alexa-tracking

Layar hitam (Blackscreen) setelah booting windows 10

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560f3b3148177ef4348b456a/layar-hitam-blackscreen-setelah-booting-windows-10
Layar hitam (Blackscreen) setelah booting windows 10
Hai agan agan master semua ane mau minta tolong laptop ane asus x452c baru diupgrade dri win 8 pro ke windows 10 pro proses berjalan lancar dan sukses lalu ada notifikasi berhubungan dengan grafis aku pilih reset setelah bisa aku restar ulang namun malah black screen -_- agan" master tolong bantuannya dong udah mumet ane
Ane juga gitu gan, Masuk ke repair sistem gan
Nubi coba bantu abis nyoba segala macam cara

Matiin laptop (tahan tombol power) pas logo loading (win10 warna biru, bawahnya ada icon muter2), idupin lagi, ntar dia diagnosing laptop agan dan masuk menu repair, ane pilih reset windows gan, ga cukup sekali, ane mesti berulang2 reset windows sebelum akhirnya bisa, wkwkwk

Cuman masalah ane ga bisa atur cahaya gan, abis atur cahaya langsung black screen, (jangan atur cahaya di desktop, tapi lewat shortcut keyboard) hahaha

Work di asus A43SV ane gan, dan sampe sekarang ga mau utak atik power plan dan brightness
repair windows nya gan.
kalau belum bisa masuk ke windows

-kalau bisa masuk windows kayaknya perlu install ulang driver VGA nya ini sering terjadi di win.10 error di display
Quote:


sayang sekali di reset gan, di repair mode windows 10 ada pilihan buat masuk safe mode > lalu uninstall driver vga.
Quote:


Ane uda kalap duluan gan, haha
Abis reset bisa masuk, eh pas utak atik power plant, abis save eh black screen lagi, akhirnya ane reset lagi dah,,

Kalo uninstall vga kira2 masalah brightness bisa teratasi ga yah? Trus buat install driver lagi pake windows update apa download driver manual gan?

Agak trauma mainin brightness, wkwk
Quote:


menurut yg sy alami driver vga w 10 dri windows update/latest driver dri official vendor gag ada yg beres, klo di radeon mlah lebih lancar pke yg beta, yg nvidia jg lebih lancar pke yg versi lama.
mending cari testi aja dlu di gugel sesuai type vga ente baik nya pakai yg mana.

rata2 penyakitnya dri driver VGA nya gan,, ane mah nunggu fix duluan dah baru install win 10
Share dong gan cara repairnya, ane juga gitu upgrade dari win 8 ke win 10. Udah kelar update. Tapi pas kelar booting malah black screen with white cursor emoticon-Frown mohon pencerahannya ...

Btw laptop ane asus a46cb
Coba masuk "repair mode" gan
Klo di reset laptopnya.. bakal ilang gak ya tuh blackscreen??

a

http://www.dollarspoot.com/2017/02/c...indows-10.html

link diatas gan.. itu saya berhasil 100% emoticon-Smilie

File Explorer Filcker

Misi gan mau tanya, file explorer saya koq suka flicker yaa, terutama di bagian navigation bar. Kyk ghosting click gitu. Selain itu keyboard suka ngetik sendiri. Hal ini bru terjadi habis updatw windows Fall creator update. Permasalahnnya apakah windows atau hardware saya?
Quote:

Buka notepad atau Keyboard tester, umumnya kalau flickering gitu berarti itu Keyboard lagi command shortcut.
×