alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK] Gimana cara ubah TimeZone di Windows lewat registry?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5615d8451854f715518b456f/ask-gimana-cara-ubah-timezone-di-windows-lewat-registry

[ASK] Gimana cara ubah TimeZone di Windows lewat registry?

halo agan agan
langsung nih ane mu nanya

sesuai judul, gmn ubah timezone lewat registry di windows? untuk suatu keperluan, ane diwajibkan untuk ubah timezone nya, kalo g diubah ada software yang ga bisa jalan..
komputer yang ane pake ga bisa diubah timezonenya dengan cara biasa (katanya g punya hak untuk ganti timezone)
tapi ane bisa buka regedit dan obok2 apapun didalamnya

ane udh coba googling tapi ga paham soalny yang di gugel itu ada bnyk banget file reg nya, ane taunya kalo ganti timezone kan 1 opsi udah ada beberapa zona waktu gitu
jadi ane mikirnya cuma 1 registry yang diubah

oh iya, yg pengen ane rubah zona waktu indonesia, jadi ke tokyo (jepang)

ada solusi mas mas dan mbak mbak yang berpengalaman di hal ini?

terimakasih sebelumnya emoticon-I Love Indonesia (S)
Urutan Terlama
kalo user TS bukan administrator gak bisa edit registry
ganti usernya jadi administrator dlu
Quote:


ane admin gan, ane bisa edit registry kok, mau add registry atau delete semuanya bisa
tapi kalo manual lewat fitur yg udah disediakan windows ga bisa
mungkin hal itu bisa dibenerin lewat registry atau gpedit

tapi ane pengen nyoba juga ganti timezonenya lewat registry
itung2 bisa nambah pengalaman ane dalam hal beginian gan
dopost
Diubah oleh kimigairuu
Quote:

pastikan agan user Administrator
Run>>regedit>> cari HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation



×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di