alexa-tracking

[HELP] Laptop ASUS X454W ga detect WIFI

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/561116c91854f7113e8b4569/help-laptop-asus-x454w-ga-detect-wifi
[HELP] Laptop ASUS X454W ga detect WIFI
Permisi gan Kaskuser dan sepuh sekalian
Ane ada masalah sama Laptop Asus x454 yang ga bisa detec Wifi nih gan
Udah pencet Fn + F2 tetep ga detect wifi,padahal Modem Bolt mf90 ane nyala
Apa dari driver nya atau hal lain
Cuma bisa colok modem aja ish ish emoticon-Cape d... (S)


Spoiler for SS:
Agan sudah install Utilities untuk Wirelessnya?. Kalau untuk notebook Asus, biasanya perlu install software itu untuk melakukan switch adapter Wifinya. Nama softwarenya ASUS Wireless Switch (Wireless Console3) Utility, ada di web resmi Asus dan juga di DVD bawaan notebooknya. CMIIW
wifinya ada kehidden??
trus click Change adapter Settings liat ada wifi yg tulis not connected??
KASKUS Ads
gan, ane juga bermasalah nih ama wireless adapternya...
di leptop ane malah gk kedetek sama sekali wireless adapternya,
di device manager modem wifi dan bluetooth gk ada, udh bolak balik scan hardware change juga masih tetep.
terakhir ane clean install windows juga sama aja gan...

mohon pencerahannya
image-url-apps
Cek network adapter wireless nya enable gk .. di control pane - network center -adapter setting
image-url-apps
Quote:



-sudah dijawab ama agan ini silakan dilakukan dan dikonform
Quote:


di control panel dan device manager gk detek wifi card ama bluetooth gan, udh bolak balik scan hardware change gk ada perubahan...

Quote:


semua driver dan utilities sudah terinstal...
sebelumnya bisa gan semua normal, baru satu minggu ini leptop gk bisa wifi dan bluetooth-an
Malware? Virus?
Coba buka Device Manager apakah di "System Devices" tidak ada yang terdisable/error atau apapun yang nggak normal?
Mungkin juga sih ada masalah di Services nya (services.msc), coba cek di WLAN AutoConfig dalam Services Status nya udah Automatic/Started atau tidak? Kalo belom, coba di Start dulu.
image-url-apps
reinstall drivernya
ok, ntar ane coba gan,

kronoligsnya sebelum gk detect, leptop kehabisan batre dan hibernate. ane cas sekitar 5 menitan, trus ane nyalain lg, muncul error gagal resume windows, ane coba try again tetep gagal resume.
akhirnya ane hard shutdown, dan ane nyalain lg, waktu mo konekin ke wifi, baru nyadar klo wifinya mati, ane cona fn+f2 juga gk bisa, terakhir ane cek di bios, WLAN nya masih enabled. tp tetep gk bisa...


ntar malem ane coba saran agan. sekalian coba instal ulang wireless console 3 - nya
gk ada virus maupun malware gan,,,
ane udh coba instal ulang drivernya
juga tetep sama gk bisa
ane cek di device manager gk ada yg disable yg ada malah device bluetooth ama wifinya "hilang" dari device manager

Quote:


ini maksudnya gmn gan??
cara ngeceknya masuk menu apa?
image-url-apps
Jgn jgn ga di install antheros nya emoticon-Traveller
Quote:


maksudnya begimana gan??
coba pake driver pack solution gan emoticon-Big Grin
Masuk ke device manager, uninstall network adapternya..
Refresh (scan for hardware changes)
restart
Quote:

tetep gk detek wireless adapter gan, cuma yg LAN doank.

Quote:

di device manager gk muncul wireless adapternya, yg ada cuma LAN doank.
udh coba fresh instal windows di drive D juga sama, fresh windowsnya gk detek ada wireless adapter
image-url-apps
install lagi aja driver wifinya pake driverpack solution gan
×