alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
(ASK) VGA kena debu/jamur yg kering. Apa Garansi masih berlaku?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56137c835c7798e55e8b4583/ask-vga-kena-debu-jamur-yg-kering-apa-garansi-masih-berlaku

(ASK) VGA kena debu/jamur yg kering. Apa Garansi masih berlaku?

Ini VGA ane. kira-kira garansi masih berlaku ga.?
(ASK) VGA kena debu/jamur yg kering. Apa Garansi masih berlaku?

Ada kayak jamur/debu yg kering di bagian board komponen. ga tau apa. cuma emang di rumah debu cepet banget nempel di sekitar rumah..

makasih atas infonya gan
Diubah oleh: f4hmiest00n
Urutan Terlama
kalo memang garansi masih ada coba aja dibawa langsung ke sana untuk klaim garansi. masing" distributor punya kebijakan yang berbeda, jadi bisa jadi di 1 tempat garansi agan diterima, tapi di tempat lain ditolak karena kesalahan sendiri
coba dibersihkan dulu, pakai tinner,
tapi awas tinner jangan kena sticker takut luber.
juga jangan kena komponen plastik.

PCB, Timah Solder, aman kena tinner.

Tinner biasa dipakai untuk bersihkan PCB dari pasta solder.
Quote:


Bawa aja ke tokonya langsung gan..

tapi apa VGAnya bermasalah? error atau gak kedetek atau apa?

Ane rasa kalo cuma kena debu/jamur, gak akan diganti, soalnya masih normal.
Quote:


vga alhamdulilah masih bagus.. belum error atau artefak.

cuma khawatir aja kalo tiba2 mati.. soalnya garansi masih sisa setahun. persiapan aja sih.

btw thx gan
klo masih bsa dipake ya tinggal dibersihin aja to.
garansi msh ada jika segel juga msh utuh
Diubah oleh patchkom
Quote:


oke sama-sama gan emoticon-shakehand
Ya coba dibersihi aja gan, tanpa menghilangkan stiker dll,


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di