = MENUTUP LUBANG JUICE

Spoiler for How To:

Oke, hehehe sorry saya tebelin. Soalnya kadang ane sendiri juga lupa
Seperti digambar ya… klo searah jarum jam itu panah kekanan. Klo berlawanan berarti kekiri. Cara puternya sambil nahan ring yang saya poles warna merah
Lha cara pisahin airflow ma deck nya cukup putar kekiri(menutup lubang juice) terus sampe deck keluar dengan sendirinya
Jangan lupa waktu pasang lagi posisi per/pegas nya persis di tengah2


Fiuuuuhhhhhhh tarik napas dulu gaessssss……………

Sekarangggg kita ke
2. Part of Tank nya yaaaa
Spoiler for Parts Of Tank:

Diatas ada 5 gambar yang sudah ane urutkan cara pasangnya
Mulai dari kanan ya
No 1 dari kanan itu chamber atau tempat coil nantinya
No 2 dari kanan itu ring bawah
No 3 dari kanan itu kaca pyrex
No 4 dari kanan itu ring atas
No 5 itu ada lah counternut yg fungsinya mengunci no 2,3 dan 4
Oke jadi gini ceritanya, no 1 nempel ama no 2 itu dengan drat seperti biasanya
Sedangkan no 2,3 dan 4 Cuma nempel aja ga kekunci. Oleh karena itu dikunci ama no 5
Terdengar ribet ya, hahahahaha

Klo mau ganti yg tipe plastic tank kita ga perlu lagi pake no 2,3,4 dan 5

3. Part Of Top cap
Spoiler for Parts Of Topcap:

Foto diatas adalah setelah part Tanknya sudah jadi
Abaikan 2 gambar sebelah kanan, karena sudah kita bahas sebelumnya
3 gambar dari kiri itu part of Top Capnya
No 1 dari kiri jelas driptip
No 2 dari kiri adalah top nut ini nanti bakal dibuka waktu kita mau isi e liquid
No 3 dari kiri adalah top cap yg nanti untuk menutup sisi atas dari Part of Tank


Oke now we talk about coil build
Spoiler for COIL:

Diatas adalah build coil Kanthal 26g, 2,4mm, 10wrap = 1,2 ohm
Intinya disini ane mau jelasin, mau bijimana agan2 semua build di KF4 ini paling gak kaya gambar diatas
Maksutnya posisi coil paling ga harus diatas ring
Tujuannya biar semua flavor di e liquid itu bisa nampol kata orang sekarang bilang
Pernah pengalaman build sama rata ama ring nya, jadinya malah muted flavournya hehehehe

Wicking
Spoiler for WICK:

Hmm, kapasnya paling pas seperti posisi foto diatas, anti gurgling, anti dryhit
Hehehe

Top Filling
Spoiler for TOP FILL:

Hihihihi, abaikan tangan jelek nya ya
Setelah part of deck jadi satu ma part of tank sekarang waktunya isi tanknya, cihuiyyy
Jangan lupa ya TUTUP LUBANG EJUICE NYA dengan cara MEMUTAR BERLAWANAN ARAH JARUM JAM sampe mentok ya gan
Atau kalo nda bakal terjadi kebanjiran liquid dimana mana, hehehe
Setelah diisi tutup top cap nya sampe rapet(gausah rapet banget sih)
Baru buka TUTUP LUBANG EJUICENYA dengan cara MEMUTAR SEARAH JARUM JAM sampe mentok ya Gan
Setelah keliatan ada sedikit bubling dari dasar deck, berarti liquid dah turun Bos
Okeee sekarang tinggal sedooooottttttt



Kesimpulan :
1. RTA ini jelas bukan untuk pemula, orang yang males apalagi orang yang ceroboh, hahahahaha
2. Dari segala kerumitan diatas, terbayar sih dengan flavor yang nampol
3. Tanpa 4s kit, ane masih bisa main ni200, dan sangat2 mantap
4. Kekurangan nya Cuma satu di RTA ini yaituuuuuuuu kebanyakan part
5. Btw system top filling dengan buka tutup lubang e juice nya top banget, mungkin sampe sekarang teknologi ini masih belum ada yang pake


Ampe sini dulu agan2 kaskus vaper semua
Monggo sharing pengalaman agan2 dengan Kayfun V4 nya masing2
Males banget gan kalo ngelepasin semua partnya emoticon-Big Grin
Next thread orchid dong gan thanks :cendol:
Quote:Original Posted By ardandesu
Males banget gan kalo ngelepasin semua partnya emoticon-Big Grin
Next thread orchid dong gan thanks :cendol:

Ya orchid bukannya kamu dah pegang Dan
Zzzzzzzzzzzz
:thumbsup:
Nais info ttg kayfun 4....

Ane ada 2 ni brg.
Hehe..

Jrg dpake jg..

Pas mau di bersihin ada yg macet...

Ngomongin Kayfun V4 by EHPro

Ada saran?
kayfun pake clapton coil mantap gan, asep & flavor lumayan worth it... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By capzz
kayfun pake clapton coil mantap gan, asep & flavor lumayan worth it... emoticon-Big Grin


Wah boleh dicoba entar, hehehe
Thanks
Quote:Original Posted By masbroglazine
Nais info ttg kayfun 4....

Ane ada 2 ni brg.
Hehe..
Jrg dpake jg..

Pas mau di bersihin ada yg macet...

Ngomongin Kayfun V4 by EHPro

Ada saran?

