alexa-tracking

(HELP) File di MMC tiba tiba hilang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5613c3f2582b2e5d2d8b4567/help-file-di-mmc-tiba-tiba-hilang
(HELP) File di MMC tiba tiba hilang
jadi ceritanya ane mau cetak foto dari mmc lewat pc. nah pas awal di pc bisa detect mmc nya + bisa sampe liat foto yang mau diprint. tapi tiba tiba ke close tuh gallerynya dan file filenya pun hilang.
pas cek properties juga disk spacenya cuma 1%.
ane udah coba pake cara kalo file ke hidden tapi gak muncul juga.
ane pake super stick recovery tools cuma scan sebentar langsung close dan file juga ga ada yg balik
ane pake recuva ada warning "the disk cannot be written bla bla bla." ane coba pake cara forum sebelah yang gini:

I have found an old solution that worked on my 64 gig USB drive. No need to modify registry or download software. Try this system fix:
Open a command prompt
type DISKPART press <enter>
type LIST VOLUME press <enter>
type SELECT VOLUME X, where X is the volume number you want to remove the write protect from. In my case is was Volume 6
type ATTRIBTES DISK CLEAR READONLY press <enter>
you will see a prompt that the write protect has been removed
type EXIT press <enter>

Good luck!


tapi tetep aja warningnya muncul.'
intinya sih ane minta tolong cara buat balikin photo2 yang ada di mmc.

ini ss nya gan
Spoiler for mmc eror:

Spoiler for disk storage:


makasih gan sebelumnya
Quote:


ane pernah pake salah satu tool, tapi lupa namanya,
kalo ndak salah sih photorec, tapi ane cari do gogel kok free ya, padahal dulu itu kalo ndak salah harus beli,

coba yang lain juga gan sampek berhasil
http://www.lifehack.org/articles/tec...st-photos.html
http://www.online-tech-tips.com/free...very-software/
semoga berhasil..
Quote:


wah berhasil gan .. ni lagi proses recovery filenya. ane pake photorec. makasih ya gan
KASKUS Ads
Quote:


Alhamdulillah...

sama-sama gan emoticon-Shakehand2