alexa-tracking

Gak Betah-an Kerja dan Sekarang Menganggur

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5616b891d675d4f9278b456e/gak-betah-an-kerja-dan-sekarang-menganggur
Gak Betah-an Kerja dan Sekarang Menganggur
Gan ane boleh nyumbang cerita ya. Kira aja ada yg bisa bantu

Ane tamat dari sebuah PTN. Gak perlu lama ane lolos tes di PLN dan jadi pegawai di sana. Nah setahun kerja ntah apa dosa ane, ane dibuat salah dan diberhentikan dari bumn itu gan. Jadi la ane menganggur

Ane mau lanjut S2. Gak dikasih kakak ane.

Akhirnya ane tes di beberapa Bumn kayak pegadaian, jasindo dan mandiri. Tapi tesnya di jakarta (tes wawancara dan kesehatan biasanya)...ane gada duit buat ongkos ke jakarta. Kakak ane gak kasih dan ane gak jadi ke jakarta. Ane disuruh tetap tinggal di rumah bersama ortu ane sambil cari kerja yg deket2 aja

Ane cari kerja lewat kawan. Akhirnya diterima jadi karyawan bank swasta. Tapi ya itu jadi sales. Ane gak suka. Tapi dijabani sampai 2 tahun. Ane ga tahan lagi. Ane resign

Kemudian ane pergi ke luar kota ngetes semen padang, inalum, dan bukit asam. Ketiga bumn tambang di luar kota. Ane gagal. Tabungan ane habis

Ane pulang lagi ke rumah. Tes tiga persero itu aja hampir 8 bulan. Ane capek

Ane tes di beberapa perusahaan swasta non sales. Gada yg nerima. Rerata karena ane udah tua katanya. Ane 27 tahun.

Lalu ane cari kerja. Eh dapat nyales mobil lagi di auto2000. Ane gak betah kena maki tiap hari. Sebulan kerja ane resign

Ane melamar lagi di bank swasta. Ane diketrima. Kerjanya dekat rumah pula. Eh gajinya kecil lagi. Nyales pula lagi. Ane ilfill apalagi motor ane abis ane jual. Praktis Ane gak bisa nyales karena gada motor sendiri. Minta sama kakak dan ortu. Mereka marah2. Emang beli motor murah. Akhirnya ane nganggur

Sekarang usia ane udah 29 tahun. Melamar ke ptpn, perhutani, pelindo, angkasa pura, pelni dan bank bumn manapun umur udah gak bisa lagi

Ane udah stress nih gan. Sudah setahun menganggur. Mana sodara dr pihak emak kerjanya nyinyir mulu. Mau bisnis online, laptop gada. Mau ke warnet. Duit melarat tunggu belas kasihan dari kakak ane

Apa yg musti ane lakuin ya gan? Thanks klo mo jawab
Reserved
jadi koordinator demo emoticon-Recommended Seller

bentar lagi rame tuh emoticon-Recommended Seller
gimana kalau bisnis kecil kecil dulu gan ?


sebelumnya salut buat agan deh tetep ada niat pengen kerja emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
wirausaha aja bray, bisa kerjain orang2,
kerja mah buat orng yg demen dikerjain
emoticon-Cool
gosok batu akik aja tjoy emoticon-Thinking
Terlalu pemilih dan terlalu sombong karena punya background PTN... emoticon-Ngakak (S)

pada akhirnya kebingungan sendiri cari kerja karena terkendala diumur...

Mau komen beberapa hal:

1. kerja di BUMN diberhentikan, artinya memang ada sesuatu yang gak baik dari diri agan... entah karena memang gak bisa menyesuaikan diri dengan pekerjaan atau karena memang agan tidak bisa bekerja..

2. Mencari kerja gak melulu jadi sales, ya kalo ngelamarnya di sales, ya diterimanya jadi sales... kalo nyari kerjaan jadi bagian admin, ya jadi admin... gak mungkin ngelamar sales, bisa jadi HRD...

3. Diusia agan yang sekarang udah hampir 30, memang sulit untuk melamar jadi staff, untuk melamar jadi supervisor ato manager gak ada pengalaman kerja... jadi memang rasanya agak stuck aja...

Saran ane, kalo memang udah sulit cari kerja... coba untuk buka usaha kecil-kecilan dulu aja... yang penting semangat kerjanya dan halal udah cukup... gak usah mikir gengsi, gw lulusan PTN loh, dulu pernah kerja di PLN, masa sekarang jualan beginian... itu kan dulu, kalo meliat kebelakang trus gimana bisa maju...
Yang harus anda lakukan adalah....

Gantung Diri .....


di pohon tomat.

Sabar donk....banyak peluang.

Untuk sementara coba gabung aja dulu ke Partai Perindo...jadi aktivis partai aja...
Lama2 bisa jadi anggota DPR loh.....ayo semangat.

