alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[Ask]Harddisk Bunyi Bunyi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5619e72c642eb68f298b4567/askharddisk-bunyi-bunyi

[Ask]Harddisk Bunyi Bunyi

Permisi agan agan. langsung to the point aja

jadi harddisk ane kalo lagi proses/loading suka bunyi bunyi krik krik gitu gan sama di task manager ,disk usage nya udah sering nyentuh 90% padahal cuma ngeproses file 10mb/s

kira kira apakah harddisk ane bermasalah?emoticon-Takut
Urutan Terlama
Ini pc atau laptop ya gan?

coba cek pc / laptop dg pake software semacam "hardisk sentinel" nya
bisa jadi PSU agan nya lemah kl itu hardisk pc
atau badsector pada umum ny

Hd ane pernah bunyi pletek pletek eh langsung ngehang terus lcd mati. Hdd mati

Coba di defrag dulu aja gan
Quote:


kalo bunyi gitu sudah mau almarhum wkwkwk

emoticon-Cape d... (S)
JANGAN PERNAH nge defrag / pake hdk sentinal untuk HD yg udh mau almarhum emoticon-Ngakak (S) kecuali. (strategi yg selalu ane lakukan kl kasus beginian)

1) backup SEMUAAAA
2) kalo udh jalankan semua HD sentinal / reparsi , defrag dengan nothing to lose
3) hampir bisa di pastikan hd bakalan almarhum, ini SAAT nya kita bawa ke tokonya minta garansi wkwkwkwkw kl HD WDC di GARANSI 5 tahun. tunggu 2 bulan, lsg di ganti baru emoticon-Malu (S)

udh berkali2 ane begini wkwkwkwkwkw emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh KingDavidStars
Quote:


yg ke 3 taktik yg bagus kaya ane kemarin rusak hampir dimasa garansi habis emoticon-Recommended Seller
Quote:


kira kira biasanya almarhumnya setelah berapa bulan ya gan abis bunyi bunyi gitu?
Ganti SSD gan... Habis perkara....
kasus nya sama persis kyak yg ane alamin sekarang ni...tadi malam pas lagi instal2 apps, hdd eks ane bunyi kirik2 agak nyaring...dan sekarang hdd ane gak bisa di buka emoticon-Frown minta format trus sekarang kadang pas di colok ke kompi lngsung not respod explorer ny...saran ane agan buruan backup aj semua data penting seblum rusak.
Quote:


Setuju sama akang di atas emoticon-Big Grin
btw utk point no.3 ente hoki. ane punya 3 bidjie rusak semua.. belom sempet dibackup pulak emoticon-Big Grin masi garansi tapi datanya ya wasalam emoticon-Embarrassment
berarti intinya ane harus ganti baru gan hddnya?
Quote:


bukanya hampir semua hdd klo lg read/write bunyi ya ? disk usage 90% mungkin ente pke windows 8 keatas .
hibah in ke ane aja klo mau ganti baru emoticon-Malu (S)
tergatung sikon, kl ane seh gampang aj

liat windowsnya udh mulai nge hang2 sering melulu gak terutama saat booting nge load app yg berat ky CS terbaru GAME/ VIDEO EDITING,dll
terus liat file file kecil ente, kl kasus ane krn ane part timer app developer jd bnyk file2 kecil ky icon,dll tapi dalam jumlah BUNYAAKK nah kl ane backup file kecil (>10kb < 200mb) tsb kl itu mulai muncul "read error canot copy "saat backup, itu sdh tanda2 wkwkwkw

kl dr waktunya dari workload rutih yg ane pake kira2 1 HD palingan bertahan 3-4 tahun saja, selebih dari itu pasti itu mulai muncul ky yg di atas, bisa saja seh samapi lebih dari 5 tahun keatas (dgn catatan kg di pake wkwkwkw di simpen aj buat backup data)

di atas ad yg bilang SSD ? wkwkw sorry ssd malah lebih pendek umurnya dr yg magnetik



×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di