KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
REVIEW DAN DISKUSI MODEM WIFI (MIFI) HUAWEI E5577 BOLT MAX 150 MBPS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/561a092432e2e6f26e8b4578/review-dan-diskusi-modem-wifi-mifi-huawei-e5577-bolt-max-150-mbps

REVIEW DAN DISKUSI MODEM WIFI (MIFI) HUAWEI E5577 BOLT MAX 150 MBPS

Tampilkan isi Thread
Halaman 307 dari 396
Quote:


tombol factory di bangun dgn 2 command sekaligus
at^sfm=1
at^reset
jadi jika mifi restart bukan berarti masuk FTM ditandai dgn balasan ERROR lalu OK.
syarat bs baca oem adalah:
-buka datalock
-oprek kernel jika memakai fw operator
ini sama dgn kondisi bagaimana membuka pintu rumah yg terkunci dgn kunci didalam rumah.
Diubah oleh urz7
Quote:


Thx gan sarannya.

Buat yg ada jasa Unlock modem XL GO, tolong PM ane ya.

Lokasi ane di Limo, Depok. Yg disekitaran wilayah nya siap juga. Jkt n Tangsel..

Quote:


walah iya om Urz. Saya tes at^sfm=1 hasilnya error. Cuma mau unlock untuk ganti kartu ke XL karena kontraknya sudah habis juga 1 tahun lebih. Kira-kira bisa diunlock apa engga yah om punya saya? emoticon-Malu (S)

Dari pagi udah berkutat sama ini slim 2 belom bisa keluarin hash a dan b untuk dapet unlock codenya.
Diubah oleh alvin_wj
Quote:


tentu bisa diunlock. bukankah uda ada yg pernah share fw unlock sebelumnya?
Quote:


saya udah main ke first page, sampe ke forum luar liatin panduannya om.
toolnya udah numpuk ini
Spoiler for tool:


kalo pake DC unlocker, mentoknya di SalluV4 untuk dapet unlock codenya. Udah diulang step dari awal, install driver (udah ada 3-4 driver + dicoba semua) tetep ga bisa. Pake apps yg om Urz itu gimana yah? Saya cari ke halaman belakang ga nemu panduan pakainya.
Quote:


lumayan panjang emoticon-Big Grin
sebenarnya yg dibutuhkan cm fw downgrade ke 21.200.07.00.00
Quote:


Masalahnya, untuk downgrade FW butuh unlock code kan yah om? hehe
Udah mabok deh dr kemaren sore ini mau unlock nih modem
Quote:


gk perlu datalock gan.
namun membutuhkan fw yg dicompile khusus.
seperti ini contohnya
Download emoticon-Ngacir2
Diubah oleh urz7
Quote:


Alhamdulillah semalem ane coba" E5577s Max2 lgi karena penasaran akhir nya sukses juga Flash Firmware+UI nya gan
Tpi IMEI dan Mac nya masih gak sesuai..
Cara merubah nya tanpa flash lgi gimana Mastah urz7 n mastah homdai..?formREVIEW DAN DISKUSI MODEM WIFI (MIFI) HUAWEI E5577 BOLT MAX 150 MBPS
Numpang lapak yaa gan
Bismillah dijual modem bolt slim 2 e5577 unlock permanen+bypass spek :
•masih normal dan mulus
•mempunyai fitur sms dan sssd
•sudah unlock permanen semua kartu 4G
•memiliki fitur bypass bisa on 24 nonstop dan fiturnya bisa dinonaktifkan juga
•bonus kabel induksi
•barang fullset dilengkapi surat² bolt dan charger serta box.
Siap tt++ dengan modem huawei e5577 xl go normal+fullset juga
NP : VIA GOJEK KHUSUS JABODETABEK
Price 450k nepis ya gan siap COD ciledug only , bisa via rekber tokped (gojek,jne,j&t) no wa 083896755989
https://tokopedia.link/IsOv1tIBGK
Quote:


at^cimei="imei baru"
wajib ada simcard didalamnya
Diubah oleh urz7
Ane pake ini, yang warna hitam.
gan mau tanya, saya punya modem bolt e5577 udah unlock dan bypass dr beli, tp skrg tiba2 no service terus. itu perlu di unlock lg atau gmn gan?
Quote:

Pakai antena eksternal gan?
Rata2 begitu keluhan yang posting disini
Quote:


Gak pakai gan, sy pakai apa adanya hehehe... Sy gak prnh utak atik, ada kah agan2 disini yg bs perbaiki?
permisi gansis suhu2 sekalian. Saya mau bikin laporan sekaligus nanya hehe

Jadi cerita-nya tadi malem wifi ane no service. udah lama juga sih susah sinyal, dari semenjak ujan pertama kali dijakarta. ane pikir salah isp-nya ternyata setelah crosscheck dgn smartphone, ternyata bukan. Mampir kesini, baca2 masalah no service. nemu biasa-nya di port antena ada masalah, akhirnya nyoba buka. seperti ini:

Spoiler for pict:


solder oke, port antena juga oke. yang kayak plat silver itu cuma goyang2 sedikit. perasaan ga ada rusak,(sempet kebanting dulu kenceng soalnya cuma udah lama banget) tp ane perhatiin detail lagi, di port antena-nya itu ada semacam residu/debu2 gitu. cuma satu aja sih. akhirnya ane bersihin dan solved problem-nya emoticon-Embarrassment

nah pertanyaan ane, itu debu2 gitu di port antena ngaruh ga sih? ane ga yakin sih bisa fixed gitu, apalagi dgn bersihin tuh debu jadi bisa dapet sinyal lagi emoticon-Hammer

4g-nya tere tetep lama sihemoticon-Ngakak
Diubah oleh eranmaru12
Quote:

Kalau begitu coba agan setting jaringan ke auto saja jangan ke 4g only. Kalau tetap belum bisa harus dicoba dengan simcard lain operator, barangkali operator yg sedang maintenance. Dicoba saja satu2 gan dengan kemungkinan yg ada, dan kalau berani bisa pakai solusi postingan diatas hehe..
Diubah oleh dknyind
Quote:


waaaaaaaaaaaooooowwwwwwwwwwww emoticon-2 Jempol

emoticon-Toast udah di kulkas om. udah bisa masuk FTM, dapet hash code, datalock udah keluar, udah kelar install web UI sekarang tinggal buka page 1 lagi soalnya bingung musti ngapain lg. wkwkwk
Gan tolong dong, modem ane stuck di installing.
kronologis:
ane install web ui naruto v1.1 tanpa masuk ftm dlu (awalnya nda tau jadi langsung klik2 aja)
trus pas tulisan downloading muncul error code 19
setelah itu modem stuck di installing
di device manager detect fc-pc ui interface sama fc-application interface

yang sudah di lakukan:
install smua jenis driver yang ane liat (dari pejwan sama dari google)
pencet reset (nda terjadi apa2)
coba buka dc unlocker not detected
pake toolbox cuma bisa muncul firmware tapi klo pencet lainnya gak ada efeknya
coba pencet factory di toolbox (gak ada yang terjadi) trus buka naruto lg (error lg)

sebelum kejadian:
beli sudah unlock
sudah ane bkin bisa nyala tanpa batre


windows 10
firmare 21.200.07.00.00
iso WEBUI_1.100.15.02.03_MRE5
webui WEBUI_17.100.13.01.03_MRE5
model BV7R11EC4
Diubah oleh best.of.us
gan mau tnya kl beli bolt 2 skrg ini uda unlock bawaan pabrik belum ya.. ane br mau beli ni rencana slim 2 atau max 2
Halaman 307 dari 396


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di