alexa-tracking

Baterei Laptop tidak terdeteksi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/561a8335d44f9f69218b456c/baterei-laptop-tidak-terdeteksi
Baterei Laptop tidak terdeteksi
Mohon pencerahannnya gan ,laptop ane tiba2 baterainya gk ke detect gan , udah ame coba googling tp blm ada yg berhasil caranya gam, mohom bantuannya gan 🙇🙇🙇Baterei Laptop tidak terdeteksi
reinstall smua drivernya
pake disc bawaan dari lepinya
batrenya minta ganti tuh
Quote:


Punya ane notebook gan, semua driver ya gan? 😧😧
Quote:


Gk ada cara lain ya gan ? 😢😢😢
biasanya ada cell yg udah soa di batrenya, klo g ganti batre yg ganti cellnya aja
coba cabut baterainya gan, terus pasang lagi emoticon-Hammer2
Quote:



Kira2 mahal gk tu gan?😂😂
Quote:


Udah berkali2 gan, gk bisa jg 😖😖
Quote:


kg ngerti ane kg pernah soalnya yg pernah temen ane, klo dibandingin ama bli batre ORI jelas lebih murah klo dibandingin ama yg batre KW ane ga tahu
Biasa slah satu atau slah dua atau bahkan slah tiga cell dari laptop nya soak
Alhasil tuh baterai tidak di deteksi baik dg perangkat

Coba jalan di safe mode
Hapus driver batterai di device manager
Coba restart n jalan window scra normal liat hasilnya


Kl masih jg gmn kl baterai nya di ganti aja
Fjb menanti gan
Quote:


gak
harus ganti itu mah gan. udah umurnya. wajar kok itu kasus
masuk ke device manager, batre diapus terus direfresh update, abis itu restart laptop..

beberapa hari lalu sih as*s ane kasusnya kek gini, pas dibongkar socket batrenya bermasalah emoticon-Big Grin dibenerin ama kang serpis.
di windows 7 emang gitu kalo batre udah habis masanya
×