alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Yang Pernah Cleaning Notebook di ASUS Center
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56174255c1cb17b00a8b4568/yang-pernah-cleaning-notebook-di-asus-center

Yang Pernah Cleaning Notebook di ASUS Center

Mau tanya, kira" yang pernah cleaning notebook di asus center, berapa lama yah pengerjaannya.

Cuma sekedar cleaning aja apa bisa ditunggu hari itu juga ?

Thanks sebelumnya.

Update : udah mampir ke asus center dan ternyata cleaning bisa ditunggu sekitar 3 jam, di hari senin - jumat
Diubah oleh RickAntNath
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
cleaning sendiri aja bos dapet ilmunya, cari di youtube disassembly type ikutin deh cara2nya.
kalo kaga ada ane kaga rekomen deh kalo masih newbie soalnya beda2 tiap merk cara bukanya.
Quote:



soalnya body case nya unibody, rada ngeri bongkarnya haha waktu itu sempet liat sih tutorialnya, cuman kan karna masih garansi, jdi takutnya klo bongkar jdi void
Quote:


Ya kalo masih garansi jangan bongkar sendiri gan, nanti segelnya rusak emoticon-Ngakak (S)
Saya seh belum pernah cleaning di service senter tapi lama pengerjaannya pasti tergantung dari load service center tersebut.
Masalah nya apa gan? Kenapa musti harus di cleaning?
Kalo cm kotor di kipas, ada cara cepet bersihin nya, di flashing back pake udara kompresor (disemprot udara kompresor dari arah keluar kipas), gak perlu di bongkar...
Biasanya cara ini manjur buat nurunin temp proc. kalo cm kotor di kipas ma kisi2 pendingin....

Btw ane baru tau asus center terima cleaning notebook....

Quote:



nah itu dia haha kalo lamanya sampe berhari-hari sih kyknya bakal cleaning sndiri
Quote:


di situsnya sh bilang kalau cleaning disana gratis, jdi tertarik ama yg gratisan wkwk itu notebook panasnya gk wajar, idle 50an-60, klo gaming sampe 99, klo gk diruangan ber ac dia force shut down, banyak yg saranin di cleaning aja, tapi kalau di kompressor apa gk terlalu kuat tekanan anginnya gan ? ntar hardware nya ke damage gk yah ?
Quote:


kalo sampe 99 mah di asus sc aja biar garansinya kaga ilang....panasnya udah gak wajar musti cek thermal,kipas.
Quote:


Kalo 99 sih dah over panasnya...
Kalo bener gratis ya mending bawa ke sc sih...

Laptop ane biasa bersihin pake kompressor gan, pressure kompresor nya sih bisa di set, cuman klo disemprot pelan debu nya gak keluar, so biasa nya ane semprot kenceng, sempe sekarang gak pernah da masalah kipas ma pendingin nya sih, itung2 daripada susah bongkar...
Laptop ane asus a46cm...

×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di