Kemudian tips dari saya....

"Jangan gengsi ngerjain apa aja...okay"

Contoh kasus : Di Korea ada CEO bangkrut perusahaannya, banting setir jualan kaki lima......
banyak² bersyukur dulu aja bray, minta ketenangan hati
Quote:Original Posted By gegep.fjolla
jadi koordinator demo emoticon-Recommended Seller

bentar lagi rame tuh emoticon-Recommended Seller

Gimana caranya gan? Ane di kota Jambi...di muaro gan. PM
Quote:Original Posted By RebeLLionJR
gimana kalau bisnis kecil kecil dulu gan ?


sebelumnya salut buat agan deh tetep ada niat pengen kerja emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace


Terimakasih gan. Ane udah capek. Tiap hari lamar jobstreet. Tiap bulan pasti ke kantor pos ngirim lamaran.
Quote:Original Posted By princesilver
Terlalu pemilih dan terlalu sombong karena punya background PTN... emoticon-Ngakak (S)

pada akhirnya kebingungan sendiri cari kerja karena terkendala diumur...

Mau komen beberapa hal:

1. kerja di BUMN diberhentikan, artinya memang ada sesuatu yang gak baik dari diri agan... entah karena memang gak bisa menyesuaikan diri dengan pekerjaan atau karena memang agan tidak bisa bekerja..

2. Mencari kerja gak melulu jadi sales, ya kalo ngelamarnya di sales, ya diterimanya jadi sales... kalo nyari kerjaan jadi bagian admin, ya jadi admin... gak mungkin ngelamar sales, bisa jadi HRD...

3. Diusia agan yang sekarang udah hampir 30, memang sulit untuk melamar jadi staff, untuk melamar jadi supervisor ato manager gak ada pengalaman kerja... jadi memang rasanya agak stuck aja...

Saran ane, kalo memang udah sulit cari kerja... coba untuk buka usaha kecil-kecilan dulu aja... yang penting semangat kerjanya dan halal udah cukup... gak usah mikir gengsi, gw lulusan PTN loh, dulu pernah kerja di PLN, masa sekarang jualan beginian... itu kan dulu, kalo meliat kebelakang trus gimana bisa maju...


Iya gan. Memang perasaan sok hebat masih menghinggapi gan. Keluarga ane pegawai bumn semua kakak ane, adek dan ortu ane semua pegawai bumn.

1. Ane dikerjain gan. Ane kan lulus tes murni. Berarti ane bisa kerja. Tapi emang ada yg gak suka ane
2. Ane pernah melamar tp gak pernah kepanggil. Lamar sales eh kepanggil
Mending buka usaha kecil-kecilan dlu gan, jualan sayur di pasar kek, jualan kaki lima kek.
Sambil2 nunggu panggilan kerja. Semangat yaaa.. Kerja itu ga harus bumn or kantoran gan, yang paling penting dapet duit halal selanjutnya bisa berkembang dan nyaman disana. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By soktau69
Yang harus anda lakukan adalah....

Gantung Diri .....


di pohon tomat.

Sabar donk....banyak peluang.

Untuk sementara coba gabung aja dulu ke Partai Perindo...jadi aktivis partai aja...
Lama2 bisa jadi anggota DPR loh.....ayo semangat.

Kemudian tips dari saya....

"Jangan gengsi ngerjain apa aja...okay"

Contoh kasus : Di Korea ada CEO bangkrut perusahaannya, banting setir jualan kaki lima......

Waduh nyales aja ane kagak bisa. Praktis dulu banyak dibantu teman sih waktu nyales baru bs dapat nasabah.

Mau jd DPR kan modalnya besar gan

Ane pernah jualan somay bakar. Diketawain sodara dan tetangga. Perkataan mereka nyelekit kali gan

Siapa tuh gan artis korea yg bangkrut namanya
Quote:Original Posted By debbieunic
Mending buka usaha kecil-kecilan dlu gan, jualan sayur di pasar kek, jualan kaki lima kek.
Sambil2 nunggu panggilan kerja. Semangat yaaa.. Kerja itu ga harus bumn or kantoran gan, yang paling penting dapet duit halal selanjutnya bisa berkembang dan nyaman disana. emoticon-Smilie


Ane pernah jualan somay gan. Diketawain saudara dan tetangga dimarahi kakak dan ortu ane. Bikin malu. Mereka lebih senang ngasih ane bulanan 500rb-1jt drpd jualan

Quote:Original Posted By burung.adnan


Iya gan. Memang perasaan sok hebat masih menghinggapi gan. Keluarga ane pegawai bumn semua kakak ane, adek dan ortu ane semua pegawai bumn.

