alexa-tracking

[ASK] Cara Membuat dua website dalam satu hosting

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5616bb441ee5dfd5258b456a/ask-cara-membuat-dua-website-dalam-satu-hosting
[ASK] Cara Membuat dua website dalam satu hosting
Selamat malam gan
langsung saja bagaimana step-step mensetting hosting supaya support 2 website
yang ane tahu hanya sekedar adds on saja.
setelah itu blank dan ane cari tutorialnya hampir gk nemu samasekali

yang ingin ane tanyakan:

Bagaimana cara mensetting website kedua ini seperti website pertama?
contoh: website pertama ada folder www, biasanya add ons kan diarahin ke folder tertentu misal A
jadi nanti website kedua bakal jadi www.domain.com/A. Nah gmn cara menyembunyikan extensi tambahin dibelakang garis slash itu?
biar jadi www.domain.com saja kayak web pertama


lalu ane pengen nanya juga
bagaimana caranya supaya subdomain bisa berfungsi sebagai domain jg. misal. A.domainname.com
ane pengen jadi seperti ini A.domainname.com/xxxxx.html setiap kali user ngeklik artikel dihalaman ane


segitu aja mungkin pertanyaan ane
maaf kalo belepotan maklum jarang bikin thread gan

ditunggu jawabannya. terima kasih emoticon-Big Grin
Quote:


1. kalau mau 2 website tanpa pake subdomain atau folder diblakangnya yah harus punya domain lagi.. 1 domain yah utamanya yah hanya untuk 1 website... jadi kalo misal www.abc.com udah diisi 1 website yah website kedua gak bisa di www.abc.com lagi harus pake subdomain atau pake folder lagi didalamnya jadi www.abc.com/website2.

2.subdomain yah fungsinya seperti itu kalo dicpanel agan udah add subdomain misalnya ganteng.abc.com kalau agan install wordpress atau upload website agan ke folder ganteng di dalam domain abc.com maka sudah bisa di akses melalui ganteng.abc.com
Quote:


1. Bisa dgn menggunakan addon domain jd Mas punya dua domain jika hanya satu domain saja ga bisa,
2. subdomain emang sudah seperti itu jd ga ada yg perlu ditambahkan lg
KASKUS Ads
sub domain, addon domain, itu bisa di bikin/install web di dalem folder nya
langkah2 install web nya juga sama,,,
klo install cms nya dari softaculous juga tinggal pilih nama domain/subdomain nya
Quote:


maaf gan, ane perjelas lagi
ane sudah install wordpress di folder dengan nama ganteng
nah add on domainnya sudah ane direct ke folder bernama ganteng ini
jadi untuk akses wordpress maka menjadi begini www.domainanda.com/ganteng
nah kalo yg ganteng nya diilangin maka yg nongol maka index.html dengan isi nama folder ganteng, cgi.bin


jadi gini, ane pengen www.domainanda.com/ganteng pas diklik menjadi www.domainanda.com saja tanpa ada tambahan setelah garis / (backslash) ganteng didalam url

kedua, bagaimana caranya setiap kali user klik www.domainanda.com mereka terarahkan ke folder ganteng?
soalnya kalo yang sekarang itu kalo saya klik www.domainanda.com maka yg nongol, cgi.bin, folder dengan nama "ganteng", dan index html.


terima kasih gan
Quote:


klo ente udah bikin addon domain, ngapain di redirect
ente harus nya install wp di web root addon domain nya
misal ente pas masukin addon domain abc.com, otomatis di create direktori abc.com, adanya di public_html/abc.com , kecuali pas input addon domain nama direktori nya ente ubah

coba di cek itu di addon domain, web root nya di direktori apa, trus file-file wp yg ada di dalem direktori ganteng, di pindahin aja ke web root addon domain tsb

Quote:


masalah setiap ane buka www.domainanda.com
malah kebuka index.php

jadi cuma ada folder ganteng, .ftp, sama .cgi

nah gmn caranya setiap saya ngebuka www.domainanda.com langsung redirect ke folder ganteng
dan bukan ke index.php


lalu waktu ane klik folder ganteng url nya malah kayak gini www.domainanda.com/ganteng
nah itu gimana caranya biar /ganteng nya gk diikutin didalam url?

kan bs bahaya kalo folder yg isinya web ane ketauan
Gampangnya gini :
1. http://www.domainanda.com = root direktori htmlnya berisi index.php dan folder web ganteng
anggap susunan direktorynya seperti ini :
/home/Nama-UserAccount/public_html/index.php
/home/Nama-UserAccount/public_html/ganteng
2. Mas ingin setiap akses http://www.domainanda.com yang nongol yaitu web ganteng
3. caranya gampang :
------->>Hapus file index.php di root direktori html tersebut,
------->>Copy semua isi dari /home/Nama-UserAccount/public_html/ganteng dan pindahin ke /home/Nama-UserAccount/public_html/
------->>edit file confignya sesuaikan ,
4. Done

Quote:


bisa dari virtual host setting atau via htaccess emoticon-Smilie
image-url-apps
Quote:


Ane tambahin diki gan. Setelah copy folder di dalam folder ganteng ke public_html
1. Ubah tabel wp_option di database. Cari semua option value yang ada http://www.domain.com/ganteng jadi http://www.domain.com
2. Ubah file htaccess nya gan. Yang tadinya replace aja di editor yang ada http://www.domain.com/ganteng jadi /
3. Config sepertinya ga perlu diubah gan. Selama database dan user ga diotak atik.

Semoga membantu gan. Lain kali kalau mau install dari softaclus kosongin kolom "directory" gan. Ane dulu pertama-tama juga kelimpungan gara-gara itu.
Quote:


Sepakat mas,
Saya juga pernah kena saat pertama kali migrasi wp hal seperti itu,
Tapi kayaknya TS dah clear karena ga kelihatan lg emoticon-Big Grin