alexa-tracking

Vga radeon bermasalah gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/561124bb5c779814238b4568/vga-radeon-bermasalah-gan
Vga radeon bermasalah gan
Laptop ane sudah 5 tahun hidup sekarang vganya sering muncul artifak (ijo ijo ga jelas) kadang kalau buat main game muncul this application has been blocked From using graphics hardware sering banget emoticon-Hammer2 emoticon-Berduka (S)
Udah direinstal berkali kali ke win 7 win 8 sampai win 10 ga ama aja emoticon-Berduka (S) ganti driver dari bawaan sampai ccc yang beta juga sama aja gimana benerinya gan?
dah tua tuh
ganti lptopnya
reballing gan, klo ga fix ganti chipset vga klo ada kanibalan
beli baru gan
yang lama diistirahatkanemoticon-No Hope
-waktunya istirahat gan kasian dah tua emoticon-Big Grin
Sebenernya ane beli 2011
Kasian juga sih emoticon-Turut Berduka tapi kok temen ane yang beli laptop mereknya ASuS masih bisa jalany (merk ane toshiba)
Quote:

perawatan gan
laptop ane sampe sekarang masih mulus
Quote:

Ane perlu pertolongan gan
Definisikan Perawatan Laptop Yang Mulus dan contohnya
Hmmm kena artifak keknya kena overheat gan!
Srg maenin laptop nya yah buat gaming!
Ya udah gnt aj emoticon-Big Grin
yang artifak ? kalau iya... ya nasib udah tinggal lembiru gan
Quote:


maintenance standar pada leptop. contohnya dibongkar kalo temperatur sudah tidak normal, atau dibongkar dan dibersihkan secara rutin sekalian pake thermal paste yg bagus
selain itu pembersihan harddisk dan meringankan kinerja OS supaya nga terlalu berat dan defrag harddisk
gunakan leptop di tempat yang sejuk dan dasar dari leptop harus keras dan datar (contohnya meja). jgn pake di atas kasur karena airflow nya jadi kurang bagus

dan masih banyak lagi....
Quote:


tingkat keawetan berbeda" trgantung perlakuan user dan kualitas produk (biasanya ini brhubungan ama brand)
klo laptop sring dipake gaming 5 tahun mncul artifak udah wajar itu utk ukuran lptop
Quote:

Sudah sering ini mah R.I.P toshibang i will miss u emoticon-Turut Berduka waktunya selingkuh

nanya

Sorry mau nanya ane pake os win 10 trs ane instal drivernya yg versi terbaru malah timbul INF missing bgtu ane pake vga r7 250 driver ngak deteck vganya apa ada solusinya.
udah saatnya itu di reball udahnya ente jual deh tuh benda bersejarah gan emoticon-Stick Out Tongueeace
tapi saran ane coba bersihin laptop nya, ganti thremal pasta nya n pk cooling fan yang gede kl tetep artif*ck emang mau minta di semprot uap blower panas
Quote:

Artifact emoticon-Hammer2 emang kudu semprot uap dan reballing ini sedih

wah dah waktunya gan. cb bawa aja ke mangdu, kadang mereka bs akalin
×