alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
windows 10 wifi limited internet no acces
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56177f80e05227f90a8b4569/windows-10-wifi-limited-internet-no-acces

windows 10 wifi limited internet no acces

misi gan, ane mau minta sedikit saran nih.. ane punya masalah sama os windows 10 ane , kalo setiap connect ke wifi mesti wifi nya gangguan terus internet no accces apalah, wifi limited apalah... mungkin buat agan-agan yang punya pengetahuan lebih soal komputer kira-kira apa ya permasalahannya? emoticon-Bingung (S) mohon pencerahannya emoticon-Cape d... (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
sama ni ane juga kena masalahnya sama,
abis update langsung ga bisa pake internet, padahal updatenya melalui internet
cba bantu gan
ane pernah ngalamin kyk gt
trnyta stlah ane cek di properties
bagian ip4
automatic ip nya g kecentang
centang aja itu automatic IP
disconect trus konekin lagi
Quote:


tetep gak bisa gan, apa ada cara laen ? emoticon-Sorry

Quote:


kok sama ya gan, mungkin kita jodoh ya gan ? emoticon-Ngakak

ntar malem baru mo coba ikutang update juga
semoga aman2 aja
driver wifi adapternya aman?
coba cek dulu driver wireless adapternya udah terinstall dengan baik apa belum. cek di device manager, kalo di wireless adapternya gak ada tanda seru berarti gak ada masalah.

lanjut ke settingan IPv4 yg ada di connection properties. kalo ane pake indi*home, konfigurasinya IPnya ubah ke
192.168.1.xx (xx diisi bebas)
255.255.255.0
192.168.1.1

dns server yg kolom atas isi
8.8.8.8
yg kolom bawah dikosongin

semoga berhasil
Diubah oleh 4X3L4
Quote:


aman gan emoticon-Malu (S) , drivernya lengkap tp punya ane wifinya sering internet no acces emoticon-Sorry

Quote:


cara itu dah ane coba, tp tetep aja gk manjur gan ! emoticon-Mewek
Quote:


wifinya pake wifi sendiri apa wifi tempat lain gan?
settingan IP yg ane kasih itu settingan standar wifi (ane punya wifi sendiri, indiehome)
klo wifi tempat lain tanya ke yg punya gan settingan IP nya, karena mungkin beda dengan yg ane kasih..
Masalah firewall..
Jadi network adapter ente Diblock Sama firewall..
Biasanya ini terjadi kalo pake firewall 3rd party, contoh misal pake Bitdefender..
Ente pake Bitdefender gak? Kalo pake, masuk ke menu option firewall, trus pilih network adapter ente. Cara simpelnya, Uninstall Bitdefender nya aja emoticon-Big Grin
Quote:


ane g pake bitdefender dan antivirus gan !! tp kok internet no acces terus ya gan ?? emoticon-Bingung (S) bingungs
Quote:


wifinya orang gan, maklum gk punya duit buat masang wifi emoticon-Sorry

Quote:


limited access nya kalo konek ke semua wifi apa wifi yg itu aja? klo cuma wifi yg itu aja berarti butuh settingan IP dr yang bersangkutan. klo limited access ke semua wifi berarti ada masalah di driver atau firewall nya
kalo ane rasa firewall , sebenernya kalo pake wifi sendiri pasti bisa karena udah tau setingan ipnya . sekarang ente mintaa settingan wifi orang
Quote:


Buka windows firewall with advanced security, trus di jendela sebelah kanan di bawah tulisan action, klik properties, nanti muncul kotak seperti yang ada di gambar.
Pilih customized, terus hilangin tanda centang pada adapter ente. semoga bisa
Spoiler for firewall:



windows wow
Quote:


thanks gan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
sama gan, ane udah coba berbagai macam cara.
dari ubah proxy, ubah dhcp jadi statik, sampai install ulang windows tetep gagal.
emoticon-Ngakak
padahal ane yakin koneksi ndak bermasalah perangkat ane yang lain lancar semua.

anehnya setelah ane ganti router yang agak mahal dikit limited wifi-nya hilang.
emoticon-Bingung

coba agan ganti router yang agak mahal dikit juga.
sama gan kaya anee....

kalo ane solusinya...matiin trus nyalain modem nya,,,,tp kadang bisa kadang nggak jg sih
ane pengguna indihome

tp kalo pke hotspot hp ga ada masalah
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di