alexa-tracking

cara ngelepas bagian ini gimana ya gan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5610f18148177e40298b456d/cara-ngelepas-bagian-ini-gimana-ya-gan
cara ngelepas bagian ini gimana ya gan?
permisi gan mau nanya emoticon-Big Grin
ane sedang bongkar laptop, rencana mau membersihkan fan nya, tapi pada bagian ini ane bingung cara ngelepasnya gan, takut klo sembarang2 nanti malah kenapa2 emoticon-Hammer
gimana ya gan cara ngelepas bagian ini? cara ngelepas bagian ini gimana ya gan?terima kasih sebelumnya gan emoticon-Big Grin
klihatanya itu kabel komonitor dah , tarik pelan2 ada dari kedua sisinya sampe lepas.
sbaiknya klo bongkar laptop cari dulu tutorialnya di youtube dengan laptop model sejenis, biar tahu triknya ky dimana.
image-url-apps
Quote:


Ane sudah cari tutorial nya, tapi gk keliatan pas bagian ini nya gan, mau nanya itu kabel komonitor fungsinya apa ya gan? emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
Quote:


memang biaanya ga susah , tapi caput aja pelan2 pasti kelepas koq.
itukan yg ngehubungin antara monitor n motherboard, klo di komputer ky kabel vga/hdmi + power buat ngidupin monitornya
image-url-apps
Quote:


Terima kasih gan jawabannya, nambah ilmu nih emoticon-Big Grin
wew
semoga berhasil deh ane doain emoticon-Big Grin
kalau bisa jangan ditarik kabelnya,
itu pin ada spasinya, congkel ke dua sisi bergantian
dangan obang minus, kalo udah agak longgar baru boleh tarik kabelnya.

Foto agak kurang besar, biasanya konektor sperti itu ada penguncinya.

Apakah kunci dibuka lurus kearah depan atau kunci sudut harus dibuka kearah atas.
×