alexa-tracking

[HELP !!!] INSTAL ULANG WINDOWS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56109104a2c06e53448b456a/help--instal-ulang-windows
[HELP !!!] INSTAL ULANG WINDOWS
Permisi agan",mohon bantuannya dong...
langsung aja, berhubung lagi panik bgt nih gans..
ceritanya tadi ane instal ulang windows, dan pas tahap ini :
Spoiler for Tahap ini:

pas lagi proses, eh mati lampu, alhasil PC nya jga mati.
terus setelah nyala, saya coba lagi cman sampe tahap ini saja :
Spoiler for Tahap ini saja:

dah itu ga muncul tampilan apa" lagi, cmna layar item + ada cursor panah saja...
itu kira" cara penyelesaiannya gmna ya gans ??

Terima kasih sebelumnya...
coba gini gan,
boot pake ubuntu, terus format hddnya

semoga membantu
coba bikin ulang installer windowsnya dan cek bad sector hdd pke minitools partition wizard live cd
install ulang lagi
Quote:

wah, sya ga paham caranya gan,,tapi mkasih nanti tak coba browsing"..

Quote:

ini sama sekali ga bisa masuk ke windowsnya gan, mungkin krena hddnya sendiri udah ke format dan os yg sbelumnya udah ikut ke delete..
Quote:


nah, yg saya jadi bingung pas mau instal ulang lagi gmau jalan installer nya gans, cmn sampe step yg diatas saja, dah itu cmn mentok di layar item,,ga ada tampilan instal windows biasanya...
numpang di kmputer lain format dulu di file system C nya yang akan di jadikan tempat install windows [ jangan lupa di dibikin format system ]
hdd ente kena bad sector gan, kemungkinan karena listrik mati mendadak. coba cabut hdd ente, colokin ke komputer normal punya temen, format.

atau, coba ubuntu live usb gan. format hdd ente.
Quote:

mkasih gan,,saya coba dulu..

Quote:

betul Bu, gara"nya tadi pas lgi proses instal mati listrik...emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
mkasih Bu, nanti sya cba cek pke pc lain hdd nya..
emang di bios kedetek gan?
Quote:

di bios nya ke detect kok gan,,
kalo saya googling, itu ktanya karena system reserved yg ke format,,jdi gamau booting..
tapi saya belum coba sih, n sampe saat ini belum bisa jalan jga, blum sempet oprek" hdd nya,,ga ada pc lain buat cek nya..

oh instalasi windows 7 nya mentok di situ

[1] agan ada winxp ? pakai itu aja dulu - cuma buat numpang format & recreate partisi lagi
kalau udah cancel dan balik ke installer win7

[2] kalau masih engga bisa, pastikan installer win7 nya gak kenapa-kenapa
tapi kalau yakin instalernya masih bagus, skip ke step 3

[3] nasib hardisk ente mau rusak
Quote:


pake live ubuntu/lainnya deh gan buat formatnya
tapi buatnya di mana ya, kan g ada laptop lain emoticon-Bingung (S)
ane sih suka pake ini, http://www.winsetupfromusb.com/downloads/
atau YUMI
karena bisa multi OS,
Quote:

ane dah coba instal xp jga gan, tpi ttep mentok di proses instalnya..
mungkin emg udah mu KO hdd nya gan,,emoticon-Hammer (S)
tpi ini baru mau tak coba cek hdd nya gan,,mdah"an masih bisa...
mkasih masukannya gan..
Quote:


oke berarti udah fix harddisknya rusak

tapi kalau agan mau coba, bisa coba dulu pake HDD Regenerator atau Spinrite
Ganti HD pake SSD habis perkara gan....
Quote:


kebiasaan ane klo hdd ada masalah
Quote:


Quote:


Iya gan, coba aja pake sprinrite, yang level 5 sekalian, biar jos repairnya(lamanya juga)
Quote:


Uda bner blom gan? Klo blom cek HDDnya pke siren trus format aja d pc laen pke LLF gan
Quote:


udah KO gan HDD nya..
dah dicoba di pc laen juga tetep gabisa,,
ane coba hdd tmen pasang di pc ane bisa,,
jdi ya dipasrahin ja akhirnya,,emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

terima kasih agan" atas semua masukannya, jadi nambah ilmu jga..emoticon-I Love Kaskus (S)
mointa bantuannya gan bagaimana nginstal ulang windows 7?