alexa-tracking

Agan mau tau versi windows yg source ram nya paling minim ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5611c3d548177e653b8b456a/agan-mau-tau-versi-windows-yg-source-ram-nya-paling-minim
Agan mau tau versi windows yg source ram nya paling minim ?
Agan mau tau versi windows yg source ram nya paling minim ?


hanya 14%, ringan sekali (pd desktop pc dgn 4gb memory)
windows 8.1 light x64

-windows edisi light - lite8.webnode.com
-aplikasi yg dipakai utk memory source nya - wisecleaner
ach.... masih lebih minim windows 1.01 gan emoticon-Big Grin .............. emoticon-Ngacir
Agan mau tau versi windows yg source ram nya paling minim ?
Hahaha.. bisa aja agan justhrun.. emoticon-Big Grin
Emang windows makan memory parah, tapi parahan os x.. emoticon-Frown
Quote:

Di osx itu pengoptimalan gan jadi semuanya dah dipakai buat sistem efisiensi
-hehe
emoticon-Kaskus Lovers
Puppy linux emoticon-Betty
Quote:


wah, gmn gan caranya jalanin win95 di henpon? kcil bgt ramnya brarti memang
Quote:


System requirements for installing Windows 95 :
1] Processor Intel 386DX 12 Mhz or higher (486 Recommended)
2] 4 MB of RAM (8 MB Recommended)
3] HDD space 35-55 MB (The actual requirement varies depending on the features)
4] VGA or Higher Resolution (256-color SVGA 800x600 Recommended)
Quote:


dikitan mana dbndgkan windows xp gan? trs itu versi light apa yg ngaruhin?
Quote:


xp dah 2 th lalu sy gk pake lagi gan, bukannya udh gk support lagi kan

ini perbandingan windows light antara W7, W8.1 dan W10
yg 8.1 paling ringan stelah sy coba ke 3 nya
windows light gk nagruh apa apa selama sy pake, blm ada program yg gk jalan (belum pernah install full OS)
sy light sucker gan emoticon-Big Grin
Quote:


gk support tp kn msh bs dipake gan. tp klo bukan yg light version bukanny win7 yg plg enteng? trs instal win 8.1 light version gratis tah?
memory usage itu tdk slalu mnentukan prforma OS. contohnya ane Dual Boot XP ma 7 di netbook RAM 2 GB sma cepatnya, bhkan di bbrpa bgian lbh cpat 7 sprti thumbnail caching atau explore desktop
pdhal idle memory usagenya jauh skli XP cuma 100 MB 7 700-800 MB

cek ini, disitu dijelaskan knapa OS baru lbh bnyak mkan RAM tpi performa lbh cepat
http://winpoin.com/penggunaan-memori...ni-bermasalah/
biasanya klo light version ada beberapa fitur yg di non aktifkan jdi gk di load ke RAM. wajar sih. tpi menurut ane, windows2 yg baru instal jga gk banyak makn resource soalnya program di dalamnya msh dikit.
Quote:


pake edisi lite ketika masuk windows ( pake w 10 ) system bekerja nya sebentar, beda ketika install os standart, lama sekali prosesnya sampai benar2 berhenti ( cek lewat task manager ketika proses masuk windows )
Quote:


krna versi Lite bgtu biasanya mod tweak di startup servicenya diminimalkan sesedikit mungkin, tpi saat pnggunaan penuh/jalan normal tdk akan trlalu terasa prbedaannya
Windows standart pun bisa dibuat bgtu asal ngerti tweak
×