alexa-tracking

bermasalah dengan atasan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/561806f956e6af05488b4567/bermasalah-dengan-atasan
bermasalah dengan atasan
Gan, ane minta saran ane udh kerja hampir 10 bulan dan ane punya atasan baru (bukan manajer ya gan tp di bawah manajer), dia menjelekkan ane di group chat kantor, ane di bilang tukang ngadu padahal ane gak ngadu apa2 dan ane gak tw knp dia bisa ngomong begitu di group dan orang2 kantor pun ngedukung dia dan ane merasa udh di kucilkan di kantor dan beberapa tmen2 kantor pun gak ada yg mw ngomong ama ane,

Dan atasan ane malah bilang kalo ane resign malah bagus karna ane udh gak guna di perusahaan itu dan dia malah seneng kalo ane resign. Dan ane di panggil ama boss ternyata ane di naekin gaji dan si boss bilang kalo yg tw ini cma bertiga yaitu ane, boss ane dan hrd. Ternyata atasan ane tw kalo ane naek gaji dan ane bingung kok dia bisa tw pdahal ane gak crita ke sapa2.

Ane harus gimana yah gan, ane orangnya gak berani lawan
Makasih yg udah mw baca curhatan ane emoticon-Angkat Beer
diemin saja gan, pura2 gak dengar dan pura2 gak tau. profesional saja, kerjain pekerjaan dengan baik dan sesempurna mungkin. jawab isu2 itu dengan kualitas hasil pekerjaan ente. kalau ente turutin dan ente lawan, ente malah jadi bulan2an mereka. yg akhirnya malah bikin ente bener2 bisa tersingkir dari perusahaan itu.
Mungkin atasannya gagal dipromosiin gan..
KASKUS Ads
cuekin aja mah orang kek gitu.
ga usah diladenin
anggap aja angin lalu emoticon-Cool
bos itu punya faktor likes/dislikes ke bawahan.
baik itu secara disiplin,kinerja,pergaulan dll.
u know, klo aq n tandem bikin miss/error biasanya langsung dipalakin di group, "chatime lah" ato "comebuy lah".
tapi giliran team lain, atasan gw gak malakin mereka.paling cuma dinasehatin.
dan kami berdua tahu.
ya positif thinking aja, kami diperhatikan ama bos.

untuk kamu, sebenarnya terserah kamu sich masalah fitnah.
mau kamu memperpanjang masalah ato memperpendek masalah.
kenapa gitu,aq gak tau fitnahnya apa ya dan apa bener gitu.
cuma klo emang udah keterlaluan kayak fitnah nyuri uang, nyuri barang ya harus lawan klo kamu bener.
gw pernah kelahi ama temen kerja gw, gara2 dia nuduh gw bawa barangnya, dan nuduhnya gak enak,seolah2 gw yg salah,sampai gw bilang ayo ke kosan saya kita cari sama2, tapi dya tetep gak mau dan tetep gitu.
kurwa kan, mau nya nuduh doank, pas diajak nyari bareng gak mau.
ya emosi lah gw.
ternyata barangnya ada di temen nya yg lain, akhirnya dia malu sendiri, tapi udah terlanjur kelahi.
dan itu udah bikin suatu garis imaginer gw ke dia.

