alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5610dbfd94786869578b4568/apa-parfum-favoritmu-sis
Poll: Adakah parfum terbaik selain yang disebutkan tadi??
Ada 63% (17 votes)
Ga Ada 37% (10 votes)
Share Parfum Favorit Sista Disini
Pada Thread saya kali ini saya akan mencoba memberikan informasi tentang Daftar parfum wanita terbaik sepanjang masa, dimana beberapa dari parfum yang saya sebutkan kali ini adalah parfum yang menjadi sebuah inspirasi terciptanya berbagai macam variant parfum lainnya

1. Chanel No 5
Apa Parfum Favoritmu, Sis?
Sebuah parfum wanita yang sangat legendaris dan fenomenal yang diproduksi pada tahun 1921 oleh Ernest Beaux dan merupakan sebuah pelopor era parfum wanita modern dengan komposisi yang tepat untuk menyuguhkan sebuah aroma yang berkesan feminim yang berasal dari perpaduan aroma Vanilla, melati, mawar, aldehydes, bergamot, lemon. Parfum Chanel No 5 merupakan Parfum pertama yang mengusung kategori pada jenis parfum Floral dengan komposisi Aldehyde yang cenderung dominan.

2. Shalimar
Apa Parfum Favoritmu, Sis?
Sebuah kisah cinta yang menjadi ide diciptakannya sebuah parfum yang bernama Shalimar adalah sebuah kisah cinta antara Kaisar Shahjahan dan istrinya yang bernama Mumtaz Mahal. Nama parfum shalimar diambil dari sebuah taman yang sangat disukai oleh Ratu Mumtaz Mahal yaitu Taman Shalimar. Karakter wangi yang dapat kita rasakan adalah Citrus, Bergamot, Kacang Tonka, Vanilla, Iris,Melati, May Rose. Kategori Floral diusung Oleh Parfum shalimar yang diciptakan pada tahun 1925 Oleh Jacques Guerlain.

3. Estee Lauder Youth Dew
Apa Parfum Favoritmu, Sis?
Sebuah Parfum wanita yang mengusung Kaategori Oriental Spicy yang sangat fenomenal adalah Youth Dew yang diproduksi oleh sebuah brand parfum kenamaan yaitu Estee Lauder. Penggagas Parfum Youth Dew ini adalah Josephin Catapano kemudian ia memproduksinya pada tahun 1953. Top Notes dari parfum Youth Dew Estee Lauder ini adalah Lavender, Aldehydes, Jeruk, rempah - rempah, Bergamot. Kemudian untuk Middle Note nya adalah Anggrek, Cassia, Cengkeh, Mawar, Kenanga, Melati, Kayu manis. Serta untuk aroma dasarnya, diambil dari bahan - bahan Balsam Peru, Balsam Tolu, Nilam, Musk, Amber, Vanilla dan Dupa.

4. Calvin Klein For Women

Apa Parfum Favoritmu, Sis?
Calvin Klein For Women adalah Sebuah parfum pertama yang diproduksi oleh produsen parfum kenamaan didunia yaitu Calvin Klein, Banyak orang juga menganggap bahwa Calvin Klein For Women adalah Calvin Klein Classic, Calvin Klein Asli maupun Calvin Klein Red. parfum ini diciptakan pada tahun 1978 Dengan Top notes nya adalah Aldehida, Raspberry, Eceng, Peach dan Gardenia. Untuk Middle Notes nya adalah Melati, Mawar, Akar Orris, Anyelir dan Lili Lembah. Untuk Base note nya adalah Amber, Musk, Cedar dan Oakmoss.

5. Bvlgary Pour Femme
Apa Parfum Favoritmu, Sis?
Pour Femme adalah Sebuah Parfum wanita yang diproduksi oleh produsen parfum terkenal Bvlgari. Bvlgari Pour Femme Juga sering disebut dengan nama Bvlgari Classic For Women. Diciptakan pada tahun 1994 dan kemudian di poduksi ulang lagi pada tahun 2006. Aromanya yang romantis dan lembut sangat menonjolkan karakter wanita yang lemah lembut. Aroma dasar di dominasi oleh Cendana, Musk Dan tepung.

