alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5617025b529a45eb7f8b4567/perlukah-bertanya
Perlukah Bertanya?
Problem solved. Thank you.
klo si atasan memang pengen melakukan itu,
kamu bisa berbuat apa?
Siap2 nyebar CV lagi.
ente kek nya kurang komunikasi gan emoticon-Big Grin
Agan kerjanya sebagai apa nih ?
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

boss ane juga biasanya langsung ngomong ke ane, gak melalui manager ane... dan biasanya diberikan kerjaan langsung dari dia, yang bisa dibilang sebenernya kerjaan untuk manager ane...emoticon-Big Grin

Tapi disini perlu ditegaskan kalo melewati atasan bukan berarti bawahan itu akan menggantikan posisi agan... bisa saja dipersiapkan untuk menggantikan orang lain yang selevel dengan agan... tujuan lainnya adalah mungkin managernya udah overload dengan kerjaan, makanya diserahkan ke orang lain...

Tujuannya adalah mempersiapkan regenerasi bawahan untuk meneruskan pekerjaan atasannya... misalkan GM mempersiapkan manager untuk menggantikannya dan mencari spv untuk menggantikan manager tsb... yah dalam perusahaan regenerasi itu penting, karena gak ada yang tau kapan orang tersebut akan berhenti bekerja... emoticon-Big Grin

Selama agan bekerja dengan baik dan memang punya integritas tinggi terhadap kerjaan, kenapa musti takut tergeserkan?? kecuali agan memang tipe orang yang gak bisa kerja dan selalu membuat kesalahan dalam bekerja... itu agan musti waspada...
Wait 'n see, dan lakukan pekerjaan sesuai jobdesc agan.

Siapa tau bawahan itu yang gantiin ente, dan ente yang gantiin posisi si boss emoticon-Big Grin

Apapun bisa terjadi setiap saat, wait 'n see aja.
Quote:Original Posted By princesilver
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

boss ane juga biasanya langsung ngomong ke ane, gak melalui manager ane... dan biasanya diberikan kerjaan langsung dari dia, yang bisa dibilang sebenernya kerjaan untuk manager ane...emoticon-Big Grin

Tapi disini perlu ditegaskan kalo melewati atasan bukan berarti bawahan itu akan menggantikan posisi agan... bisa saja dipersiapkan untuk menggantikan orang lain yang selevel dengan agan... tujuan lainnya adalah mungkin managernya udah overload dengan kerjaan, makanya diserahkan ke orang lain...

Tujuannya adalah mempersiapkan regenerasi bawahan untuk meneruskan pekerjaan atasannya... misalkan GM mempersiapkan manager untuk menggantikannya dan mencari spv untuk menggantikan manager tsb... yah dalam perusahaan regenerasi itu penting, karena gak ada yang tau kapan orang tersebut akan berhenti bekerja... emoticon-Big Grin

Selama agan bekerja dengan baik dan memang punya integritas tinggi terhadap kerjaan, kenapa musti takut tergeserkan?? kecuali agan memang tipe orang yang gak bisa kerja dan selalu membuat kesalahan dalam bekerja... itu agan musti waspada...


Requote emoticon-Big Grin

Banyak kemungkinan sih. Bisa aja ente mau dinaikkin posisinya, atau load kerja ente sebagian mau dioper ke bawahan ente. Bisa juga kalo hubungan ente dengan atasan ga baik, atasan ente merasa lebih nyaman komunikasi sama bawahan ente.

Mau tanya bisa aja. Cuma kalo memang bener dugaan ente, apa bos ente bakal ngomong terus terang?

Wait n see aja gan, lakukan aja pekerjaan seperti biasanya dengan baik emoticon-Smilie
Karena case kita adalah melakukan yang terbaik, apapun respon atau tindakan si bos itu sih terserah doi.
Dan ingat, apapun yang akan terjadi, DUNIA BELUM BERAKHIR emoticon-I Love Indonesia (S)
Semangaaat kaka emoticon-Betty (S)
Thanks buat masukannya, gan sis. Dipikir2 mending saya wait n see dulu aja. Dari saya sih merasa udh maksimal bekerja, atasan juga sering kasih reward. Mudah2an saya cuma negthink.
Quote:Original Posted By leehoney
Thanks buat masukannya, gan sis. Dipikir2 mending saya wait n see dulu aja. Dari saya sih merasa udh maksimal bekerja, atasan juga sering kasih reward. Mudah2an saya cuma negthink.


Bau2nya mau promosi huehehe. Kalo iya jgn lupa sawer cendol sis huahaha.
Thanks doanya sis. Sip2 kalo inget saya kirimin cendol ya.
wait n see aja.
ga usah mikir aneh2, kalo kena kick ya cari kerjaan lain.
kayak dunia cuma disitu2 aja emoticon-Cape d... (S)
emang ente merasa salah atau ada sesuatu hal yang membuat atasan ente berniat untuk menyingkirkan ente?
so ente sering dapet reward kan? whats the problem? kali aja bos ente mau liat kompetensi bawahannya yang lain, klo emang ente udah kerja semaksimal mungkin dan bos ente puas dengan kinerja ente
so whats the problem?
avanya ganteng sis emoticon-Genit:
Kadang hal gini itu disengaja supaya minimal u tau diri utk angkat kaki dari situ. Lama2 peran u dikurangin dikit2 sampe gak ada kerjaan. Disengaja supaya u tau diri karena bos gak mw keluar pesangon. Tgl u tahan apa gak udah gak dianggep gitu klo emg gak punya kesempatan berkembang lagi ya lebih baik u ambil ancang2 utk angkat kaki. Tp klo masih mw tahan ya bodo amat selama gaji jalan trs.
Quote:Original Posted By heckler.koch
Kadang hal gini itu disengaja supaya minimal u tau diri utk angkat kaki dari situ. Lama2 peran u dikurangin dikit2 sampe gak ada kerjaan. Disengaja supaya u tau diri karena bos gak mw keluar pesangon. Tgl u tahan apa gak udah gak dianggep gitu klo emg gak punya kesempatan berkembang lagi ya lebih baik u ambil ancang2 utk angkat kaki. Tp klo masih mw tahan ya bodo amat selama gaji jalan trs.


yang kayak gini itu ndak diajarin di sekolah ya om

Biasa gan dalam dunia kerja. Tekanan dari yang paling halus sampai model "Ya udah kalau nggak betah kerja di sini silahkan mengundurkan diri" (biar nggak bayar pesangon).

Sabar aja. Dunia kerja seringkali kejam. Cuma yang kuat yang mampu bertahan.
Thanks atas semua masukan dan sarannya gan/sis. Kondisi di tempat kerja skrg masih aman terkendali. Mungkin saya yg suka overanalyzed aja.