alexa-tracking

[ASK] Gimana cara ubah TimeZone di Windows lewat registry?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5615d8451854f715518b456f/ask-gimana-cara-ubah-timezone-di-windows-lewat-registry
[ASK] Gimana cara ubah TimeZone di Windows lewat registry?
halo agan agan
langsung nih ane mu nanya

sesuai judul, gmn ubah timezone lewat registry di windows? untuk suatu keperluan, ane diwajibkan untuk ubah timezone nya, kalo g diubah ada software yang ga bisa jalan..
komputer yang ane pake ga bisa diubah timezonenya dengan cara biasa (katanya g punya hak untuk ganti timezone)
tapi ane bisa buka regedit dan obok2 apapun didalamnya

ane udh coba googling tapi ga paham soalny yang di gugel itu ada bnyk banget file reg nya, ane taunya kalo ganti timezone kan 1 opsi udah ada beberapa zona waktu gitu
jadi ane mikirnya cuma 1 registry yang diubah

oh iya, yg pengen ane rubah zona waktu indonesia, jadi ke tokyo (jepang)

ada solusi mas mas dan mbak mbak yang berpengalaman di hal ini?

terimakasih sebelumnya emoticon-I Love Indonesia (S)
kalo user TS bukan administrator gak bisa edit registry
ganti usernya jadi administrator dlu
Quote:


ane admin gan, ane bisa edit registry kok, mau add registry atau delete semuanya bisa
tapi kalo manual lewat fitur yg udah disediakan windows ga bisa
mungkin hal itu bisa dibenerin lewat registry atau gpedit

tapi ane pengen nyoba juga ganti timezonenya lewat registry
itung2 bisa nambah pengalaman ane dalam hal beginian gan
KASKUS Ads
via cmd juga bisa, run as administrator

tzutil
tambahin /? buat info lebih lanjut.

Kalo via registry sih, cuma bisa rekomendasiin link ini.
http://windowsitpro.com/windows-serv...iting-registry
dopost
Quote:

pastikan agan user Administrator
Run>>regedit>> cari HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation