alexa-tracking

[HELP] PC Ane Tidak Bisa Browsing, Internet Connect dan Lancar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560f3d5e5c7798274f8b4568/help-pc-ane-tidak-bisa-browsing-internet-connect-dan-lancar
[HELP] PC Ane Tidak Bisa Browsing, Internet Connect dan Lancar
Permisi gan

Jadi begini, PC ane kena virus yg didetect sama Windows Defender
Ane scan lalu ane clear itu semua virusnya
Setelah itu disuruh untuk ngerestart PC
Pas udah ngerestart PC, internetnya ga jalan lagi
Tetapi game online lancar, tapi tidak bisa browsing
Mohon bantuannya agan agannemoticon-Blue Guy Peace
image-url-apps
Agan browsing pakai browser apa ?
Coba uninstall browser or ganti browser lain

Test ping ke google misal bisa ga [ kalo bisa kemungkinan browser nya ]

Soal nya gameonline aman kan
Quote:


Ane pake IE, Opera, sama Chrome tiga tiganya gabisa gan
test ping yang lewat cmd sih udah coba, ada respon sih
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:



Coba ss in gan error nya
cek antivirus, itu internet lu di block sama AV nya.. coba cek thread gue (liat di profile) karena gue pernah buat dan ngalamin hal serupa
kena malware gan, coba cek di task manager, svhost nya bnyk yang running ga?
Quote:


Mungkin setting LAN proxy nya gan,
image-url-apps
coba pake uc browser gan, atau mungkin run dari browser nya ada yg dianggap virus apa antivirus ente, antivirus nya apa kalo boleh tau, saran ane ganti antivirus trus ganti browser
image-url-apps
agan TS, ane ijin nimbrung yak...

PC OS Win7 ane juga mengalami hak serupa...
kadang bisa konek tapi lebih sering nggak...
konek via modem, setting modem sudah betul, signal fullbar, jaringan HSDPA, koneksi berhasil tapi gak bisa browsing...
Sama agan TS, ane juga pake berbagai browser (lebih dari 1)

ane sudah coba semua petunjuk dari mbah google. Mulai reset IP, reset winsock, flush DNS, non aktifkan AV & firewall sampai bongkar settingan di Network & Sharing Center tapi hasilnya tetap memble...

kadang kalau di diagnostic keluar pesan "The DNS server isn't responding" trus ane buka cmd>flushdns>restart pc tapu gak mempan...

mohon bantuannya semua suhu yaak...
image-url-apps
.
kadang virus ngerubah settingan koneksi internet di bgn dns servernya, coba dicek
.
image-url-apps
Quote:


Coba sertain SSnya gan, klo ga ada SS mah yg ada nebak2 doang gan
×