alexa-tracking

[ASK] Sepuh Tanya donk... Micro SD tiba2 enggak kedetect

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5615b13460e24bd8718b4567/ask-sepuh-tanya-donk-micro-sd-tiba2-enggak-kedetect
[ASK] Sepuh Tanya donk... Micro SD tiba2 enggak kedetect
Selamat pagi gan semuanya...
Mohon bantuannya ya.
Ane newbie.
Mau tanya nih
Kemaren sore HP ane keluar ky peringatan gt ttg Micro SD.
Nah habis gitu segala yang ada di micro SD engga kebaca.
Udah dicobain di HP lain ga bisa.
Di colokin ke laptop pake card reader juga enggak kebaca.
Tolong sepuh adakah cara untuk recovery?
Makasih banyak.
😊😊😊😊😊
Quote:


ada banyak program recovery. google aja
icare data recovery, recuva, easeus, dsb
image-url-apps
udah tewas mungkin chipnya gan
coba saran agan di atas atau coba cek pke Minitool Partition Wizard sapa tau kedetek disitu
KASKUS Ads
image-url-apps
kl pengalaman ane biasanya mah emang koid tuh di hp jg udah gak detect lg

kl pun cuman unpartition biasanya kl hp paling minta format tuh microSD nya, tp kl udah kejadian gitu biasanya emang kasus microSD rusak. Ane pernah ngalamin gan, microSD class10, baterai gadget udah low bgt tp ane paksain jalanin camera. Eh ane paksain bbrp kl smpe drain tuh BB jebot. Ane charging normal saat nyala tuh memory external / microSD telah koid alias modar.

masalah recovery bukannya niat mengecilkan hati, setau ane mau recovery itu syaratnya masih kedetect perangkat yg akan di recovery. cmiw
Quote:


kerusakan seperti ini masuk skala kerusakan fisik, harus siapkan amplas. Tapi mengingat ini jenis monolithic storage yang controller dan data storagenya dijadikan satu oleh pabrik, anda boleh siap-siap mumet (baik mengerjakan sendiri atau bayar)

Quote:


ya, batasan software yang beredar bebas.
image-url-apps
Mau direcovery tp detect aja kagak gan.
Gmn donk?
Quote:


kata kuncinya "amplas" kalau siap mumet

image-url-apps
Quote:


Jd kl software yg tidak beredar bebas apa tuh gan namanya?
Ane lagi ngalamin kek ginian mumet deh emoticon-Berduka (S)