alexa-tracking

Yang Pernah Cleaning Notebook di ASUS Center

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56174255c1cb17b00a8b4568/yang-pernah-cleaning-notebook-di-asus-center
Yang Pernah Cleaning Notebook di ASUS Center
Mau tanya, kira" yang pernah cleaning notebook di asus center, berapa lama yah pengerjaannya.

Cuma sekedar cleaning aja apa bisa ditunggu hari itu juga ?

Thanks sebelumnya.

Update : udah mampir ke asus center dan ternyata cleaning bisa ditunggu sekitar 3 jam, di hari senin - jumat
cleaning sendiri aja bos dapet ilmunya, cari di youtube disassembly type ikutin deh cara2nya.
kalo kaga ada ane kaga rekomen deh kalo masih newbie soalnya beda2 tiap merk cara bukanya.
image-url-apps
Quote:



soalnya body case nya unibody, rada ngeri bongkarnya haha waktu itu sempet liat sih tutorialnya, cuman kan karna masih garansi, jdi takutnya klo bongkar jdi void
KASKUS Ads
Quote:


Ya kalo masih garansi jangan bongkar sendiri gan, nanti segelnya rusak emoticon-Ngakak (S)
Saya seh belum pernah cleaning di service senter tapi lama pengerjaannya pasti tergantung dari load service center tersebut.
image-url-apps
Masalah nya apa gan? Kenapa musti harus di cleaning?
Kalo cm kotor di kipas, ada cara cepet bersihin nya, di flashing back pake udara kompresor (disemprot udara kompresor dari arah keluar kipas), gak perlu di bongkar...
Biasanya cara ini manjur buat nurunin temp proc. kalo cm kotor di kipas ma kisi2 pendingin....

Btw ane baru tau asus center terima cleaning notebook....

image-url-apps
Quote:



nah itu dia haha kalo lamanya sampe berhari-hari sih kyknya bakal cleaning sndiri
image-url-apps
Quote:


di situsnya sh bilang kalau cleaning disana gratis, jdi tertarik ama yg gratisan wkwk itu notebook panasnya gk wajar, idle 50an-60, klo gaming sampe 99, klo gk diruangan ber ac dia force shut down, banyak yg saranin di cleaning aja, tapi kalau di kompressor apa gk terlalu kuat tekanan anginnya gan ? ntar hardware nya ke damage gk yah ?
Quote:


kalo sampe 99 mah di asus sc aja biar garansinya kaga ilang....panasnya udah gak wajar musti cek thermal,kipas.
image-url-apps
Quote:


Kalo 99 sih dah over panasnya...
Kalo bener gratis ya mending bawa ke sc sih...

Laptop ane biasa bersihin pake kompressor gan, pressure kompresor nya sih bisa di set, cuman klo disemprot pelan debu nya gak keluar, so biasa nya ane semprot kenceng, sempe sekarang gak pernah da masalah kipas ma pendingin nya sih, itung2 daripada susah bongkar...
Laptop ane asus a46cm...

×