Yang macet yg mana ya? Hahaha
Biasanya ane taruh kulkas dulu sampe dingin, trus baru coba di buka lagi
Quote:Original Posted By z0re

Yang macet yg mana ya? Hahaha
Biasanya ane taruh kulkas dulu sampe dingin, trus baru coba di buka lagi

Yang o-ring'nya hitam gan..
Stuck jd ga bs ganticoil...
Udah cb dmasukin kulkas blm bsa.. emoticon-sad
Quote:Original Posted By masbroglazine

Yang o-ring'nya hitam gan..
Stuck jd ga bs ganticoil...
Udah cb dmasukin kulkas blm bsa.. emoticon-sad


option terakhir pake Tang, heheheh
kayfun v4 ini must have gak suhu kalo dari subtank? hehehe
lg cari2 RTA lg sih, lagi cari2 yg seengganya bisa nyamain subtank atau lebih emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By rizkymaldyNEW
kayfun v4 ini must have gak suhu kalo dari subtank? hehehe
lg cari2 RTA lg sih, lagi cari2 yg seengganya bisa nyamain subtank atau lebih emoticon-Malu (S)


Saran aja, coba baca2 dulu di forum luar
Awal saya ambil kf4 karena baca2 dan banyak yg bilang klo flavour no1
Dan ternyata emang setingkat diatas submin sih, selama kita bener buildnya
Cuma kadang yg bikin orang males cuma gara2 sparepartnya banyak, jadi keliatan beribet
Ane aja barusan kehilangan ring pengunci nya juice adjustment :'(
Cuma masih bisa diakalin ama o ring bonusnya

Sebenarnya semua tank itu asik kok, asal kita bisa make nya

Quote:Original Posted By z0re


Saran aja, coba baca2 dulu di forum luar
Awal saya ambil kf4 karena baca2 dan banyak yg bilang klo flavour no1
Dan ternyata emang setingkat diatas submin sih, selama kita bener buildnya
Cuma kadang yg bikin orang males cuma gara2 sparepartnya banyak, jadi keliatan beribet
Ane aja barusan kehilangan ring pengunci nya juice adjustment :'(
Cuma masih bisa diakalin ama o ring bonusnya

Sebenarnya semua tank itu asik kok, asal kita bisa make nya



maklum puh biasa baca2 review di kaskus. kmrn coba baca dr web ini tp ada bbrp part yg susah di carinya di seller di indonesia (apa saya aja yg gak nemu sellernya yak? emoticon-Bingung (S) ) blm banyak pengalaman di vaping, baru baca2 di kaskus sama nontonin youtube + nongkrong2 sama bbrp vaper yg ada doang jd blm ada referensi utama buat saya ngevaping ehehehe
wah kalo setingkat diatas submin sih ya boleh lah ya dicoba hueuheuhee. ada dana lebih cobain deh meminang kayfun ini Aamiinnn..
subtank saya sampai skrng masih enak sih main sensing, cuma masih bermasalah kalo main RDA huehuehue. mantep suhu, mudah2an rejekinya banyak biar bisa review produk lain emoticon-Shakehand2
1 lg om maaf, di tempat saya biasa belanja ada kayfun 4 clone by LSD sama kayfun clone 1:1 doang. kira2 sama gak ya sama yg EHPRO yg suhu pake? emoticon-Bingung (S)

maap banyak nanya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By rizkymaldyNEW
1 lg om maaf, di tempat saya biasa belanja ada kayfun 4 clone by LSD sama kayfun clone 1:1 doang. kira2 sama gak ya sama yg EHPRO yg suhu pake? emoticon-Bingung (S)

maap banyak nanya emoticon-Malu (S)


Clone 1:1, atau LSD? Hmmmm kalo 1:1 pernah denger sih, cuma belum pernah coba jadi belum tau build qualitynya
Klo LSD malah baru denger, hehehehe

Saran aja , mending cari clone by EHpro atau tobecco aja
Quote:Original Posted By z0re


Clone 1:1, atau LSD? Hmmmm kalo 1:1 pernah denger sih, cuma belum pernah coba jadi belum tau build qualitynya
Klo LSD malah baru denger, hehehehe

Saran aja , mending cari clone by EHpro atau tobecco aja


hmmm. gitu yak, okelah berarti sabar dulu belinya. kali ntar akhir bulan nemu seller yg jual pas pulang ke bogor. hueheuheu
oke suhu, makasih sareannya. emoticon-Shakehand2
Numpang lewat,
Info terbaru untuk Kayfun 5 authentic,

Coba cek lapak ane gan
http://fjb.kaskus.co.id/post/57573a2...5233b41d8b4567

thank you
mantap reviwnya gan....emoticon-Toast
Saya punya kayfun 4 tapi bukan dari Ehpro. Saya akui utk flavour memang ajib benerrr.
Hanya yang bikin frustasi selalu bocor dan ohm-nya kadang engga konsisten suka loncat-loncat. setelah gogloing sana-sini memang penyakitnya kayfun 4 ini ada di ring no.16 yang mengakibatkan bocor...

Mohon pencerahan suhu untuk kayfun 4 ku ini, trims sebelumnya
Quote:Original Posted By mangdalang
Saya punya kayfun 4 tapi bukan dari Ehpro. Saya akui utk flavour memang ajib benerrr.
Hanya yang bikin frustasi selalu bocor dan ohm-nya kadang engga konsisten suka loncat-loncat. setelah gogloing sana-sini memang penyakitnya kayfun 4 ini ada di ring no.16 yang mengakibatkan bocor...

Mohon pencerahan suhu untuk kayfun 4 ku ini, trims sebelumnya


Waaah ada thread khusus Kayfun 4 nih ...

Kebetulan pake Infinite ... selama pake nda pernah leak ... klo leak pasti lagi salah prosedur waktu ngisi. Klo ohm loncat biasanya karena Per-nya ... sering dibersihin + agak ditarik sedikit biar contactnya bagus ... apalagi klo sejarahnya sering leak ... suka berkerak tuch Per