alexa-tracking

SONY XPERIA M5 DUAL REVIEW / E5663

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5610f71648177e591a8b4569/sony-xperia-m5-dual-review---e5663
SONY XPERIA M5 DUAL REVIEW / E5663
SONY XPERIA M5 DUAL REVIEW / E5663


SONY XPERIA M5 DUAL REVIEW / E5663


Kalo udah denger yang namanya Sony Xperia kita pasti udah tau gan produk-produknya Sony Xperia jarang ada yang gagal.... emoticon-Big GrinKeluar uang lebih dikit ya no problem buat ane asal produknya Sony ketimbang ane beli yang lain alhasil baru pakai beberapa bulan udah bikin ane kecewa emoticon-Cape d... (S)
Kali ini ane pengen sedikit ngebahas 1 per 1 dari ujung kuku sampe ujung rambutnya si Xperia M - E5663 yang baru di launchingkan Pihak Sony di penghujung tahun 2015 ini Gan
Yuk ah disimak Gan:


Spoiler for XPERIA M LAUNCHING:

Spoiler for NETWORK:

Spoiler for DIMENSI BODY / P x L x T:

Spoiler for SIM CARD:

Spoiler for KELEBIHAN LAINNYA:

Spoiler for PLATFORM:

Spoiler for DISPLAY / LAYAR:


Spoiler for MEMORY:

Spoiler for CAMERA:

Spoiler for COMMS:

Spoiler for BATTERY:

Spoiler for WARNA YANG TERSEDIA:

Spoiler for HASIL TEST ANTUTU BENCMARK:

Spoiler for HTML5 TEST:

Spoiler for VIDEO TEST:


Spoiler for OVERALL:


Okay segini dulu ulasan dari ane mengenai Xperia M5 Dual yang baru aje launching, moga2 kita bisa kumpul bareng buat ngoprek, ngopi ataopun jepret2an IGO pake Xperia M5 emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace


[UPDATE]


Ane update dikit untuk yang mau liat review hasil test cameranya Gan...
Untuk update review lainnya menyusul

Spoiler for TEST CAMERA:

Spoiler for Review Battery and Gaming Gan:



Update lainnya menyusul,,,
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast

t

Lebih spesifiknya donk gan

t

Misalny cepet demam ngk, kameranya, daya tahan batrai pemakaian sehari2 gmn gan
Quote:



Untuk cepet demam atau nggaknya ane bisa bilang ga se hot and spicy chispet snapdragon, di Xperia M5 yang terpasang chispet besutan Mediatek MT6795 memang agak demam, tetapi ga separah snapdragon yang kalo dipakai kelamaan main game bikin tangan panas.
Daya tahan baterainya cukup memuaskan, tapi ane belom test berapa lama nih HH bertahan dari keadaan baterai 100% sampai O% hanya untuk main game nya, reviewnya akan menyusul Gan.
Kalau untuk hasil kamera ane udah sangat puas bgt dengan hasilnya, sempurna dan ga nyesel dengan hasil jepretannya emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
Oke msih dtggu reviewnya yg lebih lngkp gan.. udah ngilerr bgett...maturnuwon infonya sangat2 membantu pngenn minang...
Quote:


Thread Update Gan emoticon-Big Grin
Hasil jepretan kamera dan Ramnya bikin Gemes emoticon-Kiss (S)
Kalo denger nama sony xperia, concern ane cmn 1 gan.
Bgmn perkembangan SC mereka skrg, apakah sudah lebih baik drpd zaman xperia z2 baru masuk indo ?, cmn buat berjaga2 aja sih..
Kalo merk sblh dr korsel kan SC nya bagus, jd dengan keluar uang ekstra itu paling ngga jd kerasanya ada jaminan bahwa jika suatu saat butuh bantuan mereka bisa menangani dengan cepat.

