alexa-tracking

Tanya tentang OS Asus A451LB

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56155d73d44f9f215e8b456c/tanya-tentang-os-asus-a451lb
Tanya tentang OS Asus A451LB
Selamat malam para suhu,
Ane newbie dalam hal laptop nih,mau tanya-tanya dan minta pendapat tentang laptop yang baru ane dapet ini.
Berhubung mau belajar PLC,otomatis harus instal softwarenya donk dan tetek bengeknya (bukan punya teteh).hahaha
di driver bawaan laptop ane supportnya untuk windows 8.1,sedangkan ane tadi baru tau kalo software simaticuntuk plc bisanya di OS windows 7 64 bit.
Tadi juga udah searching sih di website Asus dan ternyata emang bener,untuk laptop A451LB paling rendah harus make OS windows 8 untuk bisa instal drivernya.
Tolong jelasin ke ane donk suhu,apa bisa laptop ane di instal windows 7 tapi drivernya juga terinstal semua?
Sebelumnya maaf tengah malem ganggu para suhu yang sedang hibernasi ,wkwkwemoticon-Blue Guy Peace emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) Tanya tentang OS Asus A451LBTanya tentang OS Asus A451LB
install aja gan softwarenya,
dicoba dulu,
bisa buka ndak softwarenya

kalo emang ndak bisa, coba set compatibility di properties pilih win7 64

http://www.laptopmag.com/articles/se...ode-windows-10
Baca dari tengah bagian How to Run an App in Compatibility Mode
image-url-apps
Quote:
Udah kemarin ,di softwarenya waktu di install ada tulisan compatibility nya max di windows 7 64 bit
KASKUS Ads
image-url-apps
specnya gimana gan?
coba instal dual boot dgn 7 64-bit
drivernya coba instal pke driver Windows 8 64-bit, krna sebagian besar driver Windows 8 work di Windows 7, bgtu juga sebaliknya
image-url-apps
bisa kok, di bios set legacy
kl masalah driver bisa di akalin pake driverpack aja bos
walau pengalaman saya ada driver yg tanda seru ( ! ) di device manager.

tapi ya di pikir-pikir dulu, antara mempertahankan ada driver di window 8.1 66bit tp software agan gak jalan. Dibanding pindah ke window 7 64bit dan software agan bisa berfungsi tp konsekuensi nya ada driver yg tidak berjalan sempurna (tenang driver yg penting-penting kayak vga, wifi, touchpad, biasanya tak ada masalah)
image-url-apps
Quote:

Spek software nya pokoknya harus pake windows 7 64 bit maksimal
Ini rencana mau pake VMware,soalnya cuma beberapa software yg mau dijalanin di windows 7
image-url-apps
Quote:

Iya sih gan mending gitu,tp sayang e soalnya instalan awal windows 10,bagus tampilannya,kayaknya mau pake dualboot kalo g gitu pake virtual mode

Thanks sarannya gan
Quote:


kalo misal masternya yang diset compatibility gimana gan?
image-url-apps
Quote:

Gimana itu caranya gan?
Quote:


Quote:


kalo yang di atas kan setelah install, tapi katanya pas install gagal, ndak sampai komplet.
Nah, coba masternya diklik kanan, properties, terus set compatibility nya, baru install.
image-url-apps
Makasih gan infonya