alexa-tracking

{ASK} Cara make vga amd hd 7400m di laptop dual vga

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56199e1d5c779821128b4594/ask-cara-make-vga-amd-hd-7400m-di-laptop-dual-vga
{ASK} Cara make vga amd hd 7400m di laptop dual vga
Assalamualaikum Wr. Wb. gan sist
Jadi gini, ane punya problem nih. Ane kan punya laptop dualvga tapi ane gabisa make yng amd hd 7400m -nya itu, selalu intel hd yang kedetect. Disetting pes juga gitu, ane msh awam yg kayak beginian

Alkisah, ane install far cry 3 sama pes 2016 (mau install the sims 4 tp dvd room rusakemoticon-Hammer) lalu ane coba lah maen far cry 3, tp alhasil ngelag ga terlalu sih
gerakan mulut sama suara ga sikron kketnggalan sedetik dua detik paling fps di bawah 23-30

padahal di set low di reso 1280x720 ato berapalah. dah lah maen bentar tuh (ane aga kesel karna bru pertama maen nih game, ketauan mulu pas lewatin kandang babi)

trus ga taham maen 20menit. ane close (lama banget ngomong2nya, mana subtitlenya gaada, sempet liat ada pilihannya di awal, udh ane checklist tp kliatannys ga work. kalo ada yg tau help cara masang su nya hahaemoticon-Ngakak)

ane duga sih ngelag gegara chrome masih kebuka, tp kan ga ngaruh jg. soalnya bergantung ama vga. plg lama di loadingny aja. trus ane lnjut install pes, sejam kemudian slese trus ane main (rasanya kayak pes 2013, pas make trick gerakan pemainnya jd aneh trutama pas stepover, jd lebih gampang jg dr pes 2014 haha ane gapernah maen yg 2015 karna nanggung)
ngelag juga setting low, ane heran tuh kenapa. trus di tengah maen kan suara notif baterai kritis, minimise bentar trus ane cek. eh ternyata modenya power saving haha terus ane rubah lah ke hi-perf. lancar jaya jdnya ga ngelag. pas di medium juga sih. kerasa perbedaan motion-nya jd lebih enjoyable sama comfortable (lah sama aja ya emoticon-Hammer) mau nyoba high tp udh puas di medium, ngerinya jg boros.

nah dri sedemikian cerita ane ada pertanyaan
1.Apa ini dual vga-nya autoswitch?
2.Kalo ngga, gimana cara supaya ganti ke amd?
3.Game apa yg playable di lepi ane? i3 2330m, ram 4gb (kemakan intel hd jd 2.3 gb), vga intel hd+amd hd 7400m

Haha yg ketiga oot, gapapa msih ada konten yang masuk. btw thanks semua emoticon-Kiss

sedikit tambahan di lepi ane yg lama, walau di set powersave ato hiperf bedanya ga terlalu jauh lah(mungkin karna cuma intel hd)tp ini kerasa bedanya. ane pingin mastiin aja, krna sayang banget kalo warna nih laptop ga keluar secara maksimal. bagaikan org hijab pake legging+baju ketatemoticon-Hammer
image-url-apps
Quote:



gan kalo ane juga sama dual vga intel hd 3000 ama amd radeon 7400m tapi ane maen pes 2016 udah di high performance tapi kok gak ngaruh ye.. pusing sendiri ane
image-url-apps
Quote:


ane ngaruh gan, kalo ga ngaruh ente main di res berapa? sama setting-annya apa? main di res 13xx x 7xx ane di med masih kuat, cuma pas replay goal-nya ngelag
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:



wah ane itu gangerti ane.. kalo ane dapet fps 60 an di menu doang gan, pas udah maen 15-30 an :v
image-url-apps
Quote:



buseh ente maen, maen doang ya. coba ke setting, di situ ada option buat milih resolusi sama graphic quality+nya
image-url-apps
Quote:



maap gan newbie 😂 ane baru cek, dan udah di atur windows mode ukuran 1024 x (lupa) graphic nya low dan pas dicoba sama aje.. bingung
spek lengkapnya gan??
HD 7400 itu vga onboard dan merek AMD, gak mungkin bisa ada di intel
dan procie i3-2330M itu gak narik gamenya
×