alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK] Build raspberry pi untuk desain grafis (blender,inkscape)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56122a4948177ee95a8b4567/ask-build-raspberry-pi-untuk-desain-grafis-blenderinkscape

[ASK] Build raspberry pi untuk desain grafis (blender,inkscape)

Maaf agan" sebelumnya.ane emang noobs banget masalah ginian hehe.
Ane tadi baca" tentang raspberry pi dan banyak banget kegunaanya.kebetulan laptop ane ilang dan pengen beli pc. berhubung modalnya cekak kyk hotpants,ane coba build mini pc pake raspberry ini. tapi,ane gak tau kudu mulai darimana emoticon-Berduka (S)

ane butuh software blender dan inkscape yg kebetulan bisa jalan di platform linux. untuk agan" yg paham tentang build raspberry pi tolong dong ajarin ane emoticon-Malu (S)
mulai dari bahan sampai pemasangan emoticon-Malu (S)

thanks sebelumnya emoticon-Cendol (S)
Urutan Terlama
gw jg lagi mo blajar yg masalah pake GPON itu.
mending jangan pakai raspbery pi kalau maksudnya untuk makai beberapa aplikasi grafis tersebut. speknya raspbery pi itu terbatas, mending juga beli pc second, terus upgrade memory nya.
Quote:


raspi berbasis procie arm. jadi misal bisa diinstal armedslack.

slackware versi arm.

kalau ada binary blender dan inkscape bisa langsung instal.

tapi kalau ga ada compile sendiri dgn bantual slackbuilds.

good luck.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di