alexa-tracking

[ask] hardware atau software?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5617dda11ee5dfc51c8b457a/ask-hardware-atau-software
[ask] hardware atau software?
jadi gini gan..

ane kan anak manajemen informatika smt 3. ane masih bingung gan mau ngedalemin yang mana nih gan. menurut pendapat agan lebih enak/terjamin ngedalemin software yang nanti nya jadi programmer atau ngedalemin hardware yang nantinya jadi teknisi?

ane bingung gan, apalagi kalo harus ngedalemin semuanya.

maka dari itu ane minta saran dari agan/aganwati sekalian
Thank youemoticon-Peluk
Kemampuannya lbh cenderung kemana gan?
Maksudnya minat dan bakatnya,klo udh ketemu bs di jawab pertanyannya.
menurut passion ts aja silahkan pilih yg mana, klo bisa sih ditekuni semua (walau sedikit). jadi bisa semua (software & hardware) jd klo ada problem bisa benerin sendiri.
Kalo hardware, nanti kan maen nya malah ke teknik elektro gan...
Ngacak-ngacak PCB...

Kalo soal troubleshooting hardware, bisa dengan sering nongkrong dengan dealer-dealer komputer gan...

Kalo software, baru dah harus belajar pake literatur...

Ane sih taunya gitu...

klo ane suka hardware. programming ribet.