alexa-tracking

sesepuh masuk dong gan...

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56115e4156e6afb55d8b4567/sesepuh-masuk-dong-gan
sesepuh masuk dong gan...
selamat malam...

gini gan langsung saja, saya nemu lowongan tapi persyaratannya gini...

Spoiler for gbr:


ane dah buat pdf-nya, hasilnya isinya dari gambar scan 24mb.. masih bingung ngompressnya,..
pertanyaannya apakah bisa file sebanyak itu dikompres kurang dari 1mb, masih bisa dibacakah gambar scan nya?

bingung emoticon-Hammer2 emoticon-Bingung

mohon jawabannyaemoticon-Blue Guy Peace
tidak bisa
untuk foto di image rezise saja sudah cukup kecil
bagaimana dengan dokumen lain
Quote:


Ya itu agan output scannya apa? jangan pakai .bmp karena ukurannya memang besar coba ke jgp kalau sudah terlanjur coba pakai irfanview lalu disimpan ulang jadi .jgp gan ini saya upload file hasil scan langsung ke jpg tanpa compress. ukuran 117kb

sesepuh masuk dong gan...

Quote:


tidak bisa apa gan emoticon-Bingung (S)
kalo buat compressing pdf file, ane biasa pake Acrobat Pro 9.
pernah ane kompres file scan-an yg semula 600an MB jadi kurang dari 30 MB.

tp ente harus pinter2 nyari settingan yg pas biar gambar tetep kelihatan bagus.
Quote:


Dari sisi gambar ama dokument gan kalo 1 MB susah kecuali cv agan kurang dr 50kb rata rata dokument nya ya pinter pinter agan buat proposional in

Quote:

udah jpg resize mentok, kalo dari rar nya yang di kompress gimana tu?

Quote:


Quote:

ini emang udah biasa lamaran onlen kayak gni, atau gimana gan?
walah-walah .... kalau pas scan cari yang setingan hitam-putih atau greyscale. itu hasil outputnya juga sudah lumayan banyak berkurang (kalau masih kurang set di dpi nya, tapi pastikan dicoba dulu kualitas akhirnya alias tetap bisa dibaca), terus pastikan outputnya langsung pdf, daripada hasilnya ke jpg atau gambar nanti dua kali proses.

terakhir di merge pakai aplikasi yang free seperti PDF Split and Merge, ini basisnya java pastikan install dulu jre yaa... atau di merge secara online. banyak kok yang free
Quote:

untuk kompresi, ane saranin pake 7zip.
tp nanti file extension jadi .7z, sejauh yg ane tahu ini format kompressi yg paling kecil yg prenah ane coba.
gini gan, agan scannya jgn langsung jd PDF, tp jd JPEG atau file foto lainnya.

Trus masukin fotonya ke PDF pake program kyk LibreOffice (www.libreoffice.org), nah pas save PDF ada pilihan buat kompres & mau sbrapa bnyak dikompresnya
Ane sih pake aplikasi PDFCreator gan kalo buat yang begituan...

Lumayan lengkap, gratisan pula...
D split aja gan biar HRDnya keder emoticon-Big Grin
Parah amad attachment max 1mb, ga skalian 1kb biar ngacir donlotnya
Cobain aplikasi ini gan compress gambaryaemoticon-Malu (S)
Advanced JPEG Compressor
klo kurang kecil pakai KGB ARCHIVER mungkin bisa ngecilin size rar/zip nya
×