alexa-tracking

Budget 2.5 juta per bulan cukup gak buat langganan hosting yang bagus ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560e909048177eaf458b4568/budget-25-juta-per-bulan-cukup-gak-buat-langganan-hosting-yang-bagus
Budget 2.5 juta per bulan cukup gak buat langganan hosting yang bagus ?
Hostingnya cukup cepat untuk menjalankan 10 website dan masing-masing website dikunjungi 20 ribu unique visitor per hari.
Jika ada, hostingnya di mana ?
saya kasih dedicated server gan.....emoticon-Smilie monggo pm kalau minat
Beli dedicated server aja kalau visitor udah di atas 20rb sehari, di shared hosting mana bisa emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
Quote:


Spesifikasi dedicated servernya gimana ?

E3 / E5 dengan RAM 16 GB dan HDD 2x1TB cukup
Quote:


Mau lokasi mana servernya? IIX atau Luar?
Di saya ada Intel Xeon E3-1230 V3 Jakarta
2x 120GB SSD bisa ganti ke 2x1TB SATAIII, 16GB RAM, 2x IPv4
Rp1,800,000/bulan Unmanage Server

Atau Server Luar Amerika Utara
E3-1231v3, 32 GB RAM, 2 x2TB, 1x IPv4
Semua bandwidth unmetered.
Rp1,800,000/bulan

Kalau masih ga cukup, ya upgrade ke server yang lebih tinggi atau cari server monster, 10x20rb pengunjung sehari cocok pake server monster macam E5-2630v3 atau di atasnya.
Ane juga punya blog pengunjung up to 100rb sehari pengunjungnya diem di server E5-1650 v2 itupun udah mentok-mentokan karna naik terus, padahal cuma 1 blog itu emoticon-Takut (S) gimana kalau 10 blog x 20rb pengunjung, belum terhitung kalau pengunjung naik terus emoticon-Takut (S)
Tergantung agan maunya apa gan. Agan bisa managed server?
Kalau tidak, agan bisa pake shared hosting dari kami. Kami tawarkan VIP hosting cukup buat nampung kebutuhan agan. Resource bisa kami custom sesuai kebutuhan anda gan.

Keuntungan shared hosting adalah, Tidak perlu pusing backup. Tidak perlu pusing managed, Tidak perlu khawatir mikirin optimasi dan keamanan server.
Kalau dedicated server anda harus mikirin mulai backup, managed, optimasi keamanan dan lain-lain yang semua itu ada biayanya.

Kontak saya klo mau konsultasi dlu, jangan sungkan.
salam
saran si dedicated / vps
hehe.. tapi ya itu harus bisa manage sendiri
image-url-apps
Budget sgtu udah bisa dedicated server
bah segitu mah mending nyewa dedicated lah .
belajar atau nyewa jasa maintenance server
Pengennya pake managed dedicated server.
Butuh server yang bisa handle 200 requests/sec

Spesifikasi di bawah ini masih kurang memadai untuk trafik saat ini

Processor Information
Total processors: 8
Processor #1
Vendor
GenuineIntel
Name
Intel(R) Xeon(R) CPU X3450 @ 2.67GHz
Speed
2660.182 MHz
Cache
8192 KB
Processor #2
Vendor
GenuineIntel
Name
Intel(R) Xeon(R) CPU X3450 @ 2.67GHz
Speed
2660.182 MHz
Cache
8192 KB
Processor #3
Vendor
GenuineIntel
Name
Intel(R) Xeon(R) CPU X3450 @ 2.67GHz
Speed
2660.182 MHz
Cache
8192 KB
Processor #4
Vendor
GenuineIntel
Name
Intel(R) Xeon(R) CPU X3450 @ 2.67GHz
Speed
2660.182 MHz
Cache
8192 KB
Processor #5
Vendor
GenuineIntel
Name
Intel(R) Xeon(R) CPU X3450 @ 2.67GHz
Speed
2660.182 MHz
Cache
8192 KB
Processor #6
Vendor
GenuineIntel
Name
Intel(R) Xeon(R) CPU X3450 @ 2.67GHz
Speed
2660.182 MHz
Cache
8192 KB
Processor #7
Vendor
GenuineIntel
Name
Intel(R) Xeon(R) CPU X3450 @ 2.67GHz
Speed
2660.182 MHz
Cache
8192 KB
Processor #8
Vendor
GenuineIntel
Name
Intel(R) Xeon(R) CPU X3450 @ 2.67GHz
Speed
2660.182 MHz
Cache
8192 KB

Memory Information
Memory: 16300836k/17825792k available (5326k kernel code, 1058604k absent, 466352k reserved, 7013k data, 1276k init)
Kalau pakai Intel(R) Xeon(R) CPU X3450 @ 2.67GHz saya rasa wajar aja klo performance kurang yahud. Coab pakai yang seri E3/E5 sesuai saran diatas.
Quote:


Di antara 2 pilihan ini, cepatan mana ?
Xeon E3-1270v2 (4x3.5GHz 8MB) atau Dual Xeon E5-2430v2 (12x2.5Hgz 15MB)

Thanks Gan.

Quote:


PassMark Xeon E3-1270v2 (4x3.5GHz 8MB)
https://www.cpubenchmark.net/cpu.php....50GHz&id=1192

PassMark Xeon E5-2430v2 (12x2.5Hgz 15MB)
https://www.cpubenchmark.net/cpu.php....50GHz&id=2304

PassMark Xeon [Dual-CPU] E5-2430 (12x2.5Hgz 15MB) --> gak nemu yg v2-nya
https://www.cpubenchmark.net/cpu.php...788&cpuCount=2
ada stock server european gan.
Dengan budget segitu dapet spek bagus
Intel Xeon E5-1650 v2 @ 3.50GHz

Perbandingn Benchmark cpu bisa cek disini [url]https://www.cpubenchmark.net/compare.php?cmp[]=1192&cmp[]=2066[/url]
butuh trial ? emoticon-Big Grin

Teorinya sih X3450 16GB mestinya cukup untuk 200k unique visitor per hari.
Tapi memang tergantung juga, ntu website isinya apaan. Kalau kebanyakan content non-cacheable memang kerasa kurang sih, tapi kalau masih php script yg general usage aja tingkat cpu consumption nya dan separo kontent bisa di cache, kayanya cukup spek yg lama. Mungkin tinggal sedikit tuning sana sini dan pakai CDN untuk deliver content yang cacheable. Server agan nantinya kena hit hanya untuk dynamic content aja.

Kalau memang udah rencana upgrade juga bagus, setidaknya 2-3 tahun ke depan masih aman kalaupun ada peningkatan jumlah user. Atau bisa juga budget nya dialihkan ke CDN yang bagus, tergantung visitor agan.

Misalnya pakai edgecast atau akamai yang memang punya pop di indonesia (kalau user kebanyakan dari indonesia). Apalagi kalau udah sampai di atas 90% user di indonesia, bisa dipertimbangkan akamai, karena sejak mereka kerja sama dengan Telkom, perdiksinya mereka bisa taruh pop sampai 1000 biji di Indonesia, tersebar di banyak kota. Menarik kan?

Masalah spek server sih, dah banyak yang cerita di atas yak.. emoticon-Big Grin spek kelas E5 kayanya paling bagus kalau memang pengen upgrade server. Supaya ga pusing hardware lagiu gan 2-3 tahun ke depan.. hehehe
×