alexa-tracking

Laptop serasa panci goreng telor

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560e6e0548177e175d8b456a/laptop-serasa-panci-goreng-telor
Laptop serasa panci goreng telor
Misi gan nmpang tnya ne kenapa laptop ane serasa panas bgt ya bagian kiri deket tombol power on
Pdahal spec tinggi dan di buat maen game poin* blank

Laptop ane asus x450j
Ada yg bisa kasih solusi ? Thanks
kasih kipas gan biar adem, macam cooling pad.
rutin bersihkan daleman laptop dan ganti thermal paste yg bagus
image-url-apps
Quote:


Ane maen slalu pkek coolling pad gan + kipas angin nah pas ane cek suhu prosesor ane sampe 80-90 celcius itu kenapa ya ?
KASKUS Ads
Quote:


klo di pc suhu prosesor dah konstan lebih dari 55c mah udah kudu ganti kipas prosesor, minimal ganti thermal pasta nya emoticon-Big Grin
Quote:


jadi laptop ane td bawa ke tukang service ane suruh ganti thermal paste katanya sih sayang soalny mau di bongkar dan ngerusak garansi gmana ya gan emoticon-Mewek
Quote:


saluran udara mungkin tertutup kotoran, kinerja kipas proccesor sudah kurang bagus, dan aktivitas yg berat.
bongkar laptop bersihin.
ganti thermal paste / sekalian kipas proci / mod heatsink.
install ulang windows
image-url-apps
Quote:


coba bawa ke manufacturenya sesuai merek lepi, utk informasi lokasinya coba cek di website merek lepinya
Quote:

Suhu tiap processor itu berbeda, walau ada nilai rata2.
Jadi kalo mau presisi ambang batasnya, kasih tau processornya secara detail.

Quote:

Kalau garansi habis, bawa tukang servis biasa, kalo masih garansi sebaiknya ke service centre.

Quote:


hot banget gan, pendingin proce dan procenya terganggu
Quote:


ane pakai type yang sama tapi aman gan ane mau maen apa aj hayukk

cek driver .cek memory cek kipas prosesor gan terutama kotor ga
Laptop serasa panci goreng telor
x450j -> 4700HQ -> TPD 45 watt klo dipake berat wajar cepet panas , soal pendingin laptop kg sebagus pendingin PC.

mending pake power plan power saver + klo masih panas turunin terus max powernya .
secara fisik bersihkan kipasnya+ ganti ganti ama thermal paste yg bagus semisal Arctic Silver 5 atau diatasnya setidaknya bisa ngurangi beberapa celcius, jangan yg 25k dapat berjibun, atau malah yg 5kemoticon-Hammer (S) .

ingat laptop ente TPD 45 watt jd selama maen game wajar bakal panas, jadi batesin max powernyaemoticon-Ngakak (S)

ganti thermal pun gan
sekalian bersiin,
insyaallah manjur
×