Skali lg ane bukan fanboy & berusaha jelek2in sony, bahkan ane pengen pake sony, cmn pengalaman buruk sama flagship mereka yg lampau bikin sakit ati beneran
Quote:


Nah ini gan yang selalu jadi bahan pertimbangan kite2 orang,,,
Dari jaman kibenen ampe skrg SSC emang begitu adanya, mungkin ini nilai minus dari Sony After Market mereka.
Tapi ane dari dulu pake Sony udah beberapa kali ganti tipe HH (Tetap brand Sony) alhamdulilah ga pernah masuk SSC, bahkan yang terakhir HH Sony ane jatuh dari lantai 3 ke lantai 2 pas lagi naik tangga tapi baik2 aja Gan, padahal ati ane udah ciut bgt pas ngangkat itu HH yang jatuh.
Ane pribadi jujur ga meragukan untuk daya tahan Sony, tapi jika kembali membahas SSC nya ya ane kembalikan sama agan mau pake Sony dengan melihat kelebihannya atau hanya melihat kekurangannya. Kesempurnaan itu hanya milik Tuhan #OOT Mode on emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak (S)
Oh iya 1 lagi, jika SSC ga ada perubahan tapi menurut ane skrg ada option lain dimana skrg ini udah ada asuransi HH selama 1 tahun atau lebih diluar garansi Sony'nya itu sendiri yang feedbacknya lebih baik dari SSC emoticon-Malu (S)
Wah hp inceran ane nih!
moga aja SC nya meningkat kualitasnya..
Quote:


Mending gan, ane pertama kali pake sony, gk prna jatoh (yaeyalah baru pake 1 minggu) udh lgsg kena ghost touch nginep sebulan deh. Maaf jd curhat.

Asuransi apa tuh gan ?
Klo terjadi apa2 kitanya dpt unit baru gitu ?
Mulai mempertimbangkan antara beli m5 ini atau z5 premium dual nih kalo model asuransi ky bgitu udh tersedia di kota ane. emoticon-Malu (S)

Oiya, biar gk OOT2 bgt, ni xperia m5 emg keren, kmrn smpet coba2 waktu ke Singapura jd mbkin kpengen.. emoticon-Hammer2
Quote:


Ghost Touch, Dead Touch dll itu emang pernah rame di era nya Gan tapi skrg udah bnyk perbaikan dr pihak Sony kok emoticon-Smilie
Ada Gan nama asuransi nanti ane bisikin aja, ga enak nyebut company lain disini nanti bisa kena usut dikira ngiklanin emoticon-Ngakak (S)
Z5 Premiun udah Top gan itu untuk kelas premium high-endnya, kalo M5 main dikelas Mid-Range tapi dengan taste premium emoticon-Big Grin Harganya pasti juga beda jauh om emoticon-Smilie
Quote:


Iya sih, cmn masih agak sakit ati aja dlu gan, itu yg kena ghost touch hh ke 3, sblmnya tukar unit di tokonya karena kamera depannya mati.. emoticon-Cape d... (S)
Kalo skrg sptnya sudah sdikit masalah ky gitu

Oke gan, ane tunggu pm an nya.. hehe..
Bisa kesampean pegang hp sony lg nih.. haha..

Iya gan, disesuai in ma budget & kebutuhan, serta keinginan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
Wahh keren reviewnya . . Btw saran aja gan tambahin negatifnya gan . .
Negatif dalam artian kalok lebih boros batrai atau gimana sebutin aja gan . .
Nah kalok overheat ane rasa itu kredible yah gan . . Kalok di banding hh seumur kluaran 2015 semuanya rata rata juga panas . . Tapi kalok bedain sama tahun lalu hh 2014 jelas gk fair karena udah beda teknologi . . Prosesor sekarang udah makin kenceng . . Jadi gk bisa di bandingin dong . . Performa udah beda . . CMIIW

Btw sukses nih tgl ane rencana baru desember ambil ini hh . . Wkwkwkwk
Ambil warna sexy nih gold gold
mantab gan reviewnyaa emoticon-Big Grin
btw ane tunggu untuk battery testnya, ane liyat agan di atas bilang battery drainnya memuaskan, tapi disitus situs luar banyak yg kritik soal batrenya yang jelek ketahanannya emoticon-Bingung (S)
dppoiler dong
segede gaban emoticon-Genit



btw ada isu heat gak neh
Quote:



Quote:



Quote:



Malam ini repiu negatip, dan repiu baterainya ane jawab Gan emoticon-Big Grin
Wah Xperia M5 nya udah dirilis yach gan
Waktu ente beli Harganya berapaan gan ?
Quote:


Udah gan,,, harganya dibanderol 5.999 emoticon-Big Grin
xperia m5 auto focus 0,2 detik mampu ga buat bidik fan yang berputar. ane kasih contoh hasil k zoom ane. Apabila tidak mampu, keinginan saya membeli xperia m5 tidak akan pudar, tp nunggu hrg 4.999.999 emoticon-Sorry

SONY XPERIA M5 DUAL REVIEW / E5663
×