alexa-tracking

MINTA SARAN - REKOMEN LED TV 32" BUAT JD MONITOR PC

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560f863248177e8c138b456a/minta-saran---rekomen-led-tv-32quot-buat-jd-monitor-pc
MINTA SARAN - REKOMEN LED TV 32" BUAT JD MONITOR PC
ganz ,minta saran - rekomen led tv 32" buat monitor pc ?

btw kalo buat jd monitor tuh, respon time nya mending gede ato kecil ya ?? rekomen brp ms ?

pstny buat nonton,maen game,browsing.....yg ga burem,ghostling dll

budget max 2.7

thxxxx

*sejauh ini gw nemu merk cooc*a 32E360 yg jelas2 ada keterangan pc input..cm krg yakin byk keluhan di pagenya..

ama sany* LE32S500 ...ada keterangann pc input, cm lg kosong...
klo 32inch yg gag burem cari yg resolusi full hd .
jarak dari tempat duduk berapa meter gan?
IMHO
kalo ga lebih dari 1 meter mending pake yg 24 inch led monitor
pake 32 inch rada pegel tengok kanan kiri kalo lagi kerja/maen game/browsing
CMIIW

KASKUS Ads
Quote:


klo pc input penting ga ? ato hdmi aj ckup ? trus respon time yg brp ms ?


Quote:


klo jarak gpp gan ga mslh.. bs atur2....

jd kira2 merk ap gan yg bagus...?
kalo Toshiba HD 32P2400 gmn bgus ?
Quote:


klo ane paling utama hdmi gan dan resolusi 1920x1080. merk sih selera.
klo ukuran 24 inch keatas resolusi 1366x768 gambarnya gede2 gag tajem.
Wa cuman mo bilang bujet tingkatin beli pc monitor aja, ada samsung S32E590C - 32 inch 1080p monitor curve harga 5 jutaan cek aja toko kesayangan terdekat... VA panel dijamin cocok buat PC karena monitor memang bukan televisi yg mana response times tidak dicantumkan karena terlalu tinggi di tv dan gak menjual juga input lag tinggi untuk televisi, tapi terserah saja ane cuman kasih saran emoticon-Smilie

kayaknya mending monitor pc deh gan,
lebih sehat di mata CMIIW
Quote:


Quote:


hmm tp kalo spek standar kuat ga y vga 4850 ,ram 4gb ngangkat 1080p ?
Quote:


ngangkat apaan dulu neh, tergantung gamenya lah emoticon-Malu (S) klo cuman buat solitaire sampai 1600p vga kamu juga kuat kok emoticon-Malu (S)
Quote:


mungkin bawah ane paham,
ane kurang paham soale

menurut situs http://graphics-cards.specout.com/l/...-4850-Graphics
Outputs and Resolution-nya sih:
Max Digital Resolution Width 2,560
Max Digital Resolution Height 1,600
Max Analog Resolution Width 2,048
Max Analog Resolution Height 1,53
Quote:



wkwkw standar sih mksd gw cm nonton film 1080p kuat kan , game mah standar ga terlalu ngikutin

Quote:


ok thx gann
Quote:


klo cuman nonton mah kuat dan pasti bisa, kan nonton itu ringan, jangankan 1080p, sampai 1600p seperti yg ane bilang kuat, apalagi cuman buat nonton doank emoticon-Malu (S), klo mo maximal sekalian aja beli monitor 1600p klo gak buat main emoticon-Big Grin, cuman harga monitor 1600p itu cukup mahal (kecuali buat orang kaya), dan biasanya berkisar puluhan juta emoticon-Takut (S), tapi klo ente punya tuh monitor 1600p ane acungin jempol deh sebab resolusi ini amat jarang dan langka, sedikit sekali yg punya neh monitor 1600p, karena di pasaran jarang ada, monitor anti mainstream emoticon-Malu (S)
Quote:


ini gak gan?
http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16824160162

5jutaan emoticon-Big Grin
Quote:


itukan 1080p ultrawide alias 2560x1080 emoticon-Ngakak (S) maksud ane itu yg 2560x1600 yg kayak gini neh emoticon-Big Grin, itu mah masih 1080p tapi ultrawide

www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16824260132&cm_re=u3014-_-24-260-132-_-Product

Tuh link diatas, super duper langka yg punya dimari emoticon-Big Grin di luar juga langka sih yg make emoticon-Big Grin, paling cuman segelintir orang, ultrawide 1080p kayak AOC 5 jutaan itu juga ane dah make, cuman yg LG punya 34 inch, coba liat aja di thread monitor ane emoticon-Malu (S), neh ane kasih tau aja, ultrawide klo gak 34 inch ane bilang gak enak, itu sih menurut ane, soalnya tinggi monitor 34 inch ane setara monitor 27 inch biasa, bayangkan aja ultrawide 29 itu mah kayak monitor 23 inchi, TS-nya wa jamin gak betah monitor gepeng dan kecil begitu... paling besar saat ini 35 inchi, itupun curve only available, dan setara monitor 28 inchi tingginya dengan lebar 35 inch emoticon-Malu (S)

Btw itu monitor AOC kluaran lama tahun 2013 dimana dollar masih 11-12 ribu-an, sekarang mah harusnya gak dapat lagi segitu dollar dah naik emoticon-Malu (S) ditambah juga itu panel lama sih, sekarang ultrawide trend-nya itu yg 1440p atau yg melengkung (curve) model flat udah mulai uzur emoticon-Berduka (S) ke depannya mungkin bakal lebih banyak lagi yg model curve/lengkung emoticon-Big Grin
nih gan ane kasih beberapa yang mungkin cocok dengan harga
https://www.hartonoelektronika.com/e...n-2/led-tv-en/
Quote:


Disana ada yg jual ini gak bro emoticon-Big Grin

http://www.samsung.com/us/video/tvs/UN105S9WAFXZA

ultrawide television terbesar setau ane curve dari samsung emoticon-Big Grin dan 4K ultrawide tuh seperti itu yg terbesar setau ane emoticon-Big Grin
Quote:

Waduh, ane salah baca emoticon-Hammer2
Sorry gan hehe emoticon-Malu
Quote:

emoticon-Matabelo
Rp1.799.985.000

Mentok SAMSUNG - 78" LED TV UA78JS9500 gan di hartono emoticon-Big Grin
wwkkwwk gila pd bahas tv mewah ,ah gw standar ajaa ,blom jodoh klo yg ampe puluhan juta emoticon-Berduka (S)