alexa-tracking

[WTA] Display driver stopped responding and has recovered (Windows 7)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/561909f4947868c8568b456b/wta-display-driver-stopped-responding-and-has-recovered-windows-7
Peringatan! 
[WTA] Display driver stopped responding and has recovered (Windows 7)
halo, permisi selamat malam agan kaskuser semua.. emoticon-Selamat emoticon-Selamat

saya ingin bertanya nih, oya gan btw agan kaskuser semua ada yang tahu nggak nih bagaimana cara mengatasi masalah Display driver stopped responding and has recovered yang muncul seperti pada gambar penampakan dibawah ini? berikut ini gambar penampakannya gan:
Spoiler for Display driver stopped responding and has recovered:

oya ngomong2 sistem operasi yang saya gunakan adalah Microsoft Windows 7 Ultimate Edition (32-bit) gan. oya ngomong2 gimana ya gan cara untuk mengatasi masalah tersebut? ane udah mencoba untuk mengatasinya berkali-kali namun tetap saja masih tidak bisa gan.. emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

mungkin salah satu dari agan kaskuser dimari ada yang mengerti solusi untuk mengatasinya gan. emoticon-Smilie oya maka dari itu, saya sangat memohon segala pencerahannya dari agan kaskuser semua yang ada dimari, oya sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak nih.. he he emoticon-Salaman emoticon-Salaman
sundul gan emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
sundul gan emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
mohon pencerahannya gan, ane sangat membutuhkan sekali nih tolong ane gan ngomong2 gimana ya cara mengatasi masalah (Display driver stopped responding and has recovered) seperti gambar diatas? mohon segala masukannya gan, terima kasih.. emoticon-Request emoticon-Request
sundul gan emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
sundul gan emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
ini TS pake windows 7 atau xp emoticon-Bingung
udh jelas ditulis driver for windows xp
Quote:Original Posted By fire.blast
ini TS pake windows 7 atau xp emoticon-Bingung
udh jelas ditulis driver for windows xp


ane juga sama berpikiran seperti itu gan.. he he emoticon-Ngakak (S) oya ane pake sistem operasi windows 7 ultimate edition (32-bit) tapi kok di tooltips error-nya kok tertulis for windows XP ya gan? nah itu gimana tuh ane jg nggak ngerti gan.. he he emoticon-Malu (S) oya gan btw anu waktu ane pake komputer ane buat online dan untuk menonton video dari youtube selalu saja muncul pesan tooltips seperti itu dan klo nggak spt itu kadang2 juga sering crash / Blue Screen of Death dan me-restart sendiri komputer ane gan, emoticon-Berduka (S)

oya ngomong2 gimana ya gan solusi nya untuk memperbaikinya supaya komputer ane bisa kembali seperti semula lagi dan tidak nge-crash / blue screen of death gan? mohon masukannya gan, he he emoticon-Request emoticon-Request
Quote:Original Posted By KenjiYamamoto
ane juga sama berpikiran seperti itu gan.. he he emoticon-Ngakak (S) oya ane pake sistem operasi windows 7 ultimate edition (32-bit) tapi kok di tooltips error-nya kok tertulis for windows XP ya gan? nah itu gimana tuh ane jg nggak ngerti gan.. he he emoticon-Malu (S) oya gan btw anu waktu ane pake komputer ane buat online dan untuk menonton video dari youtube selalu saja muncul pesan tooltips seperti itu dan klo nggak spt itu kadang2 juga sering crash / Blue Screen of Death dan me-restart sendiri komputer ane gan, emoticon-Berduka (S)

oya ngomong2 gimana ya gan solusi nya untuk memperbaikinya supaya komputer ane bisa kembali seperti semula lagi dan tidak nge-crash / blue screen of death gan? mohon masukannya gan, he he emoticon-Request emoticon-Request


drivernya ganti yg windows 7
buka run, ketik dxdiag -> display
screenshot
oya ini gan buktinya sistem operasi saya windows 7 ultimate ediiton (32-bit):
Spoiler for Windows 7 Ultimate Edition (32-bit):
Quote:Original Posted By fire.blast


drivernya ganti yg windows 7
buka run, ketik dxdiag -> display
screenshot


driver vga ane udah ane update sesuai versi yang terbaru gan, oya ngomong2 saya download driver vga saya dari sini gan:
Quote:Download Intel® Graphics Media Accelerator Driver, Windows 7*, Windows Vista* (exe)

oya berikut ini screenshoot dxdiag komputer ane gan:
Spoiler for System (dxdiag):
Spoiler for Display (dxdiag):


oya ngomong2 solusinya gimana gan? mohon masukannya gan, terima kasih. he he emoticon-Request emoticon-Request
Quote:Original Posted By KenjiYamamoto
driver vga ane udah ane update sesuai versi yang terbaru gan, oya ngomong2 saya download driver vga saya dari sini gan:



oya berikut ini screenshoot dxdiag komputer ane gan:
Spoiler for System (dxdiag):
Spoiler for Display (dxdiag):


oya ngomong2 solusinya gimana gan? mohon masukannya gan, terima kasih. he he emoticon-Request emoticon-Request


buka ini dlu
http://www.intel.com/p/en_US/support/detect

kalo gak bisa jalan auto detect, bisa download Intel® Driver Update Utility
dulu sy ngalamin sama karna pc nya di OC ? stelah tanya om gugel, sy rubah setingan vga card di motherboard jd auto, sebelumnya fast
Quote:Original Posted By fire.blast


buka ini dlu
http://www.intel.com/p/en_US/support/detect

kalo gak bisa jalan auto detect, bisa download Intel® Driver Update Utility


oya gan klo Intel® Driver Update Utility sih ane jg udah download aplikasinya kok gan, dan driver vga di komputer ane juga udah ane update ke versi yang paling baru melalui Intel® Driver Update Utility tersebut. namun masalahnya kenapa meskipun driver vga di komputer ane sudah ane update ke versi yg terbaru tetapi masih saja muncul tooltips spt pd gmbar yg ane sertakan diatas itu ya gan? selain itu juga komputer kadang juga sering bsod / crash padahal driver vga nya udah ane update ke versi yang paling baru gan.. nggak tahu kenapa bisa kyk gitu gan.. emoticon-Cape d... (S)

oya btw agan tahu nggak solusinya supaay komputer ane nggak munul tooltips spt itu lagi dan nggak bsod / ngecrash spt itu lagi gan? oya ane mohon masukannya nih.. terima kasih.. :reqeust emoticon-Request

Quote:Original Posted By 3trie
dulu sy ngalamin sama karna pc nya di OC ? stelah tanya om gugel, sy rubah setingan vga card di motherboard jd auto, sebelumnya fast


oya btw gimana gan caranya agan supaya komputer agan nggak gitu lagi btw settingan utk vga card nya bagaimana nih gan? oya klo ane bukan di pc desktop tetapi di laptop / notebook gan, oya ngomong2 mohon masukannya terima kasih gan.. emoticon-Request emoticon-Request
sundul gan emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
sundul gan emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
ini TS pke PC apa laptop? klo lptop download drivernya di situs vendor laptop agan, krna driver VGA laptop biasanya beda dgn driver VGA desktop krna sdh disesuaikan dgn mobo lptopnya. dan pastikan drivernya compatible dgn OSnya Windows 7 32-bit
ini laptop kan gan? soalnya biasanya gitu itu terjadi di laptop doank?
Quote:Original Posted By dickaoppai
ini TS pke PC apa laptop? klo lptop download drivernya di situs vendor laptop agan, krna driver VGA laptop biasanya beda dgn driver VGA desktop krna sdh disesuaikan dgn mobo lptopnya. dan pastikan drivernya compatible dgn OSnya Windows 7 32-bit


iya gan saya pakai laptop gan bukan pc desktop.. oya btw download driver dari situs vendor laptop itu maksudnya gimana gan? apakah dari vendor intel gitu gan? klo iya sih ane udah donwload kok driver vga yg terbaru dari situs intel dan yang kompatibel dengan ane windows 7 32-bit kok gan.. lalu ngomong2 gimana nih solusinya gan? mohon masukannya gan trims..

Quote:Original Posted By LoreNZzz
ini laptop kan gan? soalnya biasanya gitu itu terjadi di laptop doank?


iya betul gan ane pake di notebook / laptop gan.. oya lalu gimana solusinya supaya laptop ane bisa normal kembali spt dulu kala gan? mohon masukannya gan terima kasih
install ulang driver vga

yang sesuai win OS agan

-done