alexa-tracking

ada yang pusing gak da kerjaan, ane pusing gara2 kerjaan gan...

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5612513e947868f13e8b4574/ada-yang-pusing-gak-da-kerjaan-ane-pusing-gara2-kerjaan-gan
ada yang pusing gak da kerjaan, ane pusing gara2 kerjaan gan...
numpang curhat gan...
ane udah kerja kurang lebih 7,5 tahun di tangerang gan.
alhamdulillah kalo karir gak terlalu buruk.
nah, di awal bulan yang lalu ane baru naek jabatan gan.
tapi masalahnya, di jabatan yang baru ini ane merasa tertekan banget gan.
banyak banget masalah yang disebabkan karena kekurang-mampuan ane di posisi ane ini gan.
dari pertama kerja sampe sekarang, baru kali ini gan ane merasa tertekan banget, n baru kali ini juga ane ngerasa kepala ane nyut2an mikirin kerjaan gan.
mo resign tapi ane punya tanggungjawab buat ngasih makan anak n bini ane gan.
minta sarannya gan...
image-url-apps
nyari kerja susah gan...
Yups... itulah yang namanya pkerjaan bray... emoticon-Cool

smkin mnanjak karir lo... smkin berat jga tanggung jawab lo bray....
dan pstinya diikuti gaji yang sepadan.... emoticon-Malu (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
Kurang bersyukur aja

Udh punya kerjaan, punya keluarga kok pusying? Dibawa hepi aje gan emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Ga mampunya secara teknis atau mental? Kalo teknis bisa belajar dr atasan ente, training, baca buku, dll. Kalo mental, banyak mendekatkan diri pada Tuhan, juga mikirnya gini aja: kalo ente bisa diangkat di 1 jabatan, berarti ente dinilai mampu. Karena ga mungkin atasan ente milih ente, kalau ente dinilai ga mampu. pas pagi sebelum berangkat, pas ngaca omong aja: aku mampu mengatasi pekerjaan hari ini.

Kepala nyut2an karena overloaded beban kerja atau gimana gan? Kalo overloaded bisa diatasi dengan buat to do list dan susun berdasarkan skala prioritas. Sebelum pulang ke rumah pastikan buat to do list buat besok. jadi menyiapkan ente besoknya untuk bisa langsung kerja.

pastikan pas pulang ga bawa kerjaan ke rumah n juga ga mikirin kerjaan. pulang makan n istirahat yg cukup, interaksi banyak2 sama istri n anak.
bwa santai ja gan, nyari gawean susah
image-url-apps
jangan nyerah dulu.
udah berapa bulan adaptasi?
ketidak-mampuan itu bisa diubah jadi mampu klo gigih berusaha dan ga putus asa.
image-url-apps
Quote:


lebih ke masalah teknis gan, secara kerjaan ane job order, kebetulan proyek kali ini schedule nya mepet banget n spec nya gak kayak biasanya, barang2 nya susah di dapat, indent pula, ni aja udah hampir tiap hari lembur buat kerjar target.

fyi aja gan, ane lulusan mesin, kerja di listrik. di tempat ane kagak ada training2an gan. ane naek jabatan cuma di kasih masa percobaan 3 bulan dan kebetulan masa 3 bulan itu lagi sepi order, jadi kerjaan gak terlalu banyak.
kalo deket sama Tuhan, mungkin sisi baiknya di situ gan, ane berusaha untuk lebih banyak ibadah dan inget Tuhan aja gan...
image-url-apps
Quote:


ni jalan bulan ke 6 gan, tapi kerasa berat nya pas dapet order baru ini gan, sekitar awal agustus lah...
image-url-apps
Quote:


Job order emang sih kesulitannya di waktu, tp kalau dah lewat proyek yg ga biasa ini mestinya lebih tenang kan gan? Dijalanin aja gan. Ntar juga lewat kok *pukpuk* Tetap semangat ya gan.
hmm...
emang harus resign ya klo ga mampu?
ga bisa gitu turun jabatan?

bukannya ane mau nyuruh nyerah
sekarang ya tetap berusaha semaksimal mungkin
klo berhasil ya emang rezeki
klo engga anggap aja lagi ga untung naik jabatan di waktu yg ga tepat
tapi, kalau emang saat ini blm mampu atau hasilnya ga memuaskan perusahaan yaa ga masalah donk turun jabatan?
ntar habis turun ya dipersiapkan lagi apa yg menurut lu saat ini dibutuhkan klo ntar di naikin lagi jabatannya emoticon-Smilie
tp tetap sekarang fokusnya mikir gimana berhasil
setelah keluar hasilnya baru deh ambil langkah baru lagi.
image-url-apps
Quote:


tengkyu gan, semoga badai ini segera berlalu, dan muncullah pelangi, amin...
image-url-apps
Quote:


ada juga sih gan, temen ane tapi beda bagian, diangkat tapi karena gak kuat ngajuin turun jabatan. ada juga yang diturunin jabatannya karena di anggap gak mampu...
image-url-apps
Quote:


Amin!
image-url-apps
kalau proyek memang gitu gan, ane juga pernah ikut orang di pemasangan kabel fo telkom dan tsel, memang kayak gitu, progress harus digenjot dan harus siap lembur, agan masih enak bisa ketemu anak bini, nubie ketemu anak bini sekali dalam 6 bulan mah sudah syukur gan
Sabar gan. Inget aja diluar sana masih banyak yang nggak punya kerjaan. Ane malah gaji kecil gan. Bertahan demi anak bini. Ente nggak sendirian gan.! banyak yang senasib, bahkan lebih parah.
image-url-apps
Naik jabatan tapi kok masih aja pusing sama kerjaan??

Agan punya anak buah?? kalo punya anak buah, kenapa tidak difungsikan? kalo gak punya anak buah, minta dicarikan aja... emoticon-Big Grin

agan bisa mengerjakan proyeknya gak? kalo agan yakin bisa ya berarti agan harus terus berusaha... agan gak bisa mengerjakan proyeknya? info dan discuss ke boss gimana baiknya...
Quote:


Suka banget sama komen ini...( mencerminkan ane soalna hehehe )
Quote:


yah elu naek jabatan ya disyukuri, dan emang lo pantes buat jabatan tsb,
perihal lo bingung atau tertekan, lebih karena lo belum bisa mengatur dan menghandle kerjaan tsb dengan baik, kalo lo ngerasa kurang mampu maka belajar banyak tanya..
inget lo laki, jgn mikir resign kalo belum dapt kerjaan baru
image-url-apps
Menyerah sebelum berperang, lemah banget hidup lo. emoticon-Big Grin
×