alexa-tracking

[HELP!!!] BSOD Windows 8.1 Setelah instal Ubuntu (Dual Boot)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5610eaebd89b0941598b456d/help-bsod-windows-81-setelah-instal-ubuntu-dual-boot
[HELP!!!] BSOD Windows 8.1 Setelah instal Ubuntu (Dual Boot)
Permisi gan,,
ane mau tanya kira kira gimana ya mecahin masalah BSOD di Windows 8.1 ane...
Partisi System C = Windows 8.1
ane buat partisi baru niatnya untuk instal Ubuntunya..
setelah proses instal ubuntu selesai kemudian restart,komputer ane tiba tiba langsung masuk ke loading windows 8.1-nya bukan masuk pilihan boot :'( kemudian langsung BSOD.. ane coba automatic repair jg gak bisa...

apa yg harus ane lakuin?
apa gara" Windows 8.1 ane 64Bit sedangkan Linux Ubuntunya 32Bit? atau hal yang lain?
mohon solusinya
image-url-apps
setau ane kan kalo dual bot itu harus download grub loadernya gan, itu penting banget buat dual OS, ya kalo saran ane sih repair windowsnya aja, bikin boot table windows 8, terus repair deh windowsnya

simplenya sih kalo agan ada kaset ori win 8 tinggal masukin doang terus pilih repair

kalo mau tanya tanya lagi ask aja ke fb saya: www.fb.com/erawan.fajar
Quote:
×