alexa-tracking

[HELP] notebook Asus A43sj gak mau boot

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5619965a9478688d6f8b4568/help-notebook-asus-a43sj-gak-mau-boot
[HELP] notebook Asus A43sj gak mau boot
permisi agan-agan sekalian, ane numpang tanya. lepi ane Asus A43sj semalem tiba-tiba nggak mau boot. indikator lampu power hidup, tapi layar cuma item doang. ane udah tunggu setengah jam tetep gitu. udah coba macem2 cara hasil search mbah google tetep nggak bisa hidup. kronologisnya, ane kan semalem ngegame, trus tiba-tiba leptop berhenti. nggak mau jalan. terus ane matiin paksa pake tombol power, pas ane idupin lagi tau-tau udah nggak mau idup. itu kira-kira yang rusak apanya ya gan?
mohon penecerahan suhu2.
Coba lepas dulu harddisknya, Gan. Tanpa harddisk, bisa hidup dan masuk BIOS nggak?. Jika tetap tidak ada tampilan, coba ganti RAM nya dulu. CMIIW
Quote:

coba cabut ram nya terus bagian kuningnya bersihin pake penghapus karet, sama cek hdd nya biasanya ada kabel flexibelnya lepas apa gk.

Quote:



Quote:


ane blom berani bongkar lepi gan, tadi ane udah anterin ke service center. makasih jawabanya gan..