1. Ane dikerjain gan. Ane kan lulus tes murni. Berarti ane bisa kerja. Tapi emang ada yg gak suka ane
2. Ane pernah melamar tp gak pernah kepanggil. Lamar sales eh kepanggil


Nah, kalo memang agan merasa agan punya gengsi atau sok hebat, ya coba untuk dihilangkan dulu gan... ato diminimalisir lah... seengaknya hidup agan gak stuck disini aja dan seengaknya bisa bikin keluarga ngeliat agan bukan cuma bisa memberatkan mereka aja...

Keluarga kerja di BUMN menurut ane biasa aja, apanya yang istimewa?? agan kerja di perusahaan swasta, agan buka usaha kecil-kecilan kan sama aja kayak kerja di BUMN... sama-sama cari uang, sama-sama halal dan sama-sama bisa ngehidupin diri sendiri dan untuk masa depan...

1. Lulus tes murni bukan berarti agan bisa kerja... lulus tes itu artinya karakter agan cocok dengan lingkungan perusahaan. masalah bisa atau gak kerja itu adalah penilaian dari atasan, bukan dari diterima atau gaknya agan kerja di perusahaan tersebut.. orang gak suka pasti ada sebabnya, mungkin karena karakter agan yang gak bisa menyesuaikan dengan lingkungan kerja...

2. See, ngelamar kerja bagian lain aja gak dipanggil... kalo agan bilang lulus tes agan bisa kerja, berarti kalo ngelamar aja gak dipanggil artinya???? yah bisa disimpulkan sendiri ya...
Quote:Original Posted By burung.adnan


Ane pernah jualan somay gan. Diketawain saudara dan tetangga dimarahi kakak dan ortu ane. Bikin malu. Mereka lebih senang ngasih ane bulanan 500rb-1jt drpd jualan



Gan, ente kan udah 29 tahun, berhak menentukan jalan hidup sendiri, mereka yang ngetawain itu bukan karena ga seneng sama yang ente kerjain, cuma karena ente belum ngebuktiin kalau bisa berhasil dari usaha itu. Emangnya sampe kapan ente mau dibiayai sama keluarga ? Trus kalau ente mau punya bini bijimane ceritanya ? Masih mau dikasih-kasih duit juga ?

FYI, ane sista gan emoticon-Smilie

Kalau blm ada kepastian,
kerja lagi mestinya jadi lbh baik.
Baiknya mencari tempat kerja yg kondusif,
dan pekerjaan yg cocok buat agan.
Quote:Original Posted By debbieunic


Gan, ente kan udah 29 tahun, berhak menentukan jalan hidup sendiri, mereka yang ngetawain itu bukan karena ga seneng sama yang ente kerjain, cuma karena ente belum ngebuktiin kalau bisa berhasil dari usaha itu. Emangnya sampe kapan ente mau dibiayai sama keluarga ? Trus kalau ente mau punya bini bijimane ceritanya ? Masih mau dikasih-kasih duit juga ?

FYI, ane sista gan emoticon-Smilie



bener gan. lanjutin aja apa yg agan bisa lakuin sekarang, peduli amat omongan orang. usaha kan berawal dr bawah.

nah, sambil agan ngerjain itu, agan kembangin plan plan kedepan. bikin target, gedein usaha, cari partner yg bisa diajak ngembangin usaha agan.

tambahan usaha ekstra sambil agan kerja sekarang, agan bisa nge apply kerjaan lagi. ngembangin lingkaran pertemanan agan. bantu2 temen. bantu2 sodara. rejeki bisa dateng dari mana aja..
Ternyata keluarga agan malu kalo agan usaha sprt jualan siomay.. sebenarnya jgn bersikap seperti itu, jangan dianggap remeh loh kita gak tau kedepannya gimana, siapa tau agan cocoknya dibisnis drpd kerja kantoran
Ya diterusin aja gan jgn menyerah, sambil cari kerja sambil usaha jualan apa kek
Berbagi pengalaman, ane jg dulu kalo kerja gak pernah betah, ternyata emang ane gak mau kerja mgk krn gak suka disuruh suruh, apalagi ketemu rekan kerja yg gak suka sm ane, pokok ya byk deh alesan buat ane gak betah kerja
Akhirnya ane jualan aja yg awalnya dulu kecil kecilan, emg byk sih dari keluarga yg nentang, malah byk yg menci bir koq lulusan S1 gk kerja malah jualan... pokoknya dulu dipandang sebelah mata deh
Yah ternyata takdir ane disini, rejeki ane ya disini, malah jodoh pun ane dpt disini, usaha ane udah bertahan 10thn, alhamdulillah rezeki tetap mengalir, punya usaha yg kerjanya fleksibel, bisa bantu suami sambil ngurus anak dan rt
Yah intinya kitaberusaha kan gak tau kedepannya gimana, tapi yg penting kita sudah berusahapenting, yg penting ikut kata hati deh agan ngerasa nyamannya dimana