klo ditimpakan kesalahan sich, gw udah seringemoticon-Malu
malah kesalahan team seolah2 ditimpakan ke gw (padahal bukan mutlak salah gw, klo gw bilang itu salah berjamaah) dan waktu gw dibuli ama team lain & dari temen se-team sendiri, cuma manager yg malakin gw & istrinya yg ngebela gw.emoticon-Malu
selama gw kerja, gw udah biasa dijadiin sasaran kesalahan,jadi nambah 1-2 daftar kesalahaan juga gak masalah.entah itu emang salah gw ato salah orang lain.emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Saran dari ane :
1. Dimana pun ente kerja baik Swasta perusahaan kecil, perusahaan besar, perusahaan asing, perusahaan dalam negeri, instansi Pemerintah, PNS, dunia artis, dunia model, dunia luliner.... Politik kantor itu akan selalu ditemui
2. Jangan memikirkan hal-hal yang TS tidak bisa kontrol, spt sikap orang lain, kebijakan dari head office... jadi realistis saja
3. Lakukan dan sikapi dengan baik ... Jika TS menemui pelanggran, bicara langsung dengan orangnya, atau lapor keatasan dan lihat reaksinya, jika tidak bisa juga bisa naik lagi kalu TS mau
4, Kalau TS merasa diperusahaan sekarang dah baik dan cocok, meniti karir lah.... Jika masih ada cita-cita lain dna mungkin tidak sejalan silakan resign dan kejar cita-cita nya
5. Tidak usah lebay dan mendramatisis hal-hal sepele.... kalau pun ngadu, bicarakan dengan baik dan straight to the point dan jangan gunakan preferensi pribadi atau malah melebar kemana-mana
atasan lo iri mungkin.
udah ga usah diladenin yg kek gtu mah, ntar juga bosen sndiri. focus aja sama apa yg lo kerjakan
Selalu ada yang ga suka ama kita kalau berprestasi. Diemin aja dah, anggap aja lah ente selebritis sekelas Agnez Mo, kan banyak haters tuh, ya tapi tetap aja karirnya makin kinclong. Intinya ente fokus lakukan yang terbaik aja, serah dah kalao atasan lo ngiri, ntu mah dosanya doi keleus. Semangaat ya emoticon-Salaman
gak akan berkah hidup orang itu
baik waktu dan rejekinya
RT

Quote:


setuju sama ini emoticon-shakehand
Quote:


wuuut agnezmo si pentil item kocok botol yang gagal gogon nigga wanna be?? bhueeek emoticon-DP
Quote:

Nah ente salah satu hater yang bikin agnez mo makin kinclong aja karirnya emoticon-Ngakak

Quote:


kinclong?? nyungsep kali si momon ujung ujungnya jad BA miras dan minyak urut emoticon-Ngakak liat noh joe taslim udah diajak main filem internesyenel berkali kali . kalo si momon udah kerbul bengkak sebelah sama nigga eh malah gagal total emoticon-Ngakak
Quote:


Kinclong lah kalau dibandingin sama elu yang cuma bisa ngemeng doang emoticon-Najis
Dalam keadaan yg terdesak org yg bisa diandelin cm diri sendiri dan org yg sepemikiran sama lu. Cari aja yg sepemikiran dan bikin kelompok sendiri. Kadang klo kerja gk punya grup emg suka dicecer bully.

Quote:


emoticon-Ngakak momon tuh yg ngomong doang , belagu lagi tuh nigga wanna be dikasih kritikan bukannya sukur malah jelekin negara sendiri emoticon-Cape deeehh
Quote:


Udah ah, gw mah cuma bikin analogi buat si TS, bukan mau debat sama elu soal agnez mo :P
Mau ngejar post aja sih lu kayaknya, emoticon-Najis
Quote:


dah nyerah lu nicong emoticon-Ngakak cuma segini aja lu jadi balagondek fansnya nigga wanna be entuh emoticon-Ngakak agnezmo mana pantes dijadikan contoh apalagi analogi pantesnya cuma dijadikan lawakan gagal gogon emoticon-Ngakak
Quote:


awalnya emang ane diemin gan, tapi lama2 tmen kantor tuh jadi nyindir2 ane dan ane bner2 udh gak tahan kalo di gituin, ane bingung mesti cerita ke siapa pdhal dlu ane sering banyak curhat ama atasan ane itu tapi kok dia jadi begitu ke ane
dan ane pas kejadian itu ane sering keluar pas jam kerja karna ane gak tahan dan ane selalu nangis di kamar mandi
makasih ya gan nasehatnya
Quote:


gak tw sih gan tapi atasan ane tuh dari awal dia masuk udh di percaya bgt ama boss ane