alexa-tracking

Tidak bisa buka situs blogspot dan lain nya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5611c95cc1cb1789348b456a/tidak-bisa-buka-situs-blogspot-dan-lain-nya
Tidak bisa buka situs blogspot dan lain nya
mungkin ada agan-agan yang mengalami nya. tadi malam ane mau buka blogspot, tapi nggak bisa ke buka, coba buka blog yang lain juga gak bisa (termasuk tadi ane coba buka kaskus juga gak bisa).. yang bisa ke buka google, facebook, ama yahoo..

ane pake mozilla, dan ane pasang anonymox. iseng ane disable tuh anonymox, trus ane coba buka kaskus, sukses kebuka.. lanjut coba buka blogspot, masih juga gak bisa ke buka..

iseng lagi ane ganti setelan DNS google ke automatic.. hasil nya, sukses buka semua blogspot dan lain nya.. kecuali buka situs yang di blok ama penyedia jaringan.

entah kenapa bisa gitu, padahal sebelum nya juga lancar buka semua blog pake DNS google. mungkin ada agan-agan yang mau bagi info dan solusi yang lebih tepat buat mengatasi nya..
Di command promp coba
ipconfig /flushdns
ya semacem apus list dns yg di wedos kompi agan

kalo masih kaga bisa
nampaknya anonimox udah sehati sama browser agan emoticon-Malu (S)