alexa-tracking

HELP VGA NVIDIA bermasalah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5614c26d60e24b616f8b4568/help-vga-nvidia-bermasalah
HELP VGA NVIDIA bermasalah
Permisi, Laptop saya Asus N43SL, VGA Nvidia GT540M. Sebelumnya sejak saya beli ampe sekarang belum pernah update driver VGA. Saya juga ga yakin selama ini saya main game pake Nvidia ato Intel.

Saya instal PES2016 dan di layar setting ternyata VGA Nvidia saya tidak terdetect.

Setelah saya update drivernya lewat website Nvidia langsung., di setting PES2016 menjadi terdetect VGA Nvidia saya.
Pas awal main PES2016 mulus2 aja, tapi sekitar 5 menit kemudian tiba2 ngelag banget (lebih parah dari kalo main pake Intel), setelah saya coba main game yang lain yang sebelumnya ga lag malah tambah ngelag juga (FPS ampe 0). Jadi saya menyimpulkan VGA saya bermasalah

Ada yang bisa bantu permasalahan saya? Disebabkan oleh apa ya?
coba dulu diupgrade dari web asusnya
Quote:


Upgrade apanya gan?
Quote:

ato upgrade driver vga dari disk bawaan tokonya
agan pake OS apa??
download update nya gan
http://www.geforce.com/drivers/results/92214
Quote:


Udah ane donlod update nya tetep aja masih masalah. main bentar 5 menit doang lancar, abis itu parah lagnya, lebih parah dari pake Intel.
coba di update dulu drivernya emoticon-Smilie
Quote:


udah diupdate dari awal kok
Quote:


sama gan punya ane..wkwkemoticon-Ngakak (S)
Quote:


gimana dong bro?
kalo ga salah settingan ini ada dibahas di forum2 lain gan, dan solusinya ada aplikasi switching VGAnya, tapi utk versi Nvidia Optimus klo ga salah. utk versi lain, coba cek di BIOS kalo ga salah, dan kalo ga ada, kalo ga salah disarankan upgrade BIOS.. intinya jadi ribet gan kalo ga salah.


hehehe... kalo ga salah gan emoticon-Ngakak

downgrade drivernya pke yg lama. jgn pke driver dri Nvidia lgsung krna itu driver desktop, driver laptop berbeda dgn driver desktop jdi donlod dri vendor laptopnya, Nvidia sndiri yg merekomendasikan itu

soal deteksi mmg saat mode desktop yg trdeteksi hnya Intel HD krna mmg saat mode desktop Nvidia tdk aktif, Nvidia aktif otomatis saat mulai mnjalankan gamenya, itu yg namanya Nvidia Optimus
Ayo2 yang bisa kasi ane solusi dan berhasil, ane transfer 500ribu ke rekening ente.
Update driver langsung dr situsnya asus,gan...
Quote:


Tolong copas linknya gan, ane ga nemu.

Yang buat asus N43SL windows 7 64 bit VGA NVIDIA GT540M
Quote:


Catet.. emoticon-Ngakak (S)

Infonya ane spoiler, kepanjangan soale.. emoticon-Hammer (S)

Spoiler for Info:


Btw, semoga sih Lapie ente bukan yg kayak ane khawatirin diatas..

emoticon-Angkat Beer
Quote:



Coba yg ini,gan..
asus.com

Tinggal pilih os ke win7 64, sm pilih vga, disitu ada driver nvidia...
Quote:



ane uda coba donlod dan instal, tapi problemnya tetap sama. dipake main game 5 menit lancar, abis itu ngelag abis, FPS turun drastis

Quote:





Itu kayaknya sih processor laptop agan yg terlalu over panas....coba kasih cooling pad, jangan yg mika tapi yg kipas ada 2, harganya 100 keatas....

Kalo masih tetap ya apa boleh buat..... bersihkan debu2 didalam laptop dan ganti pasta processor.....


Itu kalo masalah overheat.....tapi ada lagi kasus yg saya alami, tapi pake nvidia geforce 820m gan....

Pada waktu sebelum update driver vga main pes 2016 lancar jaya....tapi setelah update driver vga yg sekarang ini malah lag parah....dan pada saat replay malah kedip kedip layarnya kayak vga mau rusak n meledak....setelah saya ganti dengan driver yg lama jadi sembuh dan kembali lancar....

Dan satu lagi kalo main pes kayaknya harus colok cas laptop gan biar gak ngelag....semoga membantu...
...