6. Ana Sui
Apa Parfum Favoritmu, Sis?
Parfum yang di dirilis pada tahun 1999 ini termasuk dalam kategori parfum floral. top notes nya adalah Raspberry, Green Accord, Apricot, Orange, Bergamot. Pada Middle Note nya dapat dijumpai aroma dari Melati, Iris, Lily Of The Valley, Mawar Bulgaria. Dan Untuk Base Note nya adalah Sandalwood, Amber, Cedar dan kacang tonka.

7. Kenzo By Kenzo
Apa Parfum Favoritmu, Sis?
Kenzo By Kenzo yang bisa disebut juga kenzo For Woman adalah parfum khusus wanita yang msuk dalam kategori floral. Dixiptakan oleh Francoise Caron, Parfum ini diproduksi pada tahun 1988. Aroma atas yang dapat kita temui adalah Rempah - rempah, Jeruk mandarin, Bergamot, Bunga Jeruk dan Plum. Pada Middle Note dapat dijumpai aroma Ketumbar, Jintan, Cendana, Anyelir, Gardenia, Melati, Tuberose, Ylang - ylang,cedar. Pada Aroma dasar kita jumpai Amber, Nilam, Musk Oakmoss dan Vanilla.

Sekian Review dari saya untuk kali ini, semoga bisa bermanfaat buat agan sekalianemoticon-Bata (S) emoticon-Ngakak (S)

Sumber : Parfum wanita Terbaik
WHITE MUSK from THE BODY SHOP

Spoiler for :



Honestly white musk TBS ini wangi yang paling enak yang pernah aku cobain selama ini dan udah jadi wangi fave banget. Aromanya lembut, segar, menenangkan dan gak bikin eneg pas lagi pusing, cocok buat segala ocasion. Untuk ketahanan, parfum oilnya awet dipake seharian, EDT sekitar 4 - 6 jam. Packagingnya yang travel friendly bikin mudah untuk ditaro di tas atau dibawa kemana-mana. Walaupun sekarang The Body Shop mengeluarkan banyak range wangi lainnya, tapi white musk ini favoritku. Beberapa brand lain mencoba membuat wangi serupa tapi tetap wangi white musk yang paling enak adalah white musk-nya The Body Shop. Harganya agak mahal sih. tapi yah worth the money.


ane pake estee lauder sama VS
baunya ga pasaran

Spoiler for VS ane:
ane pake parfum murahan sist
biasa pakai REGAZA emoticon-Malu (S)
wanginya anggun buat cewek
Spoiler for regaza:
elie saab.. I can't tell in words..you should try emoticon-Stick Out Tongue
Klo estee lauder yg gw pake ini
Limited edition soalnya beli d SG

Spoiler for :
Nyokap ane sll pake Jadore dan Eternty Pour Home Women emoticon-Embarrassment
akhirnya ane jg make jg dagh abs baunya soft dagh emoticon-Embarrassment
jd bs untuk unisex jg sih emoticon-Embarrassment
Quote:
Apa Parfum Favoritmu, Sis?
Apa Parfum Favoritmu, Sis?
waaah harum musk itu emang gak nahan. selain white musk aku suka bgt wangi vanilla. biar dikata kayak kueh roma, kayak bakery berjalan, tetep sukaaaaa.
tapi skrang lg nyoba harum2 klasik kayak eclat femme sama eclat homme. suka sm si eclat homme krn ada bau musk nya tp sayang krn diformulasikan buat cowo mungkin jd gak tahan lama dipake sm daku.
aku sendiri lagi suka sama parfum giorgio armani Si, wanginya menurut aku kalem dan segar karna aku sendiri tidak terlalu suka sama parfum yang manis. wanginya juga tahan lama sekitar 4 jam lebih kalau dipakai

Spoiler for tampilannya:
Quote:Original Posted By ekokbaru
waaah harum musk itu emang gak nahan. selain white musk aku suka bgt wangi vanilla. biar dikata kayak kueh roma, kayak bakery berjalan, tetep sukaaaaa.
tapi skrang lg nyoba harum2 klasik kayak eclat femme sama eclat homme. suka sm si eclat homme krn ada bau musk nya tp sayang krn diformulasikan buat cowo mungkin jd gak tahan lama dipake sm daku.


udah pernah nyoba musk bali ratih? hampir sama kayak TBS tapi ada aroma kayak bedak baby gitu emoticon-Big Grin
wow pada mahal2 yah parfum yg sista2 pakek..
ane sih paling pake parfum non alkohol 5 rebuan..yg wangi angel heart..
sm regaza warna putih emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Hammer2
Elizabeth arden green tea, seger banget serasa lagi di kebun teh
Semakin minder di forum ini emoticon-Berduka (S)

Parfum nya sista2 mehong2 sih emoticon-Berduka (S)

Eyke cuma pake victoria sama minyak telon doank emoticon-Berduka (S)
Favorit ane dahulu kala siy Davidoff For Woman, stelah habis mau beli lagi ga kuat duitnya emoticon-Berduka (S)

Akhirnya pake cussons imperial leather blue sea, 20rb emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By namakulyna
Semakin minder di forum ini emoticon-Berduka (S)

Parfum nya sista2 mehong2 sih emoticon-Berduka (S)

Eyke cuma pake victoria sama minyak telon doank emoticon-Berduka (S)


aku kalau lagi kere pakai parfum beli di indo*maret mak emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By maranima
Favorit ane dahulu kala siy Davidoff For Woman, stelah habis mau beli lagi ga kuat duitnya emoticon-Berduka (S)

Akhirnya pake cussons imperial leather blue sea, 20rb emoticon-I Love Kaskus (S)

Iya davidoff lumayan nampol dompet emoticon-Ngakak (S), perfume revlon EDT enak jg loh sis, harganya ga nampol tapi masih bagus lah..
Itu baru ya sis? Sempet ngeliat di Alfa ada cussons imperial leather, cuma waktu itu galau mau beli apa engga emoticon-Ngakak (S)
Wah kalo parfum aku suka ganti ganti
Tapi favorit ku wanginya Zara Oriental,
Top notesnya rose sama freesia; middle notesnya cedar sama sandalwood; base notes are vanilla dan caramel, jadinya manis banget.. aku emang suka parfum yang manis emoticon-Malu
Udah gitu untuk harga termasuk murah, walau edt tapi lumayan tahan lama juga
Tapi sayangnya di makassar ga ada Zara, jadinya baru bisa beli kalo pas ke Jakarta atau ke Surabaya emoticon-Berduka (S)

Spoiler for zara:
ane blm punya parfum favorit.
Tapi saat ini ane punya 2 parfum princess sama oriflame lovely garden.
Sbenernya suka banget sama scent yg lovely garden cuma silage sama longevitynya payah banget.
Mau cari yg lain tp msh bingung.
Quote:Original Posted By amellady
ane blm punya parfum favorit.
Tapi saat ini ane punya 2 parfum princess sama oriflame lovely garden.
Sbenernya suka banget sama scent yg lovely garden cuma silage sama longevitynya payah banget.
Mau cari yg lain tp msh bingung.


tadi pic'nya ga kbawa.
No pic hoaxApa Parfum Favoritmu, Sis?Quote:Original Posted By amellady
ane blm punya parfum favorit.
Tapi saat ini ane punya 2 parfum princess sama oriflame lovely garden.
Sbenernya suka banget sama scent yg lovely garden cuma silage sama longevitynya payah banget.
Mau cari yg lain tp msh bingung.


doble post
Quote:Original Posted By makankamus

Iya davidoff lumayan nampol dompet emoticon-Ngakak (S), perfume revlon EDT enak jg loh sis, harganya ga nampol tapi masih bagus lah..
Itu baru ya sis? Sempet ngeliat di Alfa ada cussons imperial leather, cuma waktu itu galau mau beli apa engga emoticon-Ngakak (S)


Tapi enak bgt emang davidoff itu, rasanya siy ane suka parfum yg bau2 laut / aqua marine gt. Kayaknya uda lama sis tu parfum keluar, ada varian bau yg lain. Revlon EDT ya?, coba ntar kapan2 ane liat...thanks buat info-nya ya sis

Apa Parfum Favoritmu, Sis?

Kalo yg ini kmaren beli pake CC ada diskon beli 2 free1, jadi barengan ama temen, ada 5 pilihan bau.

Apa Parfum Favoritmu, Sis?