alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK][HELP] SD Card kena virus kebal
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5614d2fd12e2573e478b456e/askhelp-sd-card-kena-virus-kebal

[ASK][HELP] SD Card ane kena virus kebal gan/sis

Permisi aganawan / aganwati sekalian emoticon-Embarrassment
Sebelumnya ane minta maaf apabila ane salah kamar dsb. emoticon-Embarrassment

lsng to the point aja deh yak emoticon-Big Grin
jdi gini gan.. ane punya SD Card neh.. pertama ane gak tau nih kenapa pas pindah / copy file di hp ane (samsul android), kagak mau katanye sih "File already Exist" padahal gak ada sama sekali tuh file yg ane copykan.. emoticon-Frown
dan parahnya lagi ane udah 3x ganti SD Card dan kena molo ama ini virus emoticon-Mad (S)

nih prikitiw virusnya gan
Spoiler for Buka:


Ane mohon bantuannya dari agan/sista sekalian.. emoticon-Frown
Komeng anda akan sangat berarti bagi TS emoticon-Big Grin
Diubah oleh 4602059
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
oh iye.. kenapa ane bilang virus kebal.. karena pas ane coba hapus salah 1 file.. ntar muncul lagi die gan.. emoticon-Mad (S):
meskipun ane format pun tetap muncul die ntar emoticon-Frown

Btw, Pertamax hanya untuk TS emoticon-Cool
Backup dolo data" nya di kompi, trus pormat deh emoticon-Big Grin
*edit : itu pormat nya di kompi dulu emoticon-Big Grin trus ntar android agan di scan AV, trus tancepin deh SD card nya emoticon-Big Grin
Diubah oleh karetgelang245
Quote:


Silahkan gan...

ngomong2 ente habis mindah data dari PC?
Itu karna fail hidden nama folder dengan awalan . Contoh .bb itu gak bakal kebaca terutama di galery
Cara ini ane pake buat sembunyiin photo n pidio emoticon-Big Grin
Quote:


udah dicoba bidjitu gan.. emoticon-Frown
masih gagal emoticon-Frown
Quote:


jadi bukan virus tuh gan? emoticon-Embarrassment
Quote:


iya gan.. tpi yg terakhir ini gak ane pindahin kok gan.. emoticon-Frown

sundul gan emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-Sundul Gan (S)
sundul gan emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:

Dari keterangan agan di atas, belum menyelesaikan masalah gan?
Quote:

tapi yakin PCnya clean ya?
Quote:


belum gan.. emoticon-Frown

ane jg kurang yakin sih.. tpi ane liat2 baik2 aja kok PC ane emoticon-Frown
Sundul gan emoticon-Cool
ane butuh bantuannya gan emoticon-Mewek
bentuk virus nya yang mana eneh gan?
kalo yang .com .com itu, gak bakal bisa hilang
karna itu path hidden aplikasi yang menggunakan sistem penyimpanan di memory external
Quote:


klo yang itu ane tau gan.. tpi yang ane maksud yang .MUS ntu gan.. emoticon-Bingung (S)
gan, ini virus munculnya pas agan masukin SDnya ke kompi atau samsul agan? kl samsul bs jd virusnya virus android loh, samsulnya ada antivirusnya?

kl ada SD card cadangan yg msih kosong cb aja gan masukin samsul, kl muncul brarti samsulnya. kl gak muncul cb masukin kompi, kl bru muncul brarti kompi
Quote:


sejak ane beli baru aman2 wae gan.. gak ada apapun seperti virus dll.. tapi ketika itu udah kebaca di andro di PC-pun kadang ngefek juga.. kyak gak bisa dihapus segala macem gan..

yang ane heran ni virus muncul trus.. padahl habis ganti berkali2 SD card.. dan semuanya kena.. padahal tanpa SD Card.. samsul ane baik2 aja gan.. gak ada macem2 emoticon-Smilie
Quote:


biasanya virus dari android nya gan
kalo scan dipc dan uda diformat, pas begitu nyolok nongol lagi, berarti dari android ente emoticon-Angkat Beer
coba pasang antivirus kalo msh gitu juga, jalan satu satunya disetelan pabrik (setelan ulang), semoga membantu emoticon-Angkat Beer
Quote:


kl misalkan pas ganti SD card, munculnya pas dicolok ke PC atau dimasukin ke samsulnya tau gk gan?

atau gk cb instal antivirus di samsulnya jg aja gan, gk ada ruginya, byk yg gratis ini & kl emg bneran dri si samsul beres deh masalah agan emoticon-thumbsup
lah itu ente buka sdcard/android/data
semua file/folder yg ada disitu dibikin oleh aplikasi yg berjalan di android.

Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di