alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
I like to be nice tapi selalu berujung org jd tdk respek
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560fea4348177e883f8b4575/i-like-to-be-nice-tapi-selalu-berujung-org-jd-tdk-respek

I like to be nice tapi selalu berujung org jd tdk respek

Kelas baru dan org2 baru, gw mencoba membuat kesan pertama yg baik.
Dan akhirnya dia mengajak shopping bareng, tanpa ba bi bu, dia menyerahkan kantong belanjaannya, ga ada sopan santunnya basa basi, eh pegangin sebentar dong, atau apalah, dan gw menenteng kantong belanjaannya, setelah hampir kami berpisah gw nyerahin kantong belanjaannya tanpa bilang terima kasih
Hmmm ... Manyun gw, bukannya bermaksud mengharapkan terimakasih, tapi gw berasa jadi jongos gratisan, and that feeling really sucks

Sdh lupa peristiwa itu, dan dia mengulangi lagi, nyuruh nyuruh tanpa ngomong basa basi babibu please... langsung ngasih sendok kotornya spy gw masukin ke mesin pencuci piring, kesalnya lagi gw dg bodohnya otomatis ngambil sendoknya dan gw masukin ke mesin, and again, she didnt say thank you

Mencoba utk mengontrol diri utk tdk terlalu baik hati but I am nice by nature


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Jangan mau lain kali. Kalo lain kali terjadi lagi, pandangin sampai dia ngomong minta tolong. Kalo dia ga ngomong, blg," kalo minta tolong pegangin/bawain barang belanjaan, bilang dong. Jangan cuma nyodorin doang."

Sejumlah orang jaman sekarang tata kramanya udah jeblok karena ga diajar ortunya.
Selama msh wajar dibiarkan aja gan,
ngga perlu kesal, dan ngga perlu jg
merubah diri jadi negatif.
Tetaplah jadi dirimu yg positif,
biarlah dunia tahu bahwa km memang nice.
Orang ga respect itu karena ente kurang tegas.
Baik itu tegas sama diri sendiri maupun orang lain.
Kalo merasa udah ga nyaman berbuat baik kepada orang yang sama, ya jangan diteruskan.
Omongin apa yang ga ente suka. Ngedumel sambil tetap melakukan hal yang sama dengan setengah hati ga akan menyelesaikan masalah.

Ga perlu terlalu memaksakan kesan pertama yang baik sama orang karena ujungnya bakalan capek.
Tunjukkan sisi terbaik ente, tapi jangan sampe berpura-pura.
Ente manusia biasa, bukan malaikat yang harus selalu terlihat baik.
Itu sudah bawaan dr lahir tong! emoticon-Ngakak
Sifat lo yg baik hati dan suka menolong, dan dia yg merasa hihgclass, jd nggak pernah cocok alias dimanfaatin.

Kalau jd elo, ya nggak usah diulang lg kejadian kayak gt alias nggak usah ditemenin. emoticon-Shakehand2
Cari temen baru.
ya elu ngemeng dong gan, jangan diem aje. makin berani lah dia emoticon-Big Grin

kalo gue jadi lu ye gan, udah gua jambak tu jembutnye.
lo tau gue gemana dagh

ah elah
Sudahlah minoritas, pendatang pula. emoticon-Big Grin

Sabar ajah sampai lulus, toh suatu saat kamu pasti butuh sesuatu hal ke dia. Btw teman baru kamu Caucasian, Turkish, Slavic, atau Nigga?
tetep jadi seperti ini, cuma tambahkan sedikit rasa cuek.
emoticon-Ngakak (S)
kalau ngadapin org seperti itu,
bawa bercanda serius.
misal
Kamu(k): eh gini doank?
Teman(T): apa?
K: habis gw bawa barang2 lu, gw ga dikasih apa2 nih? minimal terima kasih lah ... klo gini mah males dah gw nemani lu belanja lagi, klo gini lagi;
*T: yaa2 makasih yaa
K: nah gitu donk emoticon-Smilie
T: jadi lu mau dikasih apa?
K: ga kok, becanda doank itu tadi mah emoticon-Big Grin dah yaa... gw pulang dulu

tapi klo dia malah ngerendahin km yaa udh, disana akhir pertemanan kalian.

lebih baik kekesalan lu, lu tunjukin ke orang nya langsung.
klo dipendam2 mah malah berkepanjangan + lu ga tau dia gimana sebenarnya.
bisa jadi lupa karena banyak pikiran
dll
namun karena lu pendam, jadinya yaa buruk sangka terhadap sesuatu yg "terlihat" buruk di depan emoticon-Big Grin
*(ya iyalah klo ngeliat yg buruk, berpikir buruk )emoticon-Hammer (S)
Menjadi baik dan menerima penindasan itu hal yang berbeda. Menjadi baik bukan menjadi terlihat lemah lho emoticon-Big Grin

Selama ini justru aku respect sama orang-orang baik, begitu juga yang kurasakan dari orang lain. Lagipula setiap orang punya kekurangan, jangan merasa baik dulu sebelum orang lain yang mengatakan emoticon-Big Grin

Dan setahuku orang yang naturenya baik lebih lapang dada dan tidak menyimpan kekesalan seperti ini emoticon-Peace
Diubah oleh Minibalanar
baik atau ga bisa nolak? emoticon-Big Grin
kan ada tuh tipe orang yang ga bisa nolak atau bilang tidak.
dan yg kayak gitu itu belum tentu orangnya baik, lemah iya emoticon-Big Grin
Sbnernya susah jga sih bray... emoticon-Cool

kalo lo-nya ngedumel gak jelas diblkangnya...
tpi kalo dia nyuruh...

lo ttep manut aj... emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Penolakan jg perlu obyektif.

Btw kalau banyak nolak, jauh jodohnya sis emoticon-Big Grin
jongos yg baik gitu ye
Mulut tu dipake, biar ga jadi jongos abadi

Kalo mulut tetap ga dipake ane cuma mau bilang "selamat dan pertahankan"
Lo tau gua gemana dach

ah elah emoticon-DP
jgn diulangi lg gan
ini mah bukan "menjadi orang baik" emoticon-Nohope
ini mah namanya "gak berani ngomong akhirnya terima nasib n ngedumel plus curhat di socmed ajah dah"

beda loh emoticon-Embarrassment


tips:
1. klo gak mau bawain barang, langsung tolak ketika itu juga.
Atau klo misalnya si temen lagi mo ke kamar mandi
Temen : titip bentar dong
Loe : ok
-setelah selesai-
Loe : nih barang loe.
langsung kembaliin saat itu juga, jangan loe tenteng terus2an emoticon-Hammer (S)

2. klo temen ngasih sendok kotor dan kebetulan loe juga emang mau cuci piring, ya cuciin aja sekalian.
klo loe gak lagi mau nyuci piring ya tolaklah. emoticon-Hammer (S)
btw, kok bisa otomatis nerima tuh sendok kotor sih? apa loe udah default punya mental pembantu (no hard feeling buat para pembantu)? atau emang kebetulan lagi di deket dishwasher?

3. beranilah untuk menolak. dan gak usahlah mengharapkan imbalan even ucapan terima kasih.
Sebagai orang, agan terlalu baik. Saking baiknya sehingga orang lain meremahkan dan tidak menghormati agan. Kita tidak bisa 100% baik, kita juga butuh dihargai. Tolak saja dengan tegas jika agan tidak bisa dan keberatan dengan permintaan dia.
kalo ane, ane pelototin orangnya. kalo dia nanya 'kenapa' ane jawab aja 'minta tolong kek. keponakan gue aja gue ajarin buat ngomong tolong terimakasih sama maaf kok. kalah dong lo sama keponakan gue yg TK' nanti dia juga malu sendiri emoticon-Big Grin kadang orang yg udah tua sekalipun perlu diajarin buat sopan santun. tegas dong gan jadi orang.
yah nice sih nice,
tapi jangan lupa kita juga perlu jadi cool
Jadi maksud TS,

semua jongos di muka bumi itu orang baik ? emoticon-Bingung (S)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di