alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK] [HELP] Bagaimana License Win 8 Setelah Image Cloning?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5613116348177e200e8b4569/ask-help-bagaimana-license-win-8-setelah-image-cloning

[ASK] [HELP] Bagaimana License Win 8 Setelah Image Cloning?

Gan, mau nanya dan butuh pencerahannya nih..
Ane dapet Mini PC 200 Unit dengan OS Win 8..
Semua PC mau di install dengan kebutuhan yang sama..
Kalau ane buat 1 master image clone buat nanti di deploy ke 199 unit yg lainnya..

Masalahnya semua bakal tertimpa kan, untuk License Win 8 nya, apa jika ane online bakal langsung genuine?
Atau harus aktivasi by phone?

Mohon bantuannya..
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
199 unit pc ente bajakan gan.
iya license 199 nya ketimpa dengan 1 license di master
jadinyanya yg harus aktivasi ulang - mending lewat email aja ke seapa@microsoft.com kalau jumlahnya banyak begitu

btw image master nya isinya apa aja ?
cuma program yg disamakan atau beberapa setingan juga ?
Quote:


oh, gitu ya.. ternyata sama juga dengan win 7.. Kalau tentang "License sudah ada di mobo" itu gimana ya?

iya, program dan settingan yg disamakan aja..
itu ga masalah gan, mw sn nya FPP/OLP (open License ) sama aja, kebetulan ane pernah main di project pengadaan unit. yang penting SN bisa aktivasi online.bukan by phone
Quote:


sebenernya bukan beneran license di mainboard sih, kata-kata itu cuma semacam tekanan(?) buat mengurangi pembajakan


- karena license - product key itu sebenernya cuma sekedar stiker yg menunjukan kalau kita memakai os asli
- yg penting itu sebenernya activation code, karena itu olahan dari serial number (kalau aktivasi online serial ini engga keliatan)
- serial number itu 10 digit kode yg isinya keterangan dari hardware kita ; lupa aja saja, tp emang yg terutama sih mainboard
- makanya kalau ganti mainboard, serial number akan berubah, otomatis activation code ikut berubah dan mesti di aktivasi ulang

lebih lengkap bisa hubungin mikocok indonesia (021) 515 5151 bagian consumer information untuk pengguna personal


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di