alexa-tracking

Udah ada yang pernah pakai Microsoft Office 2016 belum?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/561a53b95a5163f90f8b4567/udah-ada-yang-pernah-pakai-microsoft-office-2016-belum
Udah ada yang pernah pakai Microsoft Office 2016 belum?
WELCOME TO MY REVIEW

Udah ada yang pernah pakai Microsoft Office 2016 belum?

Hallo agan2! hari ini ane mau mengenalkan Microsoft Office terbaru dan paling mutakhir dari Microsoft, yaitu Microsoft Office 2016. Microsoft Office 2-16 baru saja dirilis oleh Microsoft september kemarin. dengan beberapa fitur baru dan tampilan baru. Microsoft memberikan pelayanan terbaiknya di Office 16 ini.

Udah ada yang pernah pakai Microsoft Office 2016 belum?

Tampilan
tampilan yang diberikan oleh Microsoft 2016 tidak jauh berbeda dengan office 365 atau 2013, hanya saja office 2016 mempunyai tampilan yang sedikit lebih modern, tema yang lebih banyak, dan warna yang lebih mencolok. untuk konsep dan tampilannya, sejauh mata memandang sekilas terlihat sama saja. konsep simplicity dan sedikit mirip dengan material design google masih menempel dengan Office ini.

Performa
untuk performa, tidak jauh berbeda dengan Office sebelumnya. Hanya terdapat sedikit imrpovement dari sebelumnya, seiring dengan perkembangan jaman, Office menjadi lebih ringan dan stabil terutama saat menggunakan banyak animasi. seperti di powerpoint misalnya, dengan RAM kecil dan pas2an, OFfice dapat memutarkan animasi yang berat dengan mudah dan stabil. ini semua karena Microsoft memotong beberapa proses tidak penting yang ternyata terlalu memakan banyak RAM.

Cloud
Sekarang, Microsoft Office punya akses langsung ke OneDrive atau sistem Cloud milik microsoft. dengan sistem cloud tersebut, user sangat dimudahkan dengan adanya sistem penyimpanan dokumen langsung ke cloud. user tidak harus membuang banyak2 space di harddisk mereka hanya untuk dokume-dokumen tidak penting.

Tell Me
Fitur baru dari Office 2016 adalah fitur "tell me". tell me adalah fitur search box yang sama seperti cortana namun dalam versi Office nya. tell me memberikan sugesti-sugesti dan agan dapat mengadjust spacing, font, bahkan size dari tulisan di fitur tell me. di Excel, Tell me akan menyajikan formula yang paling sering digunakan oleh agan.

Udah ada yang pernah pakai Microsoft Office 2016 belum?

MAC
Perubahan yang besar sebenarnya tidak terdapat di versi Windows, melainkan di versi Macbook atau Macintosh. versi Macintosh akhirnya di update lagi setelah update terkahir di tahun 2010. sekarang, versi Mac dapat menggunakan cloud juga. Versi Mac sekarang terlihat lebih sama dengan versi Windows. Mereka menaruh fitur dan shortcut yang hampir sama satu sama lain. hanya aja, agan ga akan menemukan fitur tell me di versi Mac ini

Udah ada yang pernah pakai Microsoft Office 2016 belum?

Sekarang, apabila agan ingin melihat video review langsungnya, agan bisa lihat di video ini.

Spoiler for Review Indonesia:


Dan ini untuk versi Englishnya

Spoiler for Review English:


Silahkan di like, comment, dan subscribe ke channel kami di YouTube emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
ane udh lama make gan, lumayan ringan dari yang sebelumnya emoticon-Blue Guy Peace
Ikut mantau dulu gan.... Masih pake King Office gan....
Kesimpulan klo masih di office 2013 yaaaa ntar aja upgrade nya kali ya, hehehe
emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-Cendol (S)
Lagi nyoba nih Gan. Trial dulu ah
-dikantor ane udah gan
Udh make gan, lebih ringan
nunggu kampus ane ngasih lisensi gratis lagi kayak office 2010 sama 2013.
emoticon-Cool
Ane gan make Microsoft Office 2016emoticon-Big Grin Mirip sama Microsoft Office 2013 gan
dri segi fungsionalitas gak ada yg bgtu brubah/upgrade sejak Office 2007 jdi smpe skrg msh setia di 2007
Menurut ane lebih ringan gan + buat presentasi lebih nikmatemoticon-Toastemoticon-Malu
Helep gan office ane eror nii
Cuma bisa buka word n excel aja
Untuk buka access ga bisa, cuma ngeblank putih doang
Coba instal office 2013 sama juga accessnya blank putih juga
Coba instal office 2007 bisa kebuka accessnya, tp masalahnya kalo buka file jadinya ga bisa di edit or cuma read only

Semua office instalasinya udah bener ko, udh pake serial, kmspico, dll
Yg ngerti tolong pencerahanya gan
Asal jangan disuruh instal ulang windowsnya aja emoticon-Big Grin
Barang siapa memakai sesuatu tanpa seizin atau kerelaan yang punya, maka hukumnya haram.
kalo emang performanya lebih enteng dibanding Office 2013 jadi pengen coba nih emoticon-cystg
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
wah opis baru, setiap taun munculemoticon-Hammer (S)
Belum nyoba ms2016, ane masih pake ms2014 emoticon-Big Grin ntar deh ane coba emoticon-Big Grin
punya ane aneh gan, kalo dibuka sering jadi hitam itu aplikasi nya emoticon-Bingung
nggak jauh beda dengan office 2010 emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By pramardhikaa
Belum nyoba ms2016, ane masih pake ms2014 emoticon-Big Grin ntar deh ane coba emoticon-Big Grin



Mac version itu mah
×