alexa-tracking

Berjiwa Besar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560e663f48177e92588b4569/berjiwa-besar
Berjiwa Besar
hello gan, gimana caranya agar Berjiwa Besar?

kita tau banyak orang udah dewasa dan sudah berumur

namun masih aja cepat tersinggung, ga mudah melupakan, sensitif sekali perasaannya,

untuk mengatasi semua itu butuh jiwa besar...

tapi bagaimana berjiwa besar itu?



image-url-apps
sabar...
Berpikir & Berjiwa Besar / David J. Schwartz‎

baca tuh buku, bagus.
gw nemu buku itu 15tahun yg lalu di rak buku kakek gw emoticon-Smilie
dah lusuh pas itu sih
sekarang masih banyak kok diterbitin
KASKUS Ads
Pertanyaanmu itu cakupannya luas, kalau dijabarkan semua bisa buat buku nonfiksi tentang character building. Coba yang lebih spesifik.
image-url-apps
Quote:


bisa ditulis gan yg ente ingat dari buku itu. misal kesimpulan kecilnya emoticon-Smilie
image-url-apps
Quote:


biar ga mudah tersinggung coba gan
image-url-apps
bingung juga gw...
contoh kasusnya mungkin, biar gw ga puyeng
Quote:



wah yang masih ane ingah emoticon-Ngakak (S)
dah lama ane. jadi lupa emoticon-Hammer (S)

klo mau baca rinkasan, ni dah ad yg meringkas
Spoiler for link web rinkasan:


eh makasih, ya, gw jadi pengen baca ulang buku ini, mayan nemu ebook nya emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Berjiwa besar mungkin lebih kepada
bisa menerima, atau penerimaan
atas suatu kejadian atau permasalahan.
Cuma menurut saya, penerimaan itu msh
relatif bentuknya, karena tiap orang
sangat berbeda2 kemampuan untuk
menerimanya, dan dalam dimensi
yg jg berbeda2.
Mungkin kalau mau lebih spesifik
dan lebih real ada pada pusaran ego
manusia.
image-url-apps
ikhlas emoticon-Big Grin


mungkin elu lagi pms kali emoticon-Thinking
Setuju sama aliando atas ane... emoticon-Thinking
Untuk berjiwa besar memang harus bisa ikhlas, menerima segala sesuatu dan memandangnya dari sisi yang positif walaupun kejadiannya negatif. Gak semua orang bisa, butuh komitmen, kebiasaan, dan pengalaman untuk mencapai tahap berjiwa besar gan.
Quote:

enih buat sapa buat lu bro? kalo buat org lain ya bisa lain lagi jwbnnya.
coba kasi contoh, supaya sepuh2 diatas ga ngabisin banyak rokok buat mikir emoticon-Peace


kalo lu binggung jawaban sepuh dibawah, ni cuma salah satu copasan penjelasan aja dari dalamnya lautan emoticon-Hammer
Quote:

menyembunyikan musibah, sakit hati, dsb & kadang mementingkan kebahagiaan org lain drpd dirinya sendiri.

Quote:

menyembunyikan kebaikan yg kita lakukan seperti saat kita melakukan keburukan.


+ niat & tahan/kurangin nafsu supaya ingin di puja-puji orang laen. yg maha ganteng dah ada yg punya, gausah pengen nyaing2in deh emoticon-Peace

last, gudluck buat proses nya bro..
Menyadari bahwa diri masih banyak kekurangan maka dapat menerima kritikan dengan baik, menyadari bahwa manusia lain juga memiliki kekurangan sehingga bisa memahami pola dan tindakan seseorang yang biasanya di luar nalar.

Menghadapi masalah bukan lari darinya, lebih komunikatif dan bahagia.

Usia bukan faktor kedewasaan, sikaplah yang menunjukan kedewasaan. Jika masih cepat tersinggung, mudah marah, dendam, sensitif itu tanda ketidak dewasaan.
image-url-apps
ikhlas, sabar banyak doa emoticon-Ngakak
image-url-apps
wah ane taunya tetek besar bray emoticon-Hammer
coba tanya yg dibawah emoticon-Metal
×