alexa-tracking

gimana cara print menggunakan mesin fotocopy iR5075

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56149260d44f9f2b0d8b4591/gimana-cara-print-menggunakan-mesin-fotocopy-ir5075
gimana cara print menggunakan mesin fotocopy iR5075
image-url-apps
misi gan maav klo slh kamar, cara setting mesin fotocopy biar bsa konek ke pc gmn yah jd bsa ngeprint gt

di google ane cri" menggunakan kabel RJ45 apakah itu kabel sma dgn kabel jaringan biasa atau kabel khusus bwt mesin fotocopy?
juga dikatakan menggunakan jaringan lan, apakah berarti hrus koneksi dgn internet jg?

makasih yg udh jwb emoticon-Smilie
image-url-apps
Quote:


cukup pake kabel lan biasa, dan ga perlu koneksi internet, cukup seting dari local connection..
Quote:


pnya cd drivernya ga/biasanya di fotocopynya ada lgsg drivernya ...

langkahnya :

biasanya standar ip buat fotokopi tuh 192.168.1.10 / 100 / 250 (rada lupa ane)

nah, agan ke run trus ktik tuh ip buat mastiiin ada si device ato ngga ..

penginstalan driver biasanya nanti dminta merk n jenis devicenya n masukin ip si fotokopi, abis itu beres dah lgsg konek & bisa scan jg
KASKUS Ads
Ente punya manual book tuh printer gak? kalau gak, ente donlot dulu.
Ente cari setting IP address tuh printer, sett dah sesuai jaringan ente. konekin ke hub atau switch jaringan ente. install driver di komputer, ntar pilih network printer, kalau udah ke install, langsung print.
setahu ane sih tinggal install drivernya ntar muncul di komputer asal berada di jaringan yang sama, rj45 tuh kabel jaringan yang biasa dipake untuk jaringan gan