alexa-tracking

[ASK] ASUS A455L Selalu bsod ketika selesai install

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5618a52756e6af5a6a8b4570/ask-asus-a455l-selalu-bsod-ketika-selesai-install
[ASK] ASUS A455L Selalu bsod ketika selesai install
yo. ini saya buka thred baru lagi. beda dengan yang kemarin. setepah berhasil install. kok sering bsod yah.
para mastah mohon bantuannya. untuk pengguna asus a455l tolong foto settingan bios + partisi.
thx before.
Driver mungkin ada yang ngga cocok
coba check di event viewer om, biasanya ada log error dsitu
image-url-apps
Quote:



duh gan. sering bsod. jadi ga sempet buka buka.
KASKUS Ads
image-url-apps
pas baru nyala lgs bsod?
image-url-apps
Quote:



selang beberapa menit bsod. dan erornya beda beda gan
masuk safe mode bisa??
cek HDD pake HD Tune dan RAM pake memtest86
image-url-apps
Quote:



hd tune dan memtest 86 harus download dulu gak gan ?
sekarang pake os apa ? emoticon-Embarrassment
coba install ulang, down grade osnya emoticon-Big Grin
image-url-apps
Kyknya hardware dech masalahnya
image-url-apps
ram bermasalah itu, cb ganti ramnya
Ane normal gan, pake win 10
Ane normal gan, gak pernah BSOD pake laptop ini, OS Windows 8.
klo windows ente mode uefi, install ulang ke legacy. klo udah legacy bsod berarti msalah hardware
image-url-apps
Wah brarti harus pke win 8 atau 10 yah
Ane jg instal pke win 7 bsod euy
coba install windows nya lagi kemungkinan sih sisi driver hardware nya gk compatible sama windows yang sekarang setelah update BIOS
Quote:


kagak ah perasaan ente aja itu, ane aja sebelum upgrade ke Windows 10 ane stay dulu di Windows 7 & lancar lancar aja tuh emoticon